切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 学会欣赏书法
楼主: 空谷的回音

学会欣赏书法 [复制链接]

益阳乐平 发表于 2014-6-16 11:44
你有这么高大上的老师,怎么连隶书的点画都写得不对呢难道是冒牌货?

隶书的发明者在秦朝并未限定点画,又何来对与不对呢?我无非是揭露了你无能而已,可你自己还暴露出自己的无德,真是字如其人!

文心雕龙 发表于 2014-6-16 11:42
不必吓你!你还不够这个级别,因为,看到出问题的人才知道如何取舍。正如小孩子,都喜欢吃甜的,等长大了 ...

对于任何善意的指点,我向来是虚心接受的。这一点,所有玩过的论坛,我都秉持这个。但对于外行的恶意攻击,俺一般不理会而已。今天,是你指名道姓来喷粪,俺就只好回击了。

文心雕龙 发表于 2014-6-16 11:49
隶书的发明者在秦朝并未限定点画,又何来对与不对呢?我无非是揭露了你无能而已,可你自己还暴露出自己的 ...

隶书没有特定的点画?这也是你老师教你的?

云盖山 发表于 2014-6-16 11:48
你记得不记得你的岁数?

我只记得你比我大,但是,我没有看到你比我先,无论在德和能两个方面!本来我无非表达了我的不同看法,却招致群起而攻之,这些土招对心态弱小的人还可以,对我无非招致我更加的鄙视而已!

文心雕龙 发表于 2014-6-16 11:49
隶书的发明者在秦朝并未限定点画,又何来对与不对呢?我无非是揭露了你无能而已,可你自己还暴露出自己的 ...

书法起源于绘画,也是你老师教你的?

文心雕龙 发表于 2014-6-16 11:53
我只记得你比我大,但是,我没有看到你比我先,无论在德和能两个方面!本来我无非表达了我的不同看法,却 ...

对你这种不知天高地厚的狂妄之徒,教训你?简直是浪费时间。

我只记得你比我大,但是,我没有看到你比我先,无论在德和能两个方面!本来我无非表达了我的不同看法,却 ...

说理论,你说书法起源于绘画。
动笔墨,你的隶书却有行、楷的点画。
论德行,你还是免谈吧。
难道,你就是传说中的逆天?{:soso_e132:}

你可以鄙视一切,蚂蚁的心态,你完全可以保持下去的。俺支持!懒得鄙视你。

文心雕龙 发表于 2014-6-16 11:44
你的帖子发表在公共场合就应该准许别人参与,不然发到自家的厕所,没人参与了。真正博大精深的人,没计较 ...

很喜欢你在我帖子上窜跃下,猴子似的,这很好玩,我没意见,感谢你呢。{:soso_e160:}

你老师没有教你:朋友来了有好酒,豺狼来了有猎枪?

老鼠过街人人喊打。知道不?老师教过你木有啊?

无论年龄大小,都要对自己的言行负责,因为一个人的德和能,就是从自己的言行来的,不是自己瞎吹出来的。
不是一个行当,就没有可比性,如果强要比较,总不能因为大人不像小孩子那样乱撒尿,就证明小孩子胆大、勇敢吧?呵呵
你的洋招不会就是逮谁攻击谁吧?

你以为你是谁啊?哪根葱?你一上来就空口说白话:什么比赛得什么奖啊、比谁谁谁强过一万倍啊、德能比谁谁谁先啊。这就是你的德性啊?还有什么要炫耀的东东,尽管来炫耀好了。哦,赶快把你的什么之类的证书拿出来晒一晒呗。

我看,你真是颗大葱啊{:soso_e179:}

文心雕龙 发表于 2014-6-16 10:53
我敬玲珑,特意给玲珑写的名字,早就传于论坛。即便随意报纸习字,比益阳大师强万倍!不信,你可以自己比 ...

嗯,骗了玲珑,还想骗空谷,你骗心不小啊{:soso_e179:}可惜,俺吃喝版的美眉可不是那么好骗的{:soso_e113:}

文心雕龙 发表于 2014-6-16 10:55
如按山人所述,当初的哥白尼和伽利略都是错误的!

你还敢比哥白尼、伽利略?我看你干脆自比尼采吧。

文心雕龙 发表于 2014-6-16 11:04
顺便报告昊哥:本人1984年在全国青年书画比赛中,绘画作品是鼓励奖,隶书是三等奖,呵呵!2000年在中国历 ...

好厉害!可是,昊哥是那么好骗吗?{:soso_e132:}1984年你多大年纪啊?是第几届全国青年书画比赛啊?{:soso_e132:}

云盖山 发表于 2014-6-16 11:12
好像美国国务院有新闻发言人,没见到中国国务院有新闻发言人。

槐安国国王自封的呗{:soso_e128:}

益阳乐平 发表于 2014-6-16 13:59
槐安国国王自封的呗

{:soso_e128:}

文心雕龙 发表于 2014-6-16 11:14
呵呵!以前,武大惊奇地问:这世界除了有我烙的炊饼,居然还有京东肉饼呀?呜呼呀!

好!这巴掌,左右开弓,自个儿啪啪响啊!疼不?

这又是你老师教你的吧?不是?哦,是你自己乱编的。

文心雕龙 发表于 2014-6-16 11:42
不必吓你!你还不够这个级别,因为,看到出问题的人才知道如何取舍。正如小孩子,都喜欢吃甜的,等长大了 ...

你说了半句有学术价值的话了吗?你自创的那些胡说八道的谬论,难道我也要听?如果是这样,华春莹的那六个字,送给你正合适。

文心雕龙 发表于 2014-6-16 10:47
我不是要藐视一切,我的老师王遐举先生和刘炳森先生就写的很好。至于你写的被藐视,可以随意拿古碑字帖比 ...

不学无术其实也不关别人的事。但你非要谎话连篇、谬论连篇、不懂装懂地丢人现眼,那你就是自己作贱自己了。你难道就是传说中的“自虐狂”?{:soso_e132:}

益阳乐平 发表于 2014-6-16 14:02
好!这巴掌,左右开弓,自个儿啪啪响啊!疼不?

简直如疯狗一路四处狂咬!此贴不再回话,已经达到了揭露丑陋的目的,拜拜!

文心雕龙 发表于 2014-6-16 16:37
简直如疯狗一路四处狂咬!此贴不再回话,已经达到了揭露丑陋的目的,拜拜!

南郭先生,吹不下去了啊?好走哦{:soso_e139:}

文心雕龙 发表于 2014-6-16 16:37

这份丢得……{:soso_e141:}还 还 纹心雕龙,雕草了{:soso_e122:}

昊哥 发表于 2014-6-14 20:38
刀律师的书法也是特棒,反正和益阳有一拼,只是希望他们能友好交流,取长补短,不要文人相轻。相互切磋才 ...

能有人指出我的作品的不足,我每次都很高兴地接受了中肯的意见。而此角色,满口所谓的书法理论,其实连入门的基本书法理论都没有搞明白,满口炫耀他的作品如何如何卓尔不群,其实其连隶书的点画都没有写对。这样的250,你不戳穿他,不知道有多少人会被他蒙蔽。这种人,爱跟谁拼就去拼吧。即使他往南墙上撞,也不关俺的事,俺可不想当东郭先生。上次,俺已经对他客气过了。这次,他指名道姓来闹事,俺脾气再好,也要剥下他的画皮。
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=461124&extra=page%3D1&page=3

益阳乐平 发表于 2014-6-16 12:03
说理论,你说书法起源于绘画。
动笔墨,你的隶书却有行、楷的点画。
论德行,你还是免谈吧。

哈哈,"点筋"之笔,逆天加另类乃文心自大过度自信的表象。益阳大不必与其费时,快快发篆书俺们欣赏去。

益阳各种体都会写,且舒展自如,力透纸背。
结体宽博而气势恢宏,骨力遒劲而气概凛然,
字里行间厚重雄浑,大气脱俗{:soso_e179:}

剔透玲珑 发表于 2014-6-17 06:03
哈哈,"点筋"之笔,逆天加另类乃文心自大过度自信的表象。益阳大不必与其费时,快快发篆书俺们欣赏去。

其实,我一向与人为善,不喜欢惹事,也从来没有自夸过自己的作品有多么的好,更没有自封过大师——甚至老师都不敢。我发作品,就是来交流切磋的,在其他书画论坛和诗词论坛里,也被拍过砖,也拍过别人,但都很善意,中肯的意见我都虚心接受,这也使我进步的速度挺快,应该说某种程度还受益于人家的拍砖。上次他在我的贴子里很轻薄的做派,我都是很客气地回复他。没想到此人不知进退,口出狂言且又不学无术,指名道姓来挑事,我也只好应战了——剥下他的画皮,以正视听。{:soso_e183:}

剔透玲珑 发表于 2014-6-17 06:24
益阳各种体都会写,且舒展自如,力透纸背。
结体宽博而气势恢宏,骨力遒劲而气概凛然,
字里行间厚重雄浑 ...

玲珑美眉过奖了。我现在的作品都在欲变非变的阶段,还不成熟啊!{:soso_e183:}