切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 爱国主义,是强国富民的基础

爱国主义,是强国富民的基础 [复制链接]

九段高手 发表于 2013-8-5 12:35
世界上所有的爱国主义,都是奴教。都是愚民的方式。只是花样翻新,义正严辞。

五四爱国运动,是哪个主子教唆的不成?

孙中山爱国,蒋介石爱国,莫非他们都是被奴教滴?

笑熬浆糊 该用户已被删除
偶是来看酱油的 发表于 2013-8-14 01:18
色妞妞啊,偶那是批驳一个观点。连岳个人偶可没兴趣批,直接痛扁。

美国犯罪率低吗?

关于时政的一些观点我们很相同,但你列举的这组数字貌似没啥说服力

我们国度,数字注水与缩水都很随意的

独醒客 发表于 2013-8-14 00:12
长白山,白山黑水是满族的发祥地,满族视之为神山。清朝以来一直是中国领土毫无争议,长白上的天池是中 ...

偶61楼的回复,你看不懂吗?

偶是来看酱油的 发表于 2013-8-14 01:25
五四爱国运动,是哪个主子教唆的不成?

孙中山爱国,蒋介石爱国,莫非他们都是被奴教滴?

这例子举的也莫名其妙

真正的爱国主义是啥?

我自己的想法啊

1、爱生我养我的土地
2、爱我的族群同胞
3、好好地爱护她保卫她,谁蹂躏都不行,不管内部的还是外来的势力
4、所以,有时颠覆也是一种爱,你懂的

笑熬浆糊 发表于 2013-8-14 01:28
关于时政的一些观点我们很相同,但你列举的这组数字貌似没啥说服力

我们国度,数字注水与缩水都很随意 ...

很好,你认为中国注水很严重。那就把中国排除在外。
那组数据是联合国统计的,看看排名美国能算是排名很低的国家吗?

而犯罪率的多少,又和人权、民主幸福挂钩成正比吗?如果不能,那连岳胡扯出来是啥意思啊?就为了胡扯好玩?{:soso_e113:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-8-14 01:44
很好,你认为中国注水很严重。那就把中国排除在外。
那组数据是联合国统计的,看看排名美国能算是排名很 ...

连岳只是个情感作家,他的理论说法很爽很现实,但突破了传统道德的框架,所以在”大问题“上吐槽喷粪一点不稀奇,但我讨厌、恶心

笑熬浆糊 发表于 2013-8-14 01:33
这例子举的也莫名其妙

真正的爱国主义是啥?

你说的不错。
可你一脑袋浆糊。

偶说的是:爱国主义是强国富民的基础。
偶可没说:爱国主义都是正义和正确的。希特勒也是个爱国者,但他是个魔鬼。美国政府也爱国,但都是一群强盗。小日本的政客也爱国,但都是一些人渣。面对那么多爱国的魔鬼、强盗、人渣,我们倒要放弃爱国主义,那我们只会成为待宰的羔羊。成为他人的奴隶。

笑熬浆糊 发表于 2013-8-14 01:47
连岳只是个情感作家,他的理论说法很爽很现实,但突破了传统道德的框架,所以在”大问题“上吐槽喷粪一点 ...

连岳只是一个情感作家吗?

当过教师、记者和检察官被封为当今中国最活跃的专栏作家之一。这样的人喷粪,那就比独醒客胡说严重多了。

偶是来看酱油的 发表于 2013-8-14 01:31
偶61楼的回复,你看不懂吗?

据说爱国是一种朴素高尚的情感,我也挺尊重这种情感的。

眼见得酱油君爱的撕心裂肺辣么辣么的深,我只有深深感动。

可问题是我问你爱的这国到底是那一片地,你这么绕山绕水的不回答,叫我心里实在着急。

你倒是给个痛快话,那些送出去的国土,你到底爱不爱呀??直接点。

有了快感你就喊,有了爱你就大声说出来。

独醒客 发表于 2013-8-14 23:50
据说爱国是一种朴素高尚的情感,我也挺尊重这种情感的。

眼见得酱油君爱的撕心裂肺辣么辣么的深,我只 ...

偶记得,关于爱国的话题,是由钓鱼岛的纠纷引起的。
独醒客你从不就事论事,却东拉西扯了不少话题了。
这样的辩论毫无意义。
如同偶说政府惩办了刘志军是对的,你却胡扯出还有很多没被发现的贪官没被处理,借此狡辩不应该惩办刘志军一样。
偶上面的回复,你看不懂,那偶就再啰嗦几句。
“国家”的概念,是个历史形成的问题。边界的纠纷,要根据具体的情况具体的解决,一切取舍,以中华民族的最大利益出发。(你不要又胡扯出,中华民族如何界定的问题哦,因为,你什么都不能认定,那就回去好好读书学习后再出来混呗。)

色妞妞 发表于 2013-8-15 10:45
我师傅就是问你,送出去的国土你爱不爱?
这么简单的问题,回答就是咧。

好笑了。偶为什么要回答?他想学习先得端正态度不是?偶以前问他那么多,他一句不回答。(或许是回答不上来)
偶的免费,可不是给小学生思维的人辅导用的哦。

既然他不爱我们这个国家,大可去他爱的国家生活去啊。为啥不去呢?

他先回答了偶这个问题呗。

色妞妞 发表于 2013-8-7 17:02
人家没准说连岳脑残呢。。。

嘿嘿,只要说脑残,看酱油的都认为是影射他{:soso_e128:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-8-15 03:50
偶记得,关于爱国的话题,是由钓鱼岛的纠纷引起的。
独醒客你从不就事论事,却东拉西扯了不少话题了。
...

嘿嘿,看酱油的被独醒客赶进胡同里掉不开身了{:soso_e128:}

色妞妞 发表于 2013-8-15 10:45
我师傅就是问你,送出去的国土你爱不爱?
这么简单的问题,回答就是咧。

再问问看酱油的,把国土送人的你恨不恨?{:soso_e128:}

色妞妞 发表于 2013-8-15 14:44
看酱油说,我为什么要回答你这个问题哦,你让我回答我就回答了吗?

看酱油的所谓辩论,就像是一条翻白漂浮的鱼,你说它死了吧,它翕张的嘴还在一开一合。{:soso_e128:}

色妞妞 发表于 2013-8-15 14:45
没钱,出不了国,就那么简单。
有钱不出国是傻鸟,开开眼界也好啊。

偏激、狭隘、无知、肤浅

你们搞清啥叫国家了吗?

偶是来看酱油的 发表于 2013-8-15 14:01
好笑了。偶为什么要回答?他想学习先得端正态度不是?偶以前问他那么多,他一句不回答。(或许是回答不上 ...

自开始到现在,我一直在用很冷静很平和的语气在和酱油君您交流。并且我也没有说过我不爱国。

可是,酱油君却说我态度不好,那么我在这里表个态:

第一,我爱国,我要像酱油君一样的爱国,我要争当脑残爱国小标兵。

第二,我不知道我爱的这个国到底包括那些地方,在此我谦卑的请教酱油君。

酱油君,酱油老师,酱油爷,您老人家受累,就指点指点我好么??这些送出去的地方咱到底爱不爱?到底爱不爱?到底爱不爱??

我拉着酱油的手,晃着酱油的胳膊,抬起头用期待的眼光看着酱油君,嗲嗲的央求:你就告诉人家,告诉人家嘛??好不好嘛??

孤鸿野鹤 发表于 2013-8-15 14:22
嘿嘿,只要说脑残,看酱油的都认为是影射他

小野鸡,是你的马甲吧?{:soso_e113:}

色妞妞 发表于 2013-8-15 14:44
看酱油说,我为什么要回答你这个问题哦,你让我回答我就回答了吗?

他得先回答偶,的问题啊。{:soso_e144:}

色妞妞 发表于 2013-8-15 14:45
没钱,出不了国,就那么简单。
有钱不出国是傻鸟,开开眼界也好啊。

请回答,为什么你和糊涂客那么崇拜的民主、自由的国家不要你们去啊?
机票钱应该不是问题吧?你们也应该有能力在自由、民主的国家里自谋生存吧?

色妞妞啊,想当傻鸟,也不是那么容易的,得看主子要不要呢{:soso_e113:}

独醒客 发表于 2013-8-15 23:08
自开始到现在,我一直在用很冷静很平和的语气在和酱油君您交流。并且我也没有说过我不爱国。

可是,酱 ...

独版,何必那么虚伪呢?
你爱的是哪个国家?是美国?还是英国?法国?请认真回答。

1、你想脑残的“爱国”,那是你的事,也是你的自由。可不要说是向偶学习的,偶可没教过你哦。栽赃陷害是你的长项?请认真回答。

2、 你是想说:不知道中国到底包括那些地方吧?那偶告诉你,钓鱼岛是中国的。其他的地方嘛,你先回答了偶的问题后,偶会慢慢的教你的。有问有答才是好学生嘛。{:soso_e129:}

色妞妞 发表于 2013-8-16 14:59
那你那么喜欢你的主子,又在你主子的地盘,以你的能力和忠心,做个省长部长啥的都没问题,你主子咋也不怎 ...

偶又没有什么主子,偶是国家的主人。
公仆嘛,那是需要具有奉献精神的人才能去做滴。
偶嘛,那个精神欠缺。

偶是来看酱油的 发表于 2013-8-16 14:48
独版,何必那么虚伪呢?
你爱的是哪个国家?是美国?还是英国?法国?请认真回答。

报告酱油老师:

第一,我爱我生活的这片土地,如果上升到国家的层面,我也爱包括我生活的这片土地的国家,只是我不清楚这个国家除了我生活的这片土地,还有别的那些地方,所以不敢爱的太投入,所以我要请教酱油老师。

不管是美国,英国,法国甚至日本俄罗斯,我要看这些国家能不能叫自己的国民生活在民主自由和平的幸福环境中,如果是,我也会非常喜欢。并且向往。

第二 ,我想脑残爱国,那是我自己的事情,和酱油老师没有关系,所以也不是裁脏陷害。

第三,钓鱼岛是中国的。必须的。

回答完毕,现在你来教我吧??那些送出去的地方,是不是中国的?到底应该爱不应该爱??

请酱油老师开示。

独醒客 发表于 2013-8-17 00:03
报告酱油老师:

第一,我爱我生活的这片土地,如果上升到国家的层面,我也爱包括我生活的这片土地的国 ...

很好,这样的态度很不错。{:soso_e113:}

至于那些送出去也好,被抢夺走的也好。只要有能力都应该爱。

说实话,偶是没能力爱什么了。偶现在一分钱没得挣,先爱好老大才是首要的事情。

但偶不会反对任何有能力去爱的人去爱,更不会认为那些人是什么脑残(包括你哦)。

古人云:己所不能勿妒于人。{:soso_e128:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-8-17 19:56
很好,这样的态度很不错。

至于那些送出去也好,被抢夺走的也好。只要有能力都应该爱。
...

酱油老师:

我不太明白,前边爱国口号喊的震天响,你又说你是这国家的主人。现在有人把你的国土送出去了让出去了,你就这么焉儿焉儿的说一句“有能力就去爱”没能力就拉倒,我怎么感觉这“主人”当的有点冤枉呢?

你说没能力爱什么了,可在前边还喊着爱钓鱼岛呢?要是这个钓鱼岛又叫人不吭不哈送出去了,你也是有能力就去爱,没能力就拉倒吗??

不过酱油老师您有一句话说的太对了,您说像您这种“一分钱没得挣”的穷逼,还是先“爱好自己的老大”,少空喊那些没用的口号才是正经事。这话说的太对了,真不亏是我的老师。

好歹我一天还挣个三五百,要不,我先替您爱着这个国,您先去把饭钱挣够再来替我?

独醒客 发表于 2013-8-17 23:48
酱油老师:

我不太明白,前边爱国口号喊的震天响,你又说你是这国家的主人。现在有人把你的国土送出去 ...

独学生:

爱国不分能力大小。那是一种情感。没能力并不影响偶爱啊。就好像你没能力去美国,可不影响你爱美国不是一个道理吗?现在,偶可没看见有谁把偶的国土送出去,倒是看见政府和热血青年们在保卫偶的国土在力争哦。另外,偶可没说过“没能力就拉倒”你不要又胡编硬加于偶头上哦。偶说的只是:“但偶不会反对任何有能力去爱的人去爱,更不会认为那些人是什么脑残 ”

哎呀呀,酱油老师你终于来了,饭钱挣够了吗??

快快快,把你的国赶紧的爱上,我替你爱了这两天可真累得我不轻。我先坐一边歇歇。你爱着,我歇着,聊一会。你说你没有看到谁把你的国土送出去。我就给你汇报汇报这事。

1、缅甸:划走我国十八万平方公里的江心坡、南坎。江心破,相当于安徽省的面积。1956年中缅边界条约,做到了英国没能做到的事情:沿着麦克马洪线和1941年英军声称“抗日”而越界的占据线,把在清代属于云南省的18万平方公里的土地让给了缅甸,占缅甸现有国土面积六十七万平方公里的四分之一强。

2、越南:部分西沙群岛,28个岛礁,老山。1965年,为了支援越南的抗美战争,周恩来和越南总理范文同签署协议,将我国北部湾里的白龙尾岛(越南称夜莺岛),出借给越南政府,让其在上面修建雷达基地,作为预警轰炸河内的美国飞机。这个岛屿,至今越南没有归还。 北部湾是个圆形的,世界少有的辽阔的大海湾。白龙尾岛就是这个圆心,有了它,简直可以轻易控制整个北部湾。自古就是中国领土。最近北部湾划界,白龙尾岛已经划到了越南海域内。看来要回来也难了。 1999年12月30日,《中国和越南陆地边界条约》,云南老山和广西法卡山划归越南。

3、蒙古及周围:“中蒙友好协议” 蒙古独立,部分周边土地被俄国吞并。1945年8月14日,中国新任外交部长王世杰与苏联外交人民委员莫洛托夫在莫斯科签署了《中苏友好同盟条约》。这是日本宣布投降前一天,王世杰声明在日本战败后,如外蒙古公投证实蒙古人民独立之愿望,中国政府承认外蒙独立。1945年10月,外蒙古举行公投。1946年1月,根据投票结果,中国政府承认了外蒙独立。由于1950年2月14日,中国的共产党政府与苏联签订了《中苏友好同盟互助条约》,中国的国民党政府在1945年8月与苏联签订的《中苏友好同盟条约》因当事方苏联一方违约而终止,所以后来退居台湾的国民党政府仍然坚持“外蒙古是中国不可分割的一部份”。1949年10月,中华人民共和国与蒙古人民共和国建立了外交关系,1961年10月,蒙古加入了联合国。1962年12月26日,中蒙两国签订了边界条约。2000年12月3日,外电报导说,蒙古国的大呼拉尔日前讨论了一项提议,提出把蒙古并入中国,成为中国的一部份,以及蒙古与中国建立联邦国家。在二十一世纪,蒙古是否会与中国合并或组成联邦国家,完全取决于中蒙两国人民的意愿,从国际法上说,中国已无权要求收复外蒙的土地。
4、朝鲜:部分长白山和天池的一半。1962年,金日成以长白山是自己在日本殖民朝鲜时打游击的地方,希望中国能了解朝鲜人民对此地的革命感情,将长白山划给朝鲜,当时毛泽东反苏,在共产国际里很孤立,为争取朝鲜成为反苏盟友,居然同意把长白山的一角(有说是1/2,另个说法是53% )和八个山峰中的三个划给了朝鲜,这就是1962年中朝边界协议的来源。

5、尼泊尔:部分喜马拉雅山. 在中国西藏自治区和尼泊尔交界处。“珠穆朗玛”为藏语“女神第三”的音译。清康熙五十六年(1717年)《皇舆全览图》上作朱母郎马阿林。1961年10月5日,尼泊尔国王马亨德拉在北京参加了国庆典礼后,与当时的国家主席刘少奇签署了中尼边界条约。该条约第十一条规定,边界线在延着分水岭到兰巴山口后: 再延山脊大体东南行,经过卓奥友山、普莫里山(尼尔朗古)、珠穆朗玛峰(萨加·码塔)和洛子峰,到马卡鲁山;然后延山脊向东南转东而行,到波底山口。 边界线划过珠穆朗玛峰顶。当时尼泊尔国王的地位并不巩固。马亨德拉在上一年解散了民选政府,把大权集中在自己手里。与信奉民主政体的印度的关系降到最低点,印度暗里支持反对派在印尼边界的游击活动。马亨德拉对北京也谈不上特别友好,CIA在1960年开始训练中尼边界的藏民武装。这位国王,北京可以压一下也可以拉一把。为了与印度争当亚非拉新独立国家的龙头老大,北京对这位毫无谈判实力的国王,送上如此重礼--部分喜马拉雅山。

远在英国人知道珠穆朗玛峰之前,中国已经对她作了勘察和测量。比英国人早了一百四十年,清代的三名官员,在绘制西藏地图时,就把珠穆朗玛峰载入了铜版的《皇舆全览图》。“舆”指广阔的土地,《易经·说卦》曰,“坤为地,为大舆”。“皇舆”就是皇家的土地,“舆图”就是地图,在古文里常作“疆土”。但《辞海》不能明着告诉读者,我们打倒了皇帝,顺带也卖了他的家当。

后来中国和巴基斯坦谈判边界问题时,巴基斯坦援引珠穆朗玛峰的先例,把喀喇昆仑山的主峰乔戈里峰(即西方登山界所称的K2,海拔8611米,世界第二高峰)割走了一半。

文革后,外交谈判逐渐地公布了一些。1988年出版的由前外交部副部长韩念龙任主编、现任外交部长钱其琛任副主编的《当代中国外交》,透露了割让珠穆朗玛峰是最高领袖的亲自决断。而周恩来不愧为周恩来,说到这件事,他总要引用一遍毛泽东的话,然后说,自此之后,中国政府一直是这个态度。周不愿承担这份责任。

著名历史学家谭其骧编一本有古地名的地图集。比较清代,中国方面让出的二百平方公里以上的地段有七块之多,最大的超过二千平方公里。这本地图集里,珠穆朗玛峰标在中国境内。 这本地图集是保守的。据清代的舆图,现在远在边界线之南的干城章嘉峰(藏语“五宝雪山”之意,海拔8585米,世界第三高峰),当年也是中国的领土。

1962年中国和尼泊尔谈判边界时,毛主席指出:珠峰举世闻名,中国和尼泊尔单独拥有都不好。最好是一家一半,让它成为边界之峰,友谊之峰。

6、印度:大家都知道中印之战的结局。由于麦克马洪线。印度大概占领中国10多万平方公里的领土。

7、巴基斯坦:1955年,周访问克什米尔,主动提出把新疆的坎巨提地区让给巴基斯坦。

8、俄罗斯、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦:当年俄国通过多份不平等条约强行瓜分出去的,但是苏联解体后,以上4国均有获得我国以前领地。在蒙古以东的中国北方领土有三大块,外兴安岭以南、黑龙江以北60多万平方公里的“外兴地区”,乌苏里江以东的“乌东地区”,有40万平方公里,还有一块就是库页岛。这些领土虽然被俄国侵占,但历届中国政府没有放弃索回权利,毛泽东说不要收回沙皇占领的土地,但并未签约。然而,在1991年5月16日签订了主动弃权的《五.一六协定》,即《中苏国界东段协定》。

以上是我暂时知道的一部分,你口口声声是这国家的主人呢,做为主人你看这事怎么处理??

独醒客 发表于 2013-8-20 23:39
哎呀呀,酱油老师你终于来了,饭钱挣够了吗??

快快快,把你的国赶紧的爱上,我替你爱了这两天可真累得 ...

呵呵,你总算撕下爱国的伪装了。

国家的概念,既有地域,也有民族。为了民族整体的利益,有的地域,可以放弃。有的地域,必须寸土必争。这些,估计你是不懂的。所以,才会把国家,一会理解为政府,一会理解为地域。你的思维能不能不那么狭隘啊?

色妞妞 发表于 2013-8-21 11:29
完了,看酱油得爱全球了。。。更得累坏了。

共产主义的终极目标就是消灭“国家”(狭义的)。偶不是共产党人,偶不会累的。偶只是愁,啥时回复社会主义制度啊?