切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 难忘美食
楼主: 云盖山

难忘美食 [复制链接]

罗兰 发表于 2014-6-2 21:39
我喜欢地方小吃,
每次充满美好想像,
一吃就让我失望。

重要的是吃出各地小吃、名吃的风味、特点。

罗兰 发表于 2014-6-2 21:42
不光在河南,
在北京,西安,四川、云南。。。
我都这感觉。

品尝小吃名吃,不能按自己平常的习惯,应该按照各种小吃名吃的吃法品尝,。

云盖山 发表于 2014-6-2 22:29
品尝小吃名吃,不能按自己平常的习惯,应该按照各种小吃名吃的吃法品尝,。

没按自己平时的习惯,
去年在南京还名店呢,吃正宗鸭血汤,吃完就失望。(我同事也一样),
只要效益不讲质量多了啊。

云盖山 发表于 2014-6-2 22:16
当看透了官场的扯淡后,就再也不愿多沾染了,起码要保持一定的距离。所以后来有个副省长想要我给他当秘书 ...

能看的如此透彻的人不多,山哥,虾壳佩服你

放假之前读过山哥的这篇文字 一直没空上来留言
印象最深的是偷麦穗的那段 表达的不仅是童年时的顽皮 更让人不能忘怀的是那个时代的贫苦与悲哀  

一抹微笑 发表于 2014-6-3 09:01
放假之前读过山哥的这篇文字 一直没空上来留言
印象最深的是偷麦穗的那段 表达的不仅是童年时的顽皮 更让 ...

成文后一只想把偷捩麦苗放在省领导宴请之后的,也许这样的结构对比效果更强些。忘记了招待宴上的美食,却牢牢记得一次粗糙的夜饭。
这是山哥惟一一次偷,为了保命啊!

虾壳有梦 发表于 2014-6-3 08:36
能看的如此透彻的人不多,山哥,虾壳佩服你

经过县委书记冤案,我自觉看透了官场,就再也不想厮混官场了。当你非常明白船弯在哪里,却有无能为力时,是非常痛苦而纠结的。

罗兰 发表于 2014-6-2 23:31
没按自己平时的习惯,
去年在南京还名店呢,吃正宗鸭血汤,吃完就失望。(我同事也一样),
只要效益不 ...

现在好多名吃的确大不如前了,可能是原材料的质量不如过去了,失去了天然。
我就想起99年在逍遥镇吃野生鼋鱼,就是普通乡镇厨师的加工,其鲜美无可比拟和替代。我吃的不是手艺,而是原生态。

云盖山 发表于 2014-6-3 11:06
经过县委书记冤案,我自觉看透了官场,就再也不想厮混官场了。当你非常明白船弯在哪里,却有无能为力时, ...

老哥所言极是,我虽不在官场但我知道那也是你死我活的斗争,还是远离些心静。

河南小吃不错!{:soso_e179:}

山哥你来海南,沙虫包你吃个够,鲜个够

虾壳有梦 发表于 2014-6-3 14:18
老哥所言极是,我虽不在官场但我知道那也是你死我活的斗争,还是远离些心静。

远离是非地,眼不见心不烦,清静些还能多活几年。{:soso_e113:}

南沙贝 发表于 2014-6-3 21:01
山哥你来海南,沙虫包你吃个够,鲜个够

也不知是真是假,就像虫草,一下子满世界都是了。据我所知,虫草的省长条件很严格的,怎么到处都是虫草了?

开封、洛阳这些老城市的小吃和美食都不错,品种也多,郑州其实是个新城,小吃和美食就少多了,还在各地的小吃美食都往郑州集中。

云盖山 发表于 2014-6-3 22:00
也不知是真是假,就像虫草,一下子满世界都是了。据我所知,虫草的省长条件很严格的,怎么到处都是虫草了 ...

我的老家在海的滩涂边,沙虫就生长在那里,从小我们就吃,不过最近看网文说沙虫现在越来越少了,

南沙贝 发表于 2014-6-3 22:35
我的老家在海的滩涂边,沙虫就生长在那里,从小我们就吃,不过最近看网文说沙虫现在越来越少了,

货出地道,说海鲜贝贝应该是很在行的啦。{:soso_e189:}

云盖山 发表于 2014-6-3 21:58
远离是非地,眼不见心不烦,清静些还能多活几年。

嗯嗯,很对,不见也就不想,不想也就不烦啦

益阳乐平 发表于 2014-6-1 17:09
困难时期,吃什么都是香的!现在,可能是我们的口味刁钻了,再也吃不出那时的味道。

说得有理{:soso_e179:}

现在食品的品质也的确大不如前了。

云盖山 发表于 2014-6-2 10:59
上市公司,待遇好,领导看重,有一条那就值得一干了。退休后老有所为,就能老有所乐了。

俺这是打工哩!为他们打,也为自己打。搞点经济基础,老了就好吃喝玩乐了{:soso_e120:}

益阳乐平 发表于 2014-6-4 17:58
俺这是打工哩!为他们打,也为自己打。搞点经济基础,老了就好吃喝玩乐了

是啊,经济社会离开了经济就寸步难行了。

云大哥是见过大世面吃过苦经品过人生百味的前辈大哥

问候云大哥
握爪

梦m 发表于 2014-6-4 18:24
云大哥是见过大世面吃过苦经品过人生百味的前辈大哥

真的是享受过辉煌,挨饿多年,屡遭磨难,起落难定的一生啊!

虾壳有梦 发表于 2014-6-2 18:59
凡事都是有得必有失

活得自在,活出自我,就行了。

云盖山 发表于 2014-6-6 19:52
活得自在,活出自我,就行了。

嗯嗯。

看看山人自曝腐败史,可以和玲珑、柳二、碧姥爷媲美!馋我们大伙儿吧!{:soso_e102:}

昊哥 发表于 2014-6-6 20:48
看看山人自曝腐败史,可以和玲珑、柳二、碧姥爷媲美!馋我们大伙儿吧!

生是国家人,吃的国家饭,有饭不吃,一场大罪,对不起国家啊。{:soso_e120:}

云盖山 发表于 2014-6-6 21:43
生是国家人,吃的国家饭,有饭不吃,一场大罪,对不起国家啊。

我们是地大物博,经得起吃喝。

昊哥 发表于 2014-6-12 21:54
我们是地大物博,经得起吃喝。

人家请的是你的身份,不是你这个人。这也算是中国式请客的特色吧!