切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 挥动鞭儿响四方
返回列表 发新帖 回复
楼主: 云盖山

挥动鞭儿响四方 [复制链接]

云盖山 发表于 2014-5-30 15:54
各玩各的得了,只要自己觉得好玩就得。

嗯嗯,开心就好!快乐就好!

虾壳有梦 发表于 2014-5-30 17:54
嗯嗯,开心就好!快乐就好!

有的人幸运,有条件学习拍摄技术,有条件添置好的相机,有条件外出玩乐而不用顾虑家庭,有条件跑遍全国各地世界各地,那是人家命好。
咱们这些人,出身贫寒,生活环境一般或者恶劣,人生道路颇不顺畅,能一步步走到今天,也算努力没有白费,秃子抱个蒜锤,比上不足,比下有余。(*^__^*)

云盖山 发表于 2014-5-30 22:48
有的人幸运,有条件学习拍摄技术,有条件添置好的相机,有条件外出玩乐而不用顾虑家庭,有条件跑遍全国各 ...

人家骑马在骑驴,不上不足比下有余{:soso_e112:}

鞭儿声到老依然响彻在您心灵的天空{:soso_e179:}

端午快乐{:soso_e163:}

海岸 发表于 2014-5-31 07:18
鞭儿声到老依然响彻在您心灵的天空

那是一段记忆犹新的经历,难以忘怀。

欢迎你!{:soso_e160:}

童年是最天真最快乐的回忆  山哥节日快乐{:soso_e163:}

一抹微笑 发表于 2014-5-31 13:11
童年是最天真最快乐的回忆  山哥节日快乐

山哥的童年回忆,快乐的不多,但半个世纪过去了,一切都化成了回忆。

妃儿节日快乐!

你家小妞妞真讨人喜欢,太可爱了!献给小美女{:soso_e163:}

云盖山 发表于 2014-5-31 13:22
山哥的童年回忆,快乐的不多,但半个世纪过去了,一切都化成了回忆。

妃儿节日快乐!

呵呵 这个是我家的长孙 哥哥家的孙女 特别可爱 和我这个幺奶奶最亲
半年才来一趟 每次见到我就说;我的幺奶奶最漂亮耶 然后就缠着我带她去超市买吃的去
童言天真 带给我们很多快乐哦

山哥这个年纪应该是生在战争年代吧,常听爷爷他们说起 那时候的童年贫苦而艰难 能活下来就是荣幸了哦
呵呵 好在晚年还是幸福的 值得珍惜 {:soso_e160:}

一抹微笑 发表于 2014-5-31 13:34
呵呵 这个是我家的长孙 哥哥家的孙女 特别可爱 和我这个幺奶奶最亲
半年才来一趟 每次见到我就说;我的 ...

给可爱的小孩子买东西,也是意见乐事啊,并且是其乐无穷!{:soso_e113:}
山哥虽非生活在战争年代,但生活在贫困的年代,吃不饱肚子、挨饿是常有的事;儿童时代就要承担一定的家庭负担,就得饿着肚子干活;我们那里是山区,要干活就得挑挑担担,身体关节和部件受损。年轻时还没什么,年纪一大,问题就出来了,好多正常人所能享受的乐趣就没有了。例如爬山,因小时候膝关节身体,所以连不太陡的山坡和台阶爬着就很困难。{:soso_e117:}

云盖山 发表于 2014-5-31 14:10
给可爱的小孩子买东西,也是意见乐事啊,并且是其乐无穷!
山哥虽非生活在战争年代,但生 ...

呵呵 晕 我把山哥想象成军人了 我是生活在70年代 对年少的贫穷没啥概念 只是常听爷爷他们说起 饿死过很多人

一抹微笑 发表于 2014-5-31 14:22
呵呵 晕 我把山哥想象成军人了 我是生活在70年代 对年少的贫穷没啥概念 只是常听爷爷他们说起 饿死过很多 ...

三年灾害时,河南信阳出现了多个无人村,人死后都没人掩埋了。
我老家的县,也是个重灾区,死了不少人,当时人们都饿得不会走路了。
山哥曾写过“饥饿的回忆”,就是叙述那三年的状况。

云盖山 发表于 2014-5-31 14:51
三年灾害时,河南信阳出现了多个无人村,人死后都没人掩埋了。
我老家的县,也是个重灾区,死了不少人, ...

所以说我们这一代算是幸运的
要懂得知足和感恩
即便是人生路上有过坎坷 但和那个年代的人相比 又算得了什么呀
活着就是快乐!

一抹微笑 发表于 2014-5-31 14:57
所以说我们这一代算是幸运的
要懂得知足和感恩
即便是人生路上有过坎坷 但和那个年代的人相比 又算得 ...

是啊,珍惜眼前的生活,珍惜当下所有,快快乐乐地生活,才能享受人生的真谛。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

我们河南的牡丹花,献给罗兰

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册