切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我和那段迷失的年月(参赛42号)
返回列表 发新帖 回复
楼主: 烟雨竹城

我和那段迷失的年月(参赛42号) [复制链接]

和谐,和协{:soso_e163:}{:soso_e160:}

{:soso_e113:}都是文字惹的祸

这文章,半拉胡片,张牙舞爪,口吐白沫,还有半顿没吃完的夜饭,看了半天也没看明白说了些啥,更别说从中悟出点人生真谛了,出口成脏的下流话倒是随处可见,只好愣愣怔怔的掩面离开了。回头劝你一句:哥们,归拢归拢个性,重生去吧。

新石头上的叶子 发表于 2013-6-11 22:40
正是,谢谢你还记得我。
不要在乎别人怎么说,写出来的,就是自己想表达的

曾经的朋友,那有可以轻易忘怀的。{:soso_e160:}{:soso_e181:}
同感!每一个作者,都可以有其创作的意念。而不同的读者品出的味儿,亦各有不同。

雪花北飘 发表于 2013-6-11 23:21
如果真有什么误会存在,时间会是一个公正的法官,或还你清白,或。。。。

看了楼主的行文与跟回贴,在这 ...

面对不那么漂亮的世界,我只有以一分成人的天真去美丽这个被污染而冷漠的大地。
于朋友而言,天真是一种真实的美丽。勾心斗角,玩弄心机,只能会将一个腐朽的大厦早日崩溃。{:soso_e181:}

娇娃,端午节好!
突然,认识到不管怎样还是自己不该。
对不起了,娇娃!
亦向所有关注了这个贴子的朋友问好,致歉
太多的话我也不想再说,也用不着多说了!
请管理将此贴锁了,或者删除!
{:soso_e183:}

不喜欢这样的文字,什么乱七八糟的,看不懂。到头来还弄得如此纷争。性情中人,尤其男人,粗犷和粗糙把男人性感的文字区分了.......文字除去比赛、论高下,还有更为意义的一层,宣泄、倾吐、表达......
忍是一种眼光,忍是一种胸怀,忍是一种领悟,忍是一种人生的技巧,忍是一种规则的智慧。如果把心掏空了,那还剩下什么呢?尊重女性的男人本人最敬佩!
俺也不会说话,得罪之处请烟雨竹城包涵。{:soso_e160:}

这字没怎么看懂,说实话,搞不懂什么情况,但写字就该老老实实写字,这总归错不了,欢迎烟雨常来{:soso_e181:}

雪花北飘 发表于 2013-6-11 23:21
如果真有什么误会存在,时间会是一个公正的法官,或还你清白,或。。。。

看了楼主的行文与跟回贴,在这 ...

切,把我当小气鬼。{:soso_e101:}
什么冲动是魔鬼,理想还是骗子捏!{:soso_e181:}{:soso_e128:}

富锦 发表于 2013-6-12 07:25
和谐,和协

对,妹子!和谐好!和协好!别猜疑更好!{:soso_e120:}{:soso_e163:}{:soso_e181:}

荒野行者 发表于 2013-6-12 09:30
都是文字惹的祸

小子哦,你不帮兄弟,还生祸啊!{:soso_e128:}

莫邪 发表于 2013-6-12 10:22
这文章,半拉胡片,张牙舞爪,口吐白沫,还有半顿没吃完的夜饭,看了半天也没看明白说了些啥,更别说从中悟 ...

叫我哥们的,是路神仙捏?{:soso_e181:}
放心,我的个性较完美!{:soso_e113:}

晓素 发表于 2013-6-13 11:45
不喜欢这样的文字,什么乱七八糟的,看不懂。到头来还弄得如此纷争。性情中人,尤其男人,粗犷和粗糙把男人 ...

我又不是坏银,更不是心胸狭窄之徒。放心好了!{:soso_e100:}
谢谢你噢 !{:soso_e183:}{:soso_e163:}

暮雪 发表于 2013-6-22 16:59
这字没怎么看懂,说实话,搞不懂什么情况,但写字就该老老实实写字,这总归错不了,欢迎烟雨常来{:soso_e18 ...

暮雪出来说话。我还是该再说点什么了。
我顶老实巴迪一个人,没干过什么坏事滴。{:soso_e100:}
谢谢了,来了,真以为你不欢迎尼。{:soso_e128:}{:soso_e181:}

真正的文学从来就是勇敢的、坦荡的、发自内腑的,它从不怕人脸红,也不畏人烤打与指责。正如《包法亚夫人》、《尤利西斯》、《洛丽塔》一样,从命运的坎坷与非议,最终走向世人的理解与注目。《迷失》当然不可能可以与世界名著媲美 ,做为写作的开辟,作者试图通过粉色的幽默、病态的浪漫、以及欢天喜地的残忍去描写一个迷失岁月里的磋砣故事。作品的“我”,置身于当代中国的一个洪流波涛之中,他像成千上万的理想主义的初级资本家一样,以为可以通过正统的法律、合理的秩序、以及自身的才能,去奋斗一番他自以为的惊天动地可歌可泣的事业。他热情洋溢地挤身了西部大开发,然而他却遭遇了新疆的“七五事件”,同时也狭路相逢了当权腐败,因而他破产了。更为凄楚的是他又不幸于“物化了的拜金主义市侩情感”。所以他失败了,他选择了返回故里,又开始一段人生奋斗历程。
作品字里行间,表现了西部地区某些豪放粗犷,甚至于野性难训的独特个性,以及民族地区民族对立与民族相容的矛盾。
当然,它既是一段扭曲的情感故事,又是一段个人奋斗史。压力与困惑常常唤起人们对性原始的渴求,以此来释放人们内心的不平衡与不屈服。作品中大胆狂飙的语言也想说明这一点。
或许是作者笔力未济,或许是大赛匆忙,或许作者本人的精力与时间所羁,很多可能具体细致深入的描写没有到位。但作者大胆奔放、肆意豪情的个性语言,以及憾人心魂的情感故事,应该是本赛季别开生面的一道风景。
这便是我想告诉一些人,作者本来的写作初衷。

至于有关我与雪莲可能会有的误读,我想告诉大家。此篇原原本本的是经过雪莲事前阅读并同意后再发上来的。原本就没有刻意伤损雪莲之意,而且现在我们还是好友。如果有人以为我是个无聊的小人,或者是一名生事的无赖,我想你是低看我了。我之人格和我之个性从本就是坦荡而顽强的。如果说不是很高尚,但的确也是很纯真。

烟雨竹城 发表于 2013-6-22 23:09
暮雪出来说话。我还是该再说点什么了。
我顶老实巴迪一个人,没干过什么坏事滴。
谢谢了, ...

笑迎八方客,哪里话,上茶{:soso_e160:}

暮雪 发表于 2013-6-23 07:59
笑迎八方客,哪里话,上茶

呵呵,大家风范!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e100:}
也不留我多住几天?{:soso_e128:}

大老爷们磨叽了,不好看,一笑而过最好

暮雪 发表于 2013-6-23 13:34

哈哈,我本来早就是一笑而了之了!{:soso_e128:}
多此一举,我想也是情非得已。过吧!{:soso_e116:}

暮雪 发表于 2013-6-23 13:34

嗯,暮雪。那是的,没关系!{:soso_e181:}{:soso_e160:}该删的删。

作者一直以散文擅长,单从这个意义来说就是一种突破,赞一个!{:soso_e179:}

这是潇湘的那个烟雨竹城么?

西楼慢饮 发表于 2013-6-25 14:58
作者一直以散文擅长,单从这个意义来说就是一种突破,赞一个!

兄弟,很久未见。还好吧?{:soso_e160:}

西楼慢饮 发表于 2013-6-25 15:06
这是潇湘的那个烟雨竹城么?

哦,就是的。{:soso_e113:}{:soso_e181:}