切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 纯属梦呓
楼主: 梦m

纯属梦呓 [复制链接]

野妞 发表于 2014-6-15 16:29
25分钟开幕式,简洁隆重民粹,比我们国家的张国师耗资多少亿的奢华奥运开幕式更让人尊重。
甭啥啥都搞得 ...

历史悠久的礼仪之邦貌似难以做到节能减排

梦m 发表于 2014-6-17 17:24
历史悠久的礼仪之邦貌似难以做到节能减排

错了,习主席上任后崇尚简朴,就是奥运再办,亦不会如此奢华。
这要看当局,所谓上梁的脸色。

【栀子】
这几日,风一阵雨一阵,雨一阵风一阵,刮过房顶的瓦瓦片片,屋檐滴水,空气含润。两天休息,两天宅在家里,时光漫长得一把抓不完。

坐电脑前看一部电影叫《北京遇上西雅图》。听着汤唯演的文佳佳说“他也许不会带我去坐游艇吃法餐,但是他可以每天早晨都为我跑几条街去买我最爱吃的豆浆油条”真是这样,如果你能把金钱名利踩到脚底,那么爱情也就纯粹简单得触手可及了

快递到了,下楼拿,顺便去超市买菜。雨雾中,香樟叶子更葱郁了,雨滴从枝叶间溜下来,落在发梢肩头。

树下与一位大妈擦肩而过,大妈的胸前衣襟别了一朵栀子,香气淡淡飘过,犹如那些寻常家户的日子,清浅且芬芳

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

每天重复步行上下班的这段路程,一个人沿着熟悉的马路慢慢走着,感受身边景物细微的变幻,常常让我有一种私密的快乐。
如今正是梅雨时节,天空仿佛一张从水里捞起来的素色宣纸,饱含湿润,微凉的风,把清柔的空气送入鼻翼。今天的手机天气预报显示:阴,东北风一级,空气质量良。
风疏雨骤最是催花,前两天的雨让满枝云蒸霞蔚的合欢花掉了一地,花朵色泽未褪,鲜艳的红衬着翠绿的草坪,一如女子明媚的初妆。
一旁的香樟树也不示弱,枝头依然绿影婆娑,树下却疏疏落落铺了一层残叶。
一直都喜欢香樟树,不仅因为它是家乡的树,更折服于它一年到头的从容淡定,从不因季节的变化而枯荣。小树时绿得小家碧玉,大树时绿得雍容大方,老树时更是绿荫亭亭如盖。你永远看不到如寻常树木的那股在冬季寒风中枯枝光秃嶙峋的萧瑟。

野妞 发表于 2014-6-18 18:59
错了,习主席上任后崇尚简朴,就是奥运再办,亦不会如此奢华。
这要看当局,所谓上梁的脸色。

《沁园春 •近平》

千里反腐,
万里抓嫖。
望浴室内外,
只剩修脚。
餐桌上下,
几碟小炒。
高档酒楼,
一片萧条,
娱乐会所,
人稀客少。
看酒吧,
喝酒之辈,
小心低调。
名烟贵酒难销,
引无数商人竞折腰。
惜五粮泸洲,
风光不再,
郎汾古井,
已然滞销。
一代名酒,
飞天茅台,
老板日夜思营销
俱往矣,
满汉全席,
输给庆丰小笼包。

〔出游〕
调两个班,赶一趟连吃住带玩共190元的二日游。难得是跟团走的线路。

徽州,确实是一个值得一去再去的地方,古老宅院的那些精美的木雕石雕砖雕,亭台楼阁,曲廊流水,用钱银堆积建造的庭院深深深几许,锁住了多少明媚女子孤独寂寥的一生。
当晚入住汤口,去年独自出游也在此入住,熟悉的景象倍感亲切,晚上沿着河溪街逛了一圈,买了超便宜才五元一斤的橙子。五点起床又溜出客栈,山脚下的的清晨,山峦叠翠溪流清洌浮云若絮,下过雨的空气新鲜得让我觉得仿佛不在凡间。难怪自古隐士幽人都喜欢居住在山林之间……
吃过早饭向九龙潭瀑布出发,九龙瀑布也属黄山景点。刚进景点大门,听有人在高声呼喊“凭票每个免费拍一张照”,排队我也照了一张,说回来的时候可以去门口取。一瀑九段,沿瀑溪而上,四十分钟抵达瀑布源头,山林清幽,溪流淙淙,是一段闲适的路程。路远迢迢坐七个小时,享受这一小会的愉悦,难说值与不值。原途返回,取照,才知道已印两张,四寸小照免费,八寸塑封要付五元。谁愿意自己的照片丢在那里,五元也不是大数目,虽然嘴里说怎么一会说免费,这会却要钱了。可也认帐天下没有免费的午餐,于是都心甘情愿掏钱了。我算了算,。一车50几人,这钱也忒好赚了吧~~君子爱财取之有道,佩服佩服~~

很细致的篇章,学习了!问好楼主!

张俞楠楠 发表于 2014-6-30 22:52
很细致的篇章,学习了!问好楼主!

谢谢~~
握爪问好~~

梦m 发表于 2014-6-30 22:45
〔出游〕
调两个班,赶一趟连吃住带玩共190元的二日游。难得是跟团走的线路。

这样清幽古韵的地方真让人羡慕,小梦玩的好开心啊{:soso_e163:}{:soso_e113:}

金缕衣 发表于 2014-7-1 10:34
这样清幽古韵的地方真让人羡慕,小梦玩的好开心啊

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

环境真美,山清水秀,不说别的,能在那里站一会都是好的,妹子转过来我看看{:soso_e113:}

金缕衣 发表于 2014-7-1 10:49
环境真美,山清水秀,不说别的,能在那里站一会都是好的,妹子转过来我看看

转过来就是恐龙妹啦~~

金缕衣 发表于 2014-7-1 10:49
环境真美,山清水秀,不说别的,能在那里站一会都是好的,妹子转过来我看看

这是第二次去了。。。

梦m 发表于 2014-7-1 10:52
这是第二次去了。。。

去多少次我都愿意呢,可惜我不在那附近住,够不着

金缕衣 发表于 2014-7-1 10:54
去多少次我都愿意呢,可惜我不在那附近住,够不着

我也不近
要6个小时的车程

梦m 发表于 2014-7-1 10:54
我也不近
要6个小时的车程

嘎嘎,那去到那里只玩几个小时

金缕衣 发表于 2014-7-1 10:56
嘎嘎,那去到那里只玩几个小时

是啊。。。所以最好是玩3天或四天

我去年一个人去的,黄山周边兜了一圈,5天

好地方,分分秒秒都不想离开。

梦m 发表于 2014-7-1 11:00
是啊。。。所以最好是玩3天或四天

我去年一个人去的,黄山周边兜了一圈,5天

黄山想必你也是去过了哦

金缕衣 发表于 2014-7-2 09:22
黄山想必你也是去过了哦

恩呢
也是一个人去的
俺经常做独行侠

哈尔滨 发表于 2014-7-1 15:18
好地方,分分秒秒都不想离开。

那你可以选择迁徙过去~~

〔失眠〕
今晚失眠了,躺在床上想失眠的原因
或许是因为看贴子看乐了?也许不是,基本上天天看贴子,也没见哪天失眠的
也许是因为外面的狗叫吧,在夜里分外惊心动魄,丫的,恨不得立马把它宰了炖了
应该是海子沟四姑娘山的召唤,想去那里很久了,希望明天能批到假,这辈子能够上一次四姑娘,是每个玩户外人的梦想,化完所有积蓄,用完所有年假,也心甘情愿,也值得
也有可能是那个电话。来很突兀,接起来却没声音,挂了之后又放心不下,就回过去,却是庸人自扰自寻烦恼,干嘛还要忍不住瞎操心。呵呵,真是神经了,脑子里一直在回放着话筒里传来的那个不耐烦的冷漠的声音,显得那么陌生。笨蛋,早就应该料到的,早就应该适应的,以后应该更淡漠更陌生更疏远
幸福是别人的事,有人幸福就好
失眠却是我的事,明天还要上班的
笨蛋,赶紧睡吧
……

梦m 发表于 2014-7-3 01:45
〔失眠〕
今晚失眠了,躺在床上想失眠的原因
或许是因为看贴子看乐了?也许不是,基本上天天看贴子,也没 ...

是不是上晚班上的啊

微博、微信、博客没有,好友圈里都是,有些事不想知道也是铺天盖地到眼前。

哈尔滨 发表于 2014-7-3 19:51
微博、微信、博客没有,好友圈里都是,有些事不想知道也是铺天盖地到眼前。

哦哦
我只是自说自话
你可以选择不看的~~

金缕衣 发表于 2014-7-3 12:55
是不是上晚班上的啊

嗯呢……作息日夜颠倒后
经常调整不过来

梦m 发表于 2014-7-3 21:45
嗯呢……作息日夜颠倒后
经常调整不过来

哎,生活不易啊,平时多休息吧{:soso_e178:}

梦m 发表于 2014-6-24 08:08
《沁园春 •近平》

千里反腐,

这在哪抄的,蛮应景。

梦m 发表于 2014-6-30 22:45
〔出游〕

我们在新疆那拉提大草原,也有人卖照片,都不知啥时候照的,要十元一张咧。
有时觉得出去玩一趟忒累,扣除坐车的时间,玩的时间减半还不止了