切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【同题.停下·021】淳朴和聪明
返回列表 发新帖 回复
楼主: 新解玉玲珑

【同题.停下·021】淳朴和聪明 [复制链接]

野妞 发表于 2013-11-7 15:41
王熙凤算是个淳朴的典范了。她使尽了种种计谋图利益,
------
这个观点就该打嘴,王熙凤算得上淳朴,那刁 ...

{:soso_e113:}哈哈哈哈。
我认为王熙凤很淳朴。不然,她能白放着贾家大好的光景,白白被充了公?贾家之败,她有部分原因。

不爱和尚 发表于 2013-11-7 16:59
淳朴和聪明,这个既不好并列,也不能被包含。楼上有人说逻辑仿佛有点小瑕疵,我也这么觉着

你再认真想想。哈哈。

楚天风云 发表于 2013-11-9 20:25
真正的聪明是什么呢?不用机心,随顺地活着。 特别喜欢这句!能看明白的人多,能做到的人却少之又少。{:sos ...

问好楚天。呵呵。

临街卖酒 发表于 2013-11-9 20:51
活一天,享受一天。
这些话是可以当做金玉良言的。

不是你想的那样。是活一天,珍惜一天。不是享受。呵呵。
请问一下,卓文君是你家亲戚么?{:soso_e113:}

暮雪 发表于 2013-11-17 18:36
真正的聪明是什么呢?不用机心,随顺地活着。发乎情止乎礼是随顺,笑笑哭哭也是随顺。该来的就坦然接受,该 ...

谢谢暮雪。
听说你现在有点不开心?无论顺境还是逆境,都是人生,都是幸福。祝开心。呵呵。

新解玉玲珑 发表于 2013-11-18 15:39
哈哈哈哈。
我认为王熙凤很淳朴。不然,她能白放着贾家大好的光景,白白被充了公?贾家之败 ...

这什么狗屁逻辑。
你读书都读成一锅粥了吧

野妞 发表于 2013-11-7 15:41
王熙凤算是个淳朴的典范了。她使尽了种种计谋图利益,
------
这个观点就该打嘴,王熙凤算得上淳朴,那刁 ...

对了。我用这帖子还你帮我赚稿费的人情,你觉得够不够?够了我就再不欠你账了哈。

野妞 发表于 2013-11-18 15:45
这什么狗屁逻辑。
你读书都读成一锅粥了吧

{:soso_e113:}我是不学无术之辈。这个你还不懂?

新解玉玲珑 发表于 2013-11-18 15:45
对了。我用这帖子还你帮我赚稿费的人情,你觉得够不够?够了我就再不欠你账了哈。

真该打嘴,俺稀罕这样的破贴么,俺求你写的么,,,借牛还草杂滴,赖得倒新鲜

野妞 发表于 2013-11-18 15:48
真该打嘴,俺稀罕这样的破贴么,俺求你写的么,,,借牛还草杂滴,赖得倒新鲜

{:soso_e113:}你该改个名字叫饕餮花。

新解玉玲珑 发表于 2013-11-18 15:37
呵呵。不为名,不为道,那么你就是杨朱一派了。拔一毛而利天下,不为也。高明。

偶哪派都不是。
就是
让得意者也尝尝苦涩,
让憋屈者也开口一笑。

很地道的一篇随笔。
喜欢。
加油!{:soso_e163:}

晓妆 发表于 2013-11-21 11:20
很地道的一篇随笔。
喜欢。
加油!

谢谢你的喜欢。{:soso_e163:}

新解玉玲珑 发表于 2013-11-18 15:43
谢谢暮雪。
听说你现在有点不开心?无论顺境还是逆境,都是人生,都是幸福。祝开心。呵呵。

我还好,人不自寻烦恼就挺开心的{:soso_e112:}