切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 杂谈贺岁档——名儿还没想好(征名)
返回列表 发新帖 回复
楼主: 聆眸

杂谈贺岁档——名儿还没想好(征名) [复制链接]

这几日聆眸甚是闹心。

日前从知音府上回来,就盘算着如何能做场大法事多赚些银子。在家中计较好,又去见知音,知音急得是完全没了主意,任凭聆眸舌灿莲花,一一应允。聆眸满心欢喜地刚回到家中,就听街坊邻里相传镇上又来一位测字先生,叫什么杨逍逍,那测的叫一个准,那白活的叫一个绝。

聆眸顾不上去准备法事,先忙着跑去打听。果然,那个杨逍逍的测字摊儿前着实围了不少人,聆眸大眼一扫,人堆里还真有不少熟人,马樱花、酱油哥自不在话下。就连老主顾知府家的影子小姐也都找杨逍逍来测字了,还是问姻缘。更可气的是竟然还都不收费,这人打哪儿来的呀?这不是明着拆台吗?

聆眸正糟心,冷不防肩头被人拍了一下,转头看是知易行难。知易行难一脸坏笑地说:看来小仙姑在咱六星镇半仙儿的地位不保啊,嘿嘿!

聆眸说:你咋也来了?我正说要找你呢。

俩人挤出人堆,找了个僻静所在。聆眸开门见山:“借你的铂金山庄做一场法事。”知易行难说:“这个没问题,银子咋说?”聆眸说:“老规矩。”知易行难问:“还照着以前那样?”聆眸摇头:“非也,这次得整的动静大点,不然我这招牌真就不保了。”

聆眸就开始给知易行难说这次的法事如何做,还没说几句,知易行难就打断了:“啥?你要放50条蛇在我的山庄?”聆眸说:“不是50条蛇,是七七四九条蛇。”知易行难哼了一声:“那还不是一样,我还咋做生意?万一有蛇窜到客房,把我的客人都吓走了咋办?”

聆眸说:你先别急,听我慢慢说嘛。
知易行难:你说。
聆眸:做法事肯定是要放生的呀,这不是要到蛇年了么,不放蛇放什么?
知易行难:那也不能放到我的山庄里呀。
聆眸:谁说要放到你的山庄里了?就是放到你山庄后边的山上。咱们这六星镇往来皆为陆路,不临水,总不能把蛇都放进护城河吧?那知府大人肯定得问我个罪呀。不往水里放,那就只能往山里放了,六星镇四周皆平地,只有东北角上你那山庄后边有座山,不往那儿放你让我往哪儿放?

知易行难头摇得像波浪鼓:凭你如何舌灿莲花,就是不行。
聆眸:你咋还没明白呢?不是往你山庄里放,是在你山庄外面那块空地上放生,把蛇往山里放,我们都在你山庄外边呢,蛇放了就直接往山里去了,咋会进你的山庄呢?
知易行难:你快拉到吧!那蛇你都训练过?你叫它们往哪儿爬它们就往哪儿爬?
聆眸嘿嘿一笑:那几日在你山庄周围一圈熏上雄黄,那些蛇可不就得听我的绝不往你山庄里爬么。这边蛇一放生,那边就让你山庄里几个护院在后边熏着雄黄赶着,况且这寒冬腊月的,蛇正处冬眠期,哪还有什么劲转回头再往你山庄里窜呀?
知易行难思忖一番,点点头:那就再信你一回,不过这次分账可不能照老规矩了。
聆眸眨眨眼:你要多少?
知易行难抬起一只手在聆眸眼前晃了晃,聆眸咬咬牙:成!就依你。不过你要在你们山庄外边给我准备一间小屋。
知易行难说:这个不难,现成的就有。

二人说定,各自离开,分头准备。

聆眸

聆眸 发表于 2013-2-17 18:12
这几日聆眸甚是闹心。

日前从知音府上回来,就盘算着如何能做场大法事多赚些银子。在家中计较好,又去见 ...

{:soso_e113:}一只手是多少?
500?5000?

知音 发表于 2013-2-17 19:28
一只手是多少?
500?5000?

二一添作五呗{:soso_e120:}

聆眸 发表于 2013-2-17 20:03
二一添作五呗

今晚做法不?

六星传奇?

又能看到小庄的小说了,真好!

这名啊,可以叫《六星镇的那些半仙》,……。

写得真精彩,留个脚印,证明我来过。{:soso_e100:}

狗尾巴花 发表于 2013-2-18 08:45
这名啊,可以叫《六星镇的那些半仙》,……。

把半字去掉_六星哪些仙儿

庄主和知易集体失踪一天了,你们看见没?

我去把蛇布置好了,就等着许仙去了。。。

五五分成,庄主,咱可说好了

知易行难 发表于 2013-2-18 23:18
我去把蛇布置好了,就等着许仙去了。。。

五五分成,庄主,咱可说好了

眸子又闭关了,今天是初一呀还是十五啊?

还有我呢,太找不着北了。{:soso_e121:}谢小庄,知音姐,爱偶,酱油兄对我们兄弟的挂念,我不影绰着了,浮出水面呼吸点新鲜空气。{:soso_e113:}

传庄爷,急呼一百遍~

下集预告:范闲遇仙   独偶卖药儿  糊涂姐惊叫  小仙姑知易把神儿跳     

仙姑有范,仙风道骨滴

刹那芳华 该用户已被删除
王三麻子 发表于 2013-2-15 11:14
六星客栈

给麻花和周糊涂安排俩情人,就可以叫《星城**》了{:soso_e113:}

写到哪儿了?

咋还没续。

咋还没续。