切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 关于猪猪
楼主: 兰草香

关于猪猪 [复制链接]

墓歌 发表于 2013-2-18 18:09
问好兰香草
新春快乐

墓歌好!

你好大家才能好{:soso_e112:}

神经 发表于 2013-2-18 19:22
浆糊不糊,指点核心

神经正常,浆糊不糊{:soso_e113:}

芳紫陌 发表于 2013-2-18 20:58
问好兰草香!

问好端雅柔美的芳紫陌!

荒园 发表于 2013-2-18 22:31
拜年!蓝香草,我是苹果

苹果苹果我爱你{:soso_e113:}

凤舞 发表于 2013-2-19 08:49
小猪又钻牛角尖啦。

是啊,这么多朋友都惦记他呢。

问好凤舞!

兰草香 发表于 2013-2-20 21:40
欢迎东风,好美丽!

风中劲草{:soso_e179:}

蔷薇盛开 发表于 2013-2-19 10:39
又见姐姐了,这么长时间跑哪去了?

桃花好!好久不见,也不常见你呢{:soso_e163:}

东风再起 发表于 2013-2-20 22:07
风中劲草

柔中有刚{:soso_e121:}

兰草香 发表于 2013-2-20 22:11
柔中有刚

野火烧不尽{:soso_e112:}

东风再起 发表于 2013-2-20 22:13
野火烧不尽

哈哈,东风再起兰草香{:soso_e113:}

兰草香 发表于 2013-2-20 22:15
哈哈,东风再起兰草香

兰草香来东风起{:soso_e113:}

给我印象最深的黯然离去的,很有才的人这好像是第三个了,啼妃,嘉人。猪猪。这几个人都是在论坛独领风骚红极一时的任务,发帖那就是铺天盖地的。但是最后受不了回帖的犀利言语。是他们心理太过敏感,还是持才自傲。还是不适合在论坛这个土壤里生长。我一直在想这个问题。我们斑竹们是不是也想一想。{:soso_e160:}

猫曈 发表于 2013-2-19 11:22
猪猪很性情。
会回来的。

性情中人一般都容易逆反{:soso_e121:}

海纳百川 发表于 2013-2-20 22:29
给我印象最深的黯然离去的,很有才的人这好像是第三个了,啼妃,嘉人。猪猪。这几个人都是在论坛独领风骚红 ...

给我印象最深的三个是星卒斋主、闲散之人、红尘散仙

兰草香 发表于 2013-2-20 22:34
性情中人一般都容易逆反

猪猪一直没见到“顺正”过
哈哈
小孩子很奇特

墓歌 发表于 2013-2-20 22:37
给我印象最深的三个是星卒斋主、闲散之人、红尘散仙

这三个人在论坛好像是正常离开吧,再说他们走的无声无息,不像我说的这三位,拍案而起拂袖而去!也可能我来的时间短,对情况还不太了解吧。{:soso_e160:}

海纳百川 发表于 2013-2-20 22:41
这三个人在论坛好像是正常离开吧,再说他们走的无声无息,不像我说的这三位,拍案而起拂袖而去!也可能我 ...

我的确不该说一些人离去我是愿意的,但我还真是喜欢一些人离开的
每个人的想法不一样吧

海纳百川 发表于 2013-2-20 22:29
给我印象最深的黯然离去的,很有才的人这好像是第三个了,啼妃,嘉人。猪猪。这几个人都是在论坛独领风骚红 ...

才能这个东西定义比较宽泛。

但是你提到的这几个ID在论坛上是比较活跃的,可以起到“鲶鱼效应”,有效地让论坛活跃起来,从而更有活力和生命力。

问好!

墓歌 发表于 2013-2-20 22:38
猪猪一直没见到“顺正”过
哈哈
小孩子很奇特

他的思想是有脉络的,他摒弃和鄙夷一切脉络之外的东西。

兰草香 发表于 2013-2-20 23:04
才能这个东西定义比较宽泛。

但是你提到的这几个ID在论坛上是比较活跃的,可以起到“鲶鱼效应”,有 ...

“鲶鱼效应”
我一直很喜欢并在琢磨这个词儿
无限庞大的涵义啊

兰草香 发表于 2013-2-20 23:09
他的思想是有脉络的,他摒弃和鄙夷一切脉络之外的东西。

看动物世界吧

章鱼不仅能改变自己的颜色,还能改变形态
螳螂变色龙更别说了啊
连那个老虎的斑纹,其实也是和树林、草丛的竖纹相适应的

啥叫真实?啥叫虚伪?啥叫适应?
生存力的本质,人与动物没啥区别的

说远了{:soso_e183:}

墓歌 发表于 2013-2-20 23:16
看动物世界吧

章鱼不仅能改变自己的颜色,还能改变形态

我觉得我理解你的感慨。

关于真实和虚伪,我的观点和胖猪、看酱油的是相左的。一切源于生存和发展的需要,不违背公序良俗、法理规则的方式和行为都是可以理解的。对于管理者来说,韬略和圆融是一种更高的管理智慧。初级阶段有点像你所说的自然界的变色和伪装。

所以管理者重权谋。

对于一般人来说,巧妙地表达自己的观点和劝诫更是一种善意和睿智,绝不是虚伪。这一点打酱油的做得很好。

兰草香 发表于 2013-2-20 23:37
我觉得我理解你的感慨。

关于真实和虚伪,我的观点和胖猪、看酱油的是相左的。一切源于生存和发展的需 ...

说的相当好,兰香草
不过,“管理者重权谋”这句,跟我基本不沾边儿,我只想适当平衡点儿
若玩权谋,我也不会如此直接了当说话的
{:soso_e100:}

墓歌 发表于 2013-2-20 23:45
说的相当好,兰香草
不过,“管理者重权谋”这句,跟我基本不沾边儿,我只想适当平衡点儿
若玩权谋,我 ...

是的,从某种意义上来说,你也算得上是一个性情中人。

只是,以后,不要让那么多的人因为你的性情离开。

兰草香 发表于 2013-2-21 00:01
是的,从某种意义上来说,你也算得上是一个性情中人。

只是,以后,不要让那么多的人因为你的性情离开 ...

适彼乐土而已
晚安兰香草{:soso_e163:}

墓歌 发表于 2013-2-21 00:03
适彼乐土而已
晚安兰香草

晚安!{:soso_e175:}

墓歌 发表于 2013-2-21 00:03
适彼乐土而已
晚安兰香草

还有,哪些人因我性情而走,香草可以列出来,我会开诚布公说原因
我会一点面子不要一点不隐藏,也希望走的人不管公开或私下敞开心扉说实话

墓歌 发表于 2013-2-21 00:05
还有,哪些人因我性情而走,香草可以列出来,我会开诚布公说原因
我会一点面子不要一点不隐藏,也希望走 ...

墓歌,这话似有情绪啊!不妥,不妥。且不说你有些舍本逐末吧,就是这些陈芝麻烂谷子若真的求个真又谈何容易?有几人的记忆不是具有选择性的?而这些事情又有多少人想一探究竟?这么做的意义何在?有理性的参照物吗?其结果除了掀起一场混乱而无谓的争执,不会有任何结果。所以,我看这样的真相不要也罢。

说句实在话你别不愿意听,你的位置除了本身的职能外,就是一块海绵,吸入的不全是精华的与美好的,还会有其他,这样才是完整的和真实的。只是你不要说,也不能说,说了会乱,乱了自己,也乱了论坛。至于有人争论、有人攻击、有人离开……,这都很正常,有来就有往,有得必有失。正所谓:没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。每个人都是一个独立自主的个体,怎么做用不着别人去教,当然产生的结果也得自己去承担。

墓歌,你的位置容易成为标靶,因为争论的双方都希望你能站在自己一边,但是你能吗?这个论坛有绝对意义上的坏人吗?有需要大家同仇敌忾的人吗?玩个论坛还整出正义与真理之类的东西是很可笑的,恐怕真正缺的倒是那些能够换位思考的人和能包容对方的人,甚至是能够就事论事的人。所以,一切顺其自然就好。优胜劣汰、适者生存,这更多的是对自身而言,因为,大家的眼睛是亮的,心里也是明镜的,用不着多说,多说无益。

就像那首歌里唱的:有些故事还没讲完那就算了吧 ,那些心情在岁月中已经难辨真假 ……{:soso_e113:}

归隐宋朝 发表于 2013-2-21 10:08
墓歌,这话似有情绪啊!不妥,不妥。且不说你有些舍本逐末吧,就是这些陈芝麻烂谷子若真的求个真 ...

“玩个论坛还整出正义与真理之类的东西是很可笑的”

曾经玩的论坛就是整出这类东西然后开始站队,结局就是走向崩溃!

我举双手赞成宋朝所言!

归隐宋朝 发表于 2013-2-21 10:08
墓歌,这话似有情绪啊!不妥,不妥。且不说你有些舍本逐末吧,就是这些陈芝麻烂谷子若真的求个真 ...

基本同意,但好像只是问题的一个方面。

因为你也不能完全排除有不满意网站而故意捣乱的人存在,

这种人不要多,有一个就足够扰乱网友之间正常的交流,这种时候管理者当然也不该袖手旁观甚至添油加醋看热闹搏点击率。

管理者可以按自己的价值观来打造、引领网站的风格,自由多元和自由泛滥是有本质区别的。

如何把控分寸考验的是管理者的能力,

因为处理不当的话看客就搞不清楚到底是管理者在排斥异己呢还是要打造风格。