切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 想起冷笑的马甲

想起冷笑的马甲 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天中午没事,和人聊天,聊到了马甲,突然想起了冷笑。

冷笑是个优秀的版主,写得一手好文章,他为六星《艺文视点》的发展呕心沥血,曾身披十余件马甲轮番上场,他的敬业精神我十分的钦佩。

我读过他的一篇坦白文章,历数自己所用的马甲和写过的文章,当时感到十分震惊,因为冷笑不待见余秋雨,写了不少拍余的帖子,可其中却有一个马甲是力挺余秋雨的。

由此想起我的马甲,我从2004年上网,至今10年了,用过的网名ID也是不计其数。

我的第一个网名是“胡杨”,因为那时我在西北工作,喜欢胡杨的性格。

后来因为有的网站有人先注册了“胡杨”,我只好改名,先后起过很多网名,有胡杨木、古木、枯木、杨柳风、西北狼、黄土高坡、陇人、豪侠、豪客等等等等。

那时候喜欢聊天,不停地变换身份,有时候一天就换好几个网名,打情骂俏,快意人生。

后来到知己交友网,第一次用了“昊哥”这个名字,并用到了现在。但是有很多网站,这个名字也被别人注册了,我只好用了“昊天河”。

在六星《情感夜话版》当版主的时候,为了活跃版面,我开始写“情感夜话”系列,用了“淡泊人生”的网名,也是一直用到了今天。期间还用这个网名在六星小说版担任了版主。

但在知己网和杰出论坛的时候,我基本不用马甲,只是来到六星网,我才大量使用马甲,主要目的也是为了活跃版面。这一点就是向冷笑学的,我一直钦佩他的文采,对他无声无息的离开,实在感到痛惜。

我在《六星知己》担任首版的时候,曾用了很多马甲,而且是各有分工的,我用马甲写的很多帖子是发在其他版面的,并没有发在我主管的版面。比如“天野”,只写政论时事类的帖子,发稿大多在杂谈;“马末都”,只写收藏趣闻类的稿子,发杂谈和时尚;“淡泊人生”,只写情感类的帖子,主要发在情感版;“大漠孤烟斜”,主要写生活类的帖子,这是只在六星知己版发帖的;“胡青牛”,临时马甲,作为我的对立面,在知己版给我自己制造一些矛盾和杂音。

我还有很多马甲,不要一下子都说了,也就没有意思了。呵呵

网络论坛就是个玩耍的地方,开心快乐是真谛,谁要过于认真了,那肯定是个大傻瓜。哈哈

我就是个老顽童——昊伯通,喜欢左右手搏击,喜欢按自己的意图调动网友们娱乐,让大家在不知不觉中开心快乐地抵达幸福的彼岸。

希望以后和大家继续欢乐一堂,相识就是缘分,愉快才是目的。

希望冷笑能看到我的这篇帖子,还回到这个他曾经付出心血的地方,同欢同乐。有什么想不开的事情呢?不要像西楚霸王一样,死要面子活受罪啊!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
马三立相声里,提到有一种月饼的馅儿是“十变”的,昊哥起码二十多变,比月饼强。天野比较偏激,淡泊比较情色,大漠比较执拗,青牛比较斗狠,就马末都还算老实。

板凳
冷笑脸皮薄,啥时露面还摸不准。

地板
原来,原来。。。。。。。。

我也向观音大士讨一根毫毛去,也要有这72变的本领。

但这个马甲好,我喜欢这个,只要是用它发的文,我都第一时间看,很佩服楼主多才。

网络论坛就是个玩耍的地方,开心快乐是真谛,谁要过于认真了,那肯定是个大傻瓜。哈哈

我就是个老顽童——昊伯通,喜欢左右手搏击,喜欢按自己的意图调动网友们娱乐,让大家在不知不觉中开心快乐地抵达幸福的彼岸。

希望以后和大家继续欢乐一堂,相识就是缘分,愉快才是目的。——————————————————这句实在。

离离 发表于 2013-7-18 17:41

我就是个老顽 ...

离离的id就两个字,还重复了。

原来如此!{:soso_e117:}

我是来打酱油的 发表于 2013-7-18 17:44
离离的id就两个字,还重复了。

可不,主要是我这人脑子不好使,怕多了记不住。

看昊哥自曝棱镜门{:soso_e113:}

在六星《情感夜话版》当版主的时候,为了活跃版面,我开始写“情感夜话”系列,用了“淡泊人生”的网名,也是一直用到了今天。期间还用这个网名在六星小说版担任了版主。

------
长叹一声,纵然是网络游侠儿,不经意间也被马甲琢瞎了眼睛。
这个ID是我亲手扶上小说墙面的,木有想到是耗子。。。{:soso_e127:}

也就是说,原知己版的版主有的真是马甲,杂谈版的揭发不是空穴来风。
我说呢,当时我指责狂生,怎么众版主都一个态度。
感觉被愚弄了。
这....这心里真是挺复杂。

希望冷笑能看到我的这篇帖子,还回到这个他曾经付出心血的地方,同欢同乐。有什么想不开的事情呢?不要像西楚霸王一样,死要面子活受罪啊!
-----
这个要问他自己,做了什么,为什么。
那天看到醉笑发在红袖杂谈的一个跟贴,大意是在六星玩了三年,在其它论坛只是漂泊。。。
我相信六星给包括冷笑在内的他们留下的深刻回忆远胜其它,煽情地说一句,六星的真实自由和深刻,远胜其它。
任何人的来去都是自由的,包括回归。

贴子写得不错。这样的贴只有发在六星才有它独特的意味,发别的论坛,比如红舞台或茶馆或边缘地带。。。基本上对牛弹琴了。

淡泊人生也是老哥的?我的天,俺真要晕菜了{:soso_e127:}

天哪!结结实实让昊哥给上了一课。
山人录、魔鬼胡安也是您老吧?{:soso_e128:}

我能接受的马甲,即便是骂人,立场、观点总该是一致的吧。

耗子能用立场相反的马甲,作为自己的对立面,给自己制造矛盾和杂音,这样做不感到很分裂吗?

真是大玩儿家!真的认不出你了。

终于想起那句话了:这些都是我设计好的。
对您由衷地说一句:太失敬了!

记得冷笑辞职时一口气把自己所有马甲曝光了,昊哥,您这意思是不打算-------。我只有叹息一声。

南沙贝 发表于 2013-7-18 21:30
记得冷笑辞职时一口气把自己所有马甲曝光了,昊哥,您这意思是不打算-------。我只有叹息一声。

昊哥想得开,再注册几个新马甲就行了,十成新的。

叹息什么?应该高兴啊{:soso_e129:}

孤鸿野鹤 发表于 2013-7-18 20:38
我能接受的马甲,即便是骂人,立场、观点总该是一致的吧。

耗子能用立场相反的马甲,作为自己的对立面 ...

立场、观点不一样也没啥,不同的玩法而已
只要不涉及挑衅、聊骚、拱火,感觉可以接受{:soso_e112:}

雁渡寒潭 发表于 2013-7-18 22:17
立场、观点不一样也没啥,不同的玩法而已
只要不涉及挑衅、聊骚、拱火,感觉可以接受

问题是,人家的出发点就是挑衅、撩骚、拱火,自造外扰内乱。

我真有点理解不了了{:soso_e128:}

伟大的想象家

孤鸿野鹤 发表于 2013-7-18 22:21
问题是,人家的出发点就是挑衅、撩骚、拱火,自造外扰内乱。

我真有点理解不了了

新文化运动,刘半农和钱玄同哥俩不也一个正角、一个反角玩双簧嘛,哈哈
还是要看想达成的目的,否则意义不大

昊哥是一人千面,整出千种玩法。
偶是一人一面,同样可千种玩法。{:soso_e128:}
所以,昊哥会累,会乏,会郁闷。{:soso_e113:}

雁渡寒潭 发表于 2013-7-18 22:33
新文化运动,刘半农和钱玄同哥俩不也一个正角、一个反角玩双簧嘛,哈哈
还是要看想达成的目的,否则意义 ...

呵呵,我现在都有点杯弓蛇影了。
我现在都怀疑你是不是耗子的马甲了。

完了,我对网友失去基本的信任了{:soso_e128:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-7-18 22:33
昊哥是一人千面,整出千种玩法。
偶是一人一面,同样可千种玩法。
所以,昊哥会累,会乏,会 ...

奶奶滴,说!看酱油的你是不是耗子?!{:soso_e128:}

孤鸿野鹤 发表于 2013-7-18 22:38
奶奶滴,说!看酱油的你是不是耗子?!

你的智商比麻花还低。{:soso_e129:}

孤鸿野鹤 发表于 2013-7-18 22:36
呵呵,我现在都有点杯弓蛇影了。
我现在都怀疑你是不是耗子的马甲了。

我的马甲很多人都知道
但现在人进人出的,也难说了
声明一下吧,我是墓歌,永远一个态度
哈哈

偶是来看酱油的 发表于 2013-7-18 22:51
你的智商比麻花还低。

奶奶滴!我血压比你高!{:soso_e128:}

孤鸿野鹤 发表于 2013-7-18 22:56
奶奶滴!我血压比你高!

你戴着傻帽,个子还比偶高呢{:soso_e144:}