切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【揭秘--------蝶儿驾考真相】

【揭秘--------蝶儿驾考真相】 [复制链接]

主楼
搜索本主题

提起这个话题,实际自曝个人隐私了。今天是我最心安理得驾车的一天,因为我的驾照失而复得的拿到了手。{:soso_e140:}
          上周五参加考试,百无聊赖的我就在微信上发了一张人山人海等待考试的相片,于是有好多人了解我的人就问我,你都是老司机了,怎么还考无纸化?{:soso_e110:}我为啥还考呢?话还得从半年前说起……
         那天好几家公司的领导班子在一起聚会,大家喝的都很开心,不胜酒力的我竟然喝了三两白酒,这也是平生初次喝这么多酒,本来我就不想回远在十五公里外的新区去住,故也没有开车的打算。而在老区的房子住,步行也就200米远,跟同事结伴步行到楼下,俺家大灰狼就打电话,一听就感觉他也喝多了,他让我回新区的家,因为那是我们搬家的第一天,想想让他一个在新房住,于情于理都不合常规吧,于是我想都未想,拿起车钥匙就开车上路了,说起来真的点背不能怨社会,那天我感觉自己神智还算清醒,只是感觉飘忽忽的,刚开到比较繁华的路段,就遇到红灯,本身我是想直行,看到红灯本能就将车向右打转向,车速很快直接就拐到了被堵卡的那个道口,想掉头已经来不及了,不消说,因为我本身就不会喝酒,喝点酒脸还爱红,所以不用吹气,就能知道我喝酒了,或许看在我是女人,交警在车上告诉我赶紧找人,我就开始打电话,无巧不成书,找的人那天喝多的喝多,洗澡的洗澡,最后实在找不到接洽人的时候,大灰狼电话来了,问我走哪里了?我不得已告诉他,走警察局了,唉,这个老先生以为我跟他开玩笑呢,还问我,用给我送饭不?那天他也喝了好多酒。后来在我焦急的言语中得知我真的车被扣了,才找了他同学,当时酒精的作用有点蒙圈,这时我才想起来,他的这个同学跟我们在一起吃过饭,曾经还告诉我,有事情找他,只是我没有留他的电话号码,其实那天他也在堵卡的现场,他急急忙忙到了办公现场,结果发现微机信息已经录入进去了,因为联网的,也就意味着,无法更改了,如果改需要上省厅的网。处罚决定:罚款1500元,扣掉12分,半年不允许上道开车,半年后考科目一无纸化。这就是酒驾的代价。{:soso_e126:}
        其实罚款都无所谓了,关键这个半年不让开车真的好让人郁闷。这半年回婆婆家,都是老公开车,怕磕碜,谁也没有敢告诉,除非老公实在喝多酒的情况下,我才去带驾,不过心里真的底气不足,因为尽管他同学说,市内开不要紧,有事情他负责摆平,但是现在的新手上路的人较多,假如真的有磕磕碰碰的事情,我属于无证驾驶,不得给我拘留啦。另外别人撞你,你也百分百责任呐。{:soso_e154:}
       终于等到了半年警戒解除,那天找了接洽的驾管科的一位科长,她带我拨开人潮涌动的人群,提前进入了屋内,外面好多等待考试的人们,年龄也参差不齐,相差悬殊。基本上年龄小的是新考票的,年龄大点的都是分数因为种种原因被扣没的。虽然进去的很早,却等到最后一场考试。科长交代我,进去什么也不要答,只管坐着。原来最后一批都是都后门的,进屋以后,每台电脑上都有个摄像头,然后暗下考试时间倒计时,就看见监考的人员穿梭的走来走去,后来我看到她走到跟我横排的邻座右侧,将点答器拿走,然后就响起了噼里啪啦的按键声,我终于明白了,不让答题的原因,是他们在帮忙操作。反正我能看到的我们前几排的人都是经过了这样的过程,监考的人员按键很娴熟,3分钟没有用完,就答了100道题,在她答题的过程中,我只是看到了第一题,还有最后一道题目,中间题目她的魔术手迅雷不及掩耳之势,就在我视线里消失了。真的很神奇。但是我弄明白了,她按下时候,是正确答案已经出来的选择。因为是红颜色的答案。
       因为此时不方便在人家屋檐下明目张胆的开车去,这种事情又不想让更多人知道,回来的路上在院内就有拼车,几个老农模样的人发起牢骚,说动不动就扣分,这个车是没个开了,他们跟我不一样,是违反交通规则被扣掉的分数,不像我酒驾是明知故犯。我问他们考过去了么?他们异口同声的说,花钱了能不过么?我好奇的问花多少,他们却缄默不语了,然后反问我花多少,我说没有花钱,不过既然是好朋友怎么也要请人家吃饭吧,他们又开始热烈的讨论起来,表现的很心理平衡的样子,说吃完饭再去唱歌,还不如直接像我们给钱痛快,花的少。其实之前也听说过,这样的枪手需要500元钱就给保过。

之所以写这个帖子,就是想让更多的人知道,凡事不要心存侥幸心理,喝酒不驾车,是对他人生命负责,更是对自己负责。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
汗汗汗……{:soso_e140:}曝光了。

板凳
我们单位曾经的老经理他天天喝多开车,怎么就一次都没有抓到他呢?{:soso_e122:}我唯一一次开车就被抓到,是不是中大奖了?{:soso_e140:}买张彩票一定能中头等奖。{:soso_e120:}

地板
已阅

自爆。。

暖春 发表于 2013-4-17 00:00
已阅

要批阅。{:soso_e120:}

泉湖·梦呓 发表于 2013-4-17 00:05
自爆。。

真曝了。。。{:soso_e127:}让更多人吸取我的教训吧。

你很幸运,仅仅罚款扣分,没被拘留,面子上还过得去。上海还有酒驾判六个月刑期的。

开车不喝酒,喝酒不开车!

木拘留已经很不错了{:soso_e120:}

真实记录。

呵呵,原来这蝶儿还会酒驾?{:soso_e113:}不过,好在只是被扣了证。老实说,我从来都是开车不喝酒,喝酒不开车。不过,为蝶儿的勇气鼓下掌,珍爱生命,远离酒驾!

哈哈,俺也遇到过两次,提了交管局X领导的名字还未打电话,交警们就说算了算了。。。。。{:soso_e120:}

玲珑剔透 发表于 2013-4-17 06:55
哈哈,俺也遇到过两次,提了交管局X领导的名字还未打电话,交警们就说算了算了。。。。。

认识习主席就更好了!{:soso_e120:}

碧天 发表于 2013-4-17 00:30
你很幸运,仅仅罚款扣分,没被拘留,面子上还过得去。上海还有酒驾判六个月刑期的。

看在女同志份上,照顾了.

昊哥 发表于 2013-4-17 07:12
认识习主席就更好了!

那天遇到了严抓,都是些铁面无私的小兵.

玲珑剔透 发表于 2013-4-17 06:55
哈哈,俺也遇到过两次,提了交管局X领导的名字还未打电话,交警们就说算了算了。。。。。

以前提人名还可以,那天堵卡的交警太多,这边扣完,那边就上报到了支队,车不到支队,小兵有责任跟着.现在交管严了,还是喝酒不开车,开车不喝酒吧!

远去的烟云 发表于 2013-4-17 06:20
呵呵,原来这蝶儿还会酒驾?不过,好在只是被扣了证。老实说,我从来都是开车不喝酒,喝酒不 ...

有认点不光彩,半年未太开车,这个是严厉的惩治.

开心草原 发表于 2013-4-17 06:05
真实记录。

不光彩的曝光.

范最之 发表于 2013-4-17 00:49
开车不喝酒,喝酒不开车!

谨记,无证的日子真煎熬啊.

暮雪 发表于 2013-4-17 05:12
木拘留已经很不错了

估计是看在女同志份上,给记个酒驾,达到醉驾份上就要被拘了.

好事,人生的智就是这么一嵌一嵌的吃出来的{:soso_e113:}

风池本是酒色之徒,但开车不喝酒这一点还是挺严格遵守的。

你那也太腐败了,还有这样作弊的啊,其实应该透明和相信自己,毕竟不能拿生命玩笑。
{:soso_e129:}

昨天我们一行都喝了点酒,出门就坐公交了,虽然慢了点,颠簸了些,但感觉塌实。
喝酒开车在我们这很严厉的,通报不说,严惩啊,比扫黄还严厉{:soso_e113:}

{:soso_e120:}

坚决开车不喝酒,喝酒不开车!!

蝶儿 发表于 2013-4-17 05:45
不光彩的曝光.

呵呵!不必多虑。

走过路过看过

圈阅。{:soso_e113:}

很正常的一种现象