切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 吃饭不打包就是浪费?
返回列表 发新帖 回复
楼主: 天涯狂生

吃饭不打包就是浪费? [复制链接]

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-24 10:33
“我爱怎么举例怎么举例,爱怎么论述怎么论述,”那是言论自由的概念。与是否离题不是一回事。你又胡扯到 ...

我这段话前面有一个前提:只要文章能真实表达我的意思。既然我的意思表达出来了,何来离题?

出发得太久,已忘了出发的初衷

自己吃饭一般用不着打包,点菜会权衡,酒店点菜员也会提醒。个人不喜欢打包,跟吃剩饭感觉一样。
请别人吃,也不会太浪费,我是这种性格,喜欢刚刚好,一般打包一两个菜为最高限额。尤其是生意场上,一般是边谈边吃,点到为止,吃撑了脑袋转的慢。
别人请吃饭,有浪费的,不多,物以类聚人以群分。你想花多少钱知会酒店,酒店会权衡菜式,最终让你吃好不吃撑而且不浪费。哪天不饿,不得不去的场合,会提醒主人今天是来热闹的,不太想吃东西,也就喝个汤。我觉得有求就有供,现在酒店的服务还是很到位的。
团餐一般很难做好,我觉得团餐最好是自助餐。

天涯狂生 发表于 2013-1-24 10:36
前世你流落街头时,武先生不是给过你一块烧饼么?

呵呵呵~~还算你不太狂~

我一直以为你会认为你的饼比小武的好~你太谦虚了,不要把主动权交给别人好不好~

天涯狂生 发表于 2013-1-24 10:39
我承认我智商低,请你:
一、举出没有人说过“吃饭不打包就是浪费”的证据。
二、告诉我你有什么资格给 ...

看在你少有的顽强劲上,再回复你一下吧。

1、没有的事你说有,那需要举证的是你。即,没有人说过:“吃饭不打包就是浪费”那句话,你非要说有,那应该是你举证出谁说过。而不是由偶无中生有举证什么吧?
举例,偶说你是比尔盖茨的儿子,你问偶谁说的?偶说:你举证谁没有说过?        这都啥思维啊?

2、偶告诉你你的命题是伪命题,不需要啥资格,只是辅导你一些常识而已。你不受教就继续糊涂呗。这都不懂,还自吹是大学最佳辩手呢。

天涯狂生 发表于 2013-1-24 10:41
我这段话前面有一个前提:只要文章能真实表达我的意思。既然我的意思表达出来了,何来离题?

表述的意思如果与题目相差十万八千里,那就叫离题万里。离题的意思懂了不?

辅导你真累啊。

不再辅导了。

我打包。

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-24 15:30
表述的意思如果与题目相差十万八千里,那就叫离题万里。离题的意思懂了不?

辅导你真累啊。

{:soso_e128:}如果别人给我出一道命题作文,我写的内容和命题相差十万八千里,你说这是离题万里,我可以接受。
但我自己写的文章,我自己取的标题,你说我离题?
你不会连标题和命题都分不清吧?

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-24 15:27
看在你少有的顽强劲上,再回复你一下吧。

我文中从来没有说过:“有人说吃饭不打包就是浪费。”
这是我这篇文章的常识之一。

点菜数量与人数之比1.5倍基本合理

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-24 09:51
你娃又无知的很了,是你先质疑:吃饭不打包就是浪费?蓝光的质疑那是叫你拿证据啊?
笨死了,啥都不懂啊 ...

哈哈,看酱油的回帖真油墨,俺笑喷啦,那鲍鱼,鱼翅,洒落一地。你赔!你赔!{:soso_e113:}

南南 发表于 2013-1-30 20:25
哈哈,看酱油的回帖真油墨,俺笑喷啦,那鲍鱼,鱼翅,洒落一地。你赔!你赔!

偶晕啊,那么多好东西不请偶,还浪费了不打包。咋还让偶赔啊????????????????
没天理了。{:soso_e127:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-30 20:32
偶晕啊,那么多好东西不请偶,还浪费了不打包。咋还让偶赔啊????????????????
没天理了 ...

哈哈,额怕你打包回家耶{:soso_e120:}

南南 发表于 2013-1-30 20:40
哈哈,额怕你打包回家耶

你听谁说的偶会打包?请举出证据来{:soso_e129:}