切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我的一些真实经历
楼主: 苏力

我的一些真实经历 [复制链接]

第二天早晨,早早吃了点东西,然后来到郑州国际,样品酒到了,大伙儿又忙着卸车,等卸车完毕,又被集中到一个房间内换衣服,最新款式的新郎西装,本来说是过年分的,不知什么原因一直没分,如今赫然出现在我们眼前。匆匆洗了手脸,换上新衬衣,打上金利来的领带,蹬上老人头的皮鞋,黑西装一套,一群人你看我我看你,场面既象集体婚礼新郎官扎堆,又象老大去世黑手党开会。想起公司平时对大家的要求:披上工装扛麻袋,穿好西服见老外,能够在务实与务虚之间贴地飞行,我们老板真是太有才了。

披上工装扛麻袋,穿好西服见老外————老板嘛,就得这么用人啊{:soso_e113:}

男人不易

男人细致起来 比女人厉害

野妞到此一游,阅尽楼主成色~{:soso_e113:}

我们有两个展厅,二三十条汉子戳在那儿太挤了,领导就拿出名片和印着公司LOGO的手提袋让我们去街上散发,好多人都不动,不动是因为不想去,不想去是因为,谁都不愿意放弃展厅里守株待兔的机会,希望虽然渺茫,总比没有要强。
总得有人去是吧?于是我把那一大摞手提袋抱了过来
江苏老齐也跟着抱了一大摞
电梯根本就等不到,于是我们从楼梯一步步走了下去
手提袋是不用散发的,你只要随便拿一个给人,让人明白你的身份和意图,剩下的事儿就不用你管了,好象就在人群里打了个滚,还没明白咋回事,身上就空了。老齐想留几个,说专门送给看中的美女,可是那么多的手从东西南北四面八方抓过来,连根纸片都没给他剩下
然后我们就散名片,这个就不那么受欢迎了,有的收了,有的看两眼扔了,有的理也不理就过去了
散了一个小时,我们就坐在楼梯那儿抽烟,抽完了想想来郑州的目的,打起精神上楼,没走几步收到某副总的电话,说去外面找两个促销小姐来
问一天多少钱啊,说一百
问有什么要求啊,说漂亮会说话
老齐立即象打了鸡血似的来了精神,说这是咱的强项啊!

后来真的碰上三个女大学生,说了说我们的要求,大学生痛快地答应了,不过要求必须三人在一起,我们就领着她们走,正好电梯停我们身边,于是上电梯,齐主任拿出他的看家绝活,抛出话题,微笑倾听,不时回应,寻找共鸣。短短时间就跟她们打得火热,看着几个身材火辣的妞儿美丽的笑容,我也不由地有些心动
真可爱青春。

许是我们的广告起了作用,展厅变得里人满为患,各省主任使出浑身解数跟人推荐,一个个口若悬河滔滔不绝。
只有我闲得蛋疼
河北是个老市场,保定有陈三,唐山有老常,承德有老张,石家庄因为质量问题刚刚做死,短时期内无法启动,张家口有个新户,铺货时期不希望我们再找代理,那就只有天津了,天津虽然有客户,但只是一个小户,影响极小,走货量极其有限,也就是说,那么大一个河北省,我单等一个天津人。

苏力 发表于 2013-12-29 20:33
许是我们的广告起了作用,展厅变得里人满为患,各省主任使出浑身解数跟人推荐,一个个口若悬河滔滔不绝。
...

我赌一块钱,最后肯定等到了。{:soso_e113:}

接着上茶{:soso_e100:}{:soso_e160:}

跟进中{:soso_e160:}

天津不属于河北省

看了好几天了,更新给个通知,可否?

真好看,一直笑着乐

为了让北原输掉一块钱,那个天津人一直没有出现,倒是老常天天赖着我一块儿吃饭,不得不说,老常使我的伙食水准有了质的飞跃。老常还带了了自己的小情人,一个唱评戏的三十多岁女人,那女人长得极清秀,穿着极讲究,举手投足很有派头,老常跟后面点头哈腰跟三孙子似的,怕我讥笑,背着那女人跟我说:我们都三年了,有感情,  你哥我什么都能放下,就放不下她!我说常总有眼光,一看这小嫂子就很有档次啊!老常一高兴,请我去泡了一次脚。
第三天晚上,糖酒会进入尾声,次日早上就要辙了,我一点儿收获都没有,心里极郁闷,想和那几个同命相怜的主儿一起去喝酒放松,把自己有限的失落投入到失落群众的滚滚洪流当中,失落感就会得到有效的稀释。不料某副总却安排我守摊看家,推了两句没推掉,心里更郁闷,心里一万匹的草泥马奔腾而过,嘴里却不得不答应下来。好在留了俩人,还有老齐在。
坐着看了会电视抽了会儿烟,百无聊赖,老齐打电话约那当过促销的大学生一起消夜,那妮儿在电话里说:然后呢,还要一起销魂的吧?
老齐说那样当然好啊!
那妮说:好你个头啊,你那点儿小心思姑奶奶一清二楚的,真想泡我们来滚石吧,我们三个等着你哦。。。。。。
老齐就抬头看我
我说你去呗,我一个人看家
老齐冲我作了个辑说真是亲弟兄啊,然后兴冲冲地走了。
我一个人抽着烟躺在床上,孤独寂寞加失意象潮水般地冲刷过来,把我冲得体无完肤。
听到门响,以为老齐回来了,起身一看,却是一个西装革履男人,手里拿着一瓶口子窖,笑着说:大哥,换点儿酒喝呗!我能不能用这瓶白酒,换你们一箱小瓶?
我摇摇头:这个不好吧?
男人变魔术一样,从身后刷地又掏出一瓶:两瓶换一箱咋样?这是我们最好的酒了,一瓶出厂价就40的
尼玛还有这种事?我说:那就搬一箱喝吧!
又过了会儿,又一男人进来,用三瓶香格里拉藏秘干红,换走了我们一箱全麦
然后,又有人敲门
我说不换了不换了!门却一直响着,我开门一看,一个年轻的平头男人,一身的休闲打扮,手上拴着金链子,领着一年轻小哥,笑呵呵地说:好嘛,可累死了,总算到地儿了,过来尝尝你们啤酒。

快写,顿了,看到这儿不能木有,会死人的

欲知后事赶紧分解
咱最近闲了赶趟容易不??{:soso_e113:}

好像这一块钱还有希望{:soso_e113:}

我就这样等到了老边
老边不老,才三十岁,去广州参加了个同学会,然后又来郑州看糖酒会,据他说上次糖酒会上就注意到了我们的酒,这次就是冲我们来的!我给他倒了几杯不同的样酒,让他一一品尝,他喝了第一杯说:嗯好酒,喝了第二杯说嗯不错!喝了第三杯说嗯太爽了!我也不懂酒,主要是我渴了哈哈哈
我就有点儿惊奇,装逼的人太多,这样直爽的人还是比较少见,虽然卖酒,其实我也不懂酒,牛嚼牡丹,尝不出味儿来,如果同桌的人说:什么破酒啊!我就想坏了,喝到假酒了!如果同桌的人说:嗯,这酒好!我就想妈逼的,  喝到好酒了!
老边说酒不重要,人才重要,今年我的主要目标就是做这个酒,我要让塘沽大港的所有大酒店都看到这酒!
碰到大鱼了!我心跳加速啊我血脉贲张啊!不会这么巧吧?老天爷会这么眷顾我?

但不是我矫情啊,是天上掉馅饼啊!第二天清晨,老边就坐上了我们的车,跟我们一起回了山东,当天就打款二十万,打完了再跟公司谈政策支持,他要求的支持就是广告车展示柜,送十辆广告车,先期二十台展示柜。
他要求的广告车,公司表示一辆都不送,只派两辆进行阶段支持
他要求的展示柜,公司表示只能出十台
我以为老边会生气,至少会失望
但是没有,老边说,十台广告车,你们不出,我自己出,展示柜一定要给我,知道你们怕忽悠,这样,我先做出成绩来,先让你们认识到我的实力,我不怕你们不给。

我出了门,几个主任围着我呀:苏大爷,这样的客户你咋找着的?

苏大爷,您老是有福之人啊!

生活真的不容易!

那半年,我主要就是做天津的业务,老边履行了承诺,买了十辆面包车,全部喷上我们的广告,我让那十辆面包车,排成一行,照了好几张相片,然后带回公司,给老板看,老板特别高兴,因为之前从来没有哪个经销商,有这样的气魄和诚意
老板说:苏力真有福,好好干吧!
可是,就在我和牛眼春风得意准备大干一场的时候,我们产品又出了问题
这次不是酒,是包装,有一批货,所有的标签都贴得皱皱巴巴
酒是高档酒,商标贴得这样怎么行呢?尤其是在打市场的阶段,老边要求全部换掉,说真的,这样的要求,我觉得一点儿都不过分。所以我一口答应了下来。
几个月前,石家庄出过更严重的事儿,绝不能让类似的状况把天津市场也砸掉!

对于我答应下来,公司给予严厉的批评。因为老板的要求是:消化掉
这下老边恼了,因为这样的酒显然是无法消化的,除非你弄到大排档里去,就是大排档的低档酒,标签也都贴得整整齐齐的。
后来我想了这样一个方法,公司发一批新标,我们把酒瓶上的标揭下来,自己重新贴。
贴标容易揭标难,我和牛眼没白没黑整整弄了一个星期,才把这事儿翻过去,在这一个星期里,我看到了公司的前景,看清了我业务的结局。
十月份是结算点,我拿到了一点儿钱,然后就辞职离开了,我对那些不断出现的状况感到无比的厌倦。
牛眼代替了我的位置,后来碰到他,问起天津的业务。跟我想得一样,由于不断出问题,老边做得十分苦逼,只做了一年,就匆匆结束了。

我去辞职的时候,老板问我有啥打算
我说家里不想我到处跑,所以去当车间工人了
老板说:当车间工人,也不是不行,但人就会闭塞起来,时间一长,这辈子就瞎了
我记住了这句话,在瞎了半年之后,又辞职做起了别的......

这个贴写到这里,就结束了
它东拉西扯,虎头蛇尾,很多时候不知所云,但它确是一段真实的经历,这些经历把我从走投无路的绝境里拯救出来,把我从一个三脚踹不出屁的老实孩子变成能说会道有想法的成年人。
为此,我永远感谢它。

苏薄荷 发表于 2013-12-31 11:29
苏大爷,您老是有福之人啊!

有些福气,象烟花一样短暂
生活既不会把你打到谷底,也不会给你过多的美好,所以很多时候你都不得不对它说:我要感谢你,赠我空欢喜——————

兰舟远去 发表于 2013-12-31 11:38
生活真的不容易!

问好兰舟{:soso_e163:}

北原 发表于 2013-12-31 10:11
好像这一块钱还有希望

简单一直都在赢的

晴儿 发表于 2013-12-30 22:03
欲知后事赶紧分解
咱最近闲了赶趟容易不??

给师傅磕头——————————{:soso_e196:}

野妞 发表于 2013-12-30 17:51
快写,顿了,看到这儿不能木有,会死人的

亲姐见笑了——————

蓝雪儿 发表于 2013-12-30 09:57
真好看,一直笑着乐

{:soso_e163:}暮版马甲,鉴定完毕{:soso_e152:}

信以为真 发表于 2013-12-30 08:58
看了好几天了,更新给个通知,可否?

写完了
感谢真偶驾临,蓬荜生辉啊真是

信以为真 发表于 2013-12-30 08:56
天津不属于河北省

嗯,知道
只是当时我们的河北办事处,把天津包了进来而已

锦瑟 发表于 2013-12-29 21:56
跟进中

{:soso_e163:}谢谢锦瑟