切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 奇文共赏
楼主: 再折长亭柳

奇文共赏 [复制链接]

南岳武宫 发表于 2013-11-18 22:34
傻蛋喂:这里山中,指的是与人群社会脱离的世界;世上,指的是人群社会,也就是红尘吧

{:soso_e120:}怪不得别人都喊你红薯呢,确实黏糊!你那山中,连三尺鸡公都遇到了外来鸡婆,你脱离了人群社会吗?

南岳武宫 发表于 2013-11-18 22:42
哈哈~~武宫会游水,就不去摆渡,只有你这种旱鸭子才摆渡,不摆渡,淹死你

{:soso_e120:}你每次写个东西,错字连篇、笑话百出,却还好意思去笑话别人百度!

再折长亭柳 发表于 2013-11-18 22:44
怪不得别人都喊你红薯呢,确实黏糊!你那山中,连三尺鸡公都遇到了外来鸡婆,你脱离了人群社 ...

你还自称2呢{:soso_e113:}

再折长亭柳 发表于 2013-11-18 22:46
你每次写个东西,错字连篇、笑话百出,却还好意思去笑话别人百度!

{:soso_e120:}幸亏学校把你这个秃头教授辞退了,不然真不知该误了人家多少子弟!

南岳武宫 发表于 2013-11-18 22:46
你还自称2呢

{:soso_e120:}“再折长亭柳2”是用来与“再折长亭柳”区别的,并非二球的二。

{:soso_e120:}大秃!你悄悄告诉我,你到底是不是教授?不是的也不要紧,只要你坦白了,我保证不说出去。

再折长亭柳 发表于 2013-11-18 22:48
“再折长亭柳2”是用来与“再折长亭柳”区别的,并非二球的二。

就是加个2以巴,别人一见2,就知是你呗{:soso_e113:}

南岳武宫 发表于 2013-11-18 22:51
就是加个2以巴,别人一见2,就知是你呗

{:soso_e120:}别人只知道我是你二大爷!

再折长亭柳 发表于 2013-11-18 22:50
大秃!你悄悄告诉我,你到底是不是教授?不是的也不要紧,只要你坦白了,我保证不说出去。

不告诉你,说了后以后偶教习的2子知道了,就闹课了{:soso_e113:}

再折长亭柳 发表于 2013-11-18 22:52
别人只知道我是你二大爷!

好像把吃软饭的小白脸也叫2爷,有木有?

南岳武宫 发表于 2013-11-18 22:53
不告诉你,说了后以后偶教习的2子知道了,就闹课了

{:soso_e120:}你教过烹调、黑白电视的修理和手扶拖拉机故障排除等课程,估计是个技校的老师,但文字水平确实差。因此,在专业技能知识上我敬佩你,在文字方面我鄙视你。

总之,这篇点评论据多数是无本之木,难以立言.{:soso_e120:}

再折长亭柳 发表于 2013-11-18 22:55
你教过烹调、黑白电视的修理和手扶拖拉机故障排除等课程,估计也就是个技校的老师。

不是,我教学前班{:soso_e113:}

牛芒 发表于 2013-11-18 22:55
总之,这篇点评论据多数是无本之木,难以立言.

{:soso_e122:}那你逐一驳斥噻!

南岳武宫 发表于 2013-11-18 22:58
不是,我教学前班

{:soso_e122:}那、那岂不更害人?

牛哥们,用词精准点好不好?2那也叫“立言”?那叫“批皮痞屁”!{:soso_e113:}

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

再折长亭柳 发表于 2013-11-18 22:59
那你逐一驳斥噻!

我已经挑出四五处了.如;
我等中国.
山中一日
亭与驿
松下与柴门
.......{:soso_e120:}

再折长亭柳 发表于 2013-11-18 23:04

又耍2噻?{:soso_e120:}

南岳武宫 发表于 2013-11-18 22:59
牛哥们,用词精准点好不好?2那也叫“立言”?那叫“批皮痞屁”!

批皮痞屁”!{:soso_e120:}

牛芒 发表于 2013-11-18 23:10
我已经挑出四五处了.如;
我等中国.
山中一日

{:soso_e120:}你觉得“我等中国”此话通吗?“山中一日,世上千年”不错吗?驿站就是亭吗......

再折长亭柳 发表于 2013-11-18 23:12
你觉得“我等中国”此话通吗?“山中一日,世上千年”不错吗?驿站就是亭吗......

一)
我等中国好儿郎.
我们中国好儿郎.
成不?{:soso_e120:}

牛芒 发表于 2013-11-18 23:15
一)
我等中国好儿郎.
我们中国好儿郎.

{:soso_e120:}我说过了,“我等”是人称复指代词。“我等中国好儿郎”是指人,可以。“我等中国”是指国家,中国只有一个,复指不妥,也不通顺。

二)
山中一日,世上千年.
古人可说;洞中方一日,世上己千年.
难不成就不能脱化为;山中一日,世上千年?
{:soso_e120:}

文章太长,加上吃了点酒,看个十几行眼就花了。觉得武二爷的文思,柳二爷的逻辑都很赞!{:soso_e179:}{:soso_e142:}

再折长亭柳 发表于 2013-11-18 23:19
我说过了,“我等”是人称复指代词。“我等中国好儿郎”是指人,可以。“我等中国”是指国家 ...

用普通话解释,略有些用字不准确.
但教授行文带有很多方言俚语,也就行的通了.对不?{:soso_e120:}

2,你把牛哥们那神马《柳2本纪》好好批批,那里漏洞才多呢,你不去批,武宫可就去了哈{:soso_e113:}

牛芒 发表于 2013-11-18 23:25
用普通话解释,略有些用字不准确.
但教授行文带有很多方言俚语,也就行的通了.对不?

{:soso_e120:}等,是助词,常用在书面语里。有两种语境出现:一是列举后省略。例:老牛、大秃等几个不学无术的玩意儿;二是并列后煞尾。如:酒巷、家完等两个版面。前者数目不确定,“等”字不能省略,后者数目确定,“等”字可省略。“我等”则是词组,属于人称复指代词,无论书面还是口语,都不能用来修饰、限制单数的、人称之外的词语。例如:我等平民,我等百姓,就是对的;而“我等国家”,“我等牛羊”,就是错误的。

牛芒 发表于 2013-11-18 23:20
二)
山中一日,世上千年.
古人可说;洞中方一日,世上己千年.

{:soso_e113:}你们愿说,便说了去,老子懒得管了!

再折长亭柳 发表于 2013-11-18 23:12
你觉得“我等中国”此话通吗?“山中一日,世上千年”不错吗?驿站就是亭吗......

中国是我们的,也是你们的,是你我大家的,不是武宫一个人的,所以才说“我等中国”------此话何来不通?