切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 关于北斗六星论坛联袂潇湘文学社小说比赛的征求意见贴
楼主: 令箭

关于北斗六星论坛联袂潇湘文学社小说比赛的征求意见贴 [复制链接]

西楼慢饮 发表于 2014-7-24 17:37
你能保证你所有的文字,句句是精品?

1,这句话你用了所有和句句俩词语,略有咄咄逼人之势。你可能忽略了,我强调过----同时期,这个很重要吧。但就一人,同一个阶段的作品哪里有那么大的落差。一千克拉和十克拉,可是一百倍的距离,好似从优美的舞蹈一下落到只会在地上爬了,再缩短了来说,多大的孩子直到几十岁的年岁?你看一个小孩子用心写出的文章他怎能跟一个阅历丰富孩子气的人写出的一样?照你说的,然后,同时期用了这两种阅历,(阅历磨练笔功,是吧)一份稚嫩一份练达,这两种笔力它就同期出现在莫个人之手,我觉着吧,真有这事,简直太不可理喻了。怎么说,这人他都会是一种笔力来叙两种阅历,他的功力哪里变得了。
2,我哪里有什么精品,你真是抬举我了。
3,我偷着高兴一下,怎么着,来了一个潇湘的朋友。{:soso_e160:}

建议:
关于赛制,可选用世界杯抽签方法,进入32强的作品进行小组赛,决出16强,然后争夺8强,4强,冠亚军
也可以采用美职篮的赛制,六星和潇湘各决出8篇作品,然后各自进行淘汰赛,产生六星和潇湘冠军,最后两个冠军进行总决赛
每一个阶段,16强以后每个环节被淘汰作品给予若干奖励,出线作品进行下一轮角逐,获得更多额度的奖金,直至冠亚军产生

层级比较广泛的小额奖金建议置换成奖品,比如潇湘购物街和六星天涯即食海鲜
没有人会因为百八十块钱去领取一次汇款,若是快递送货上门,形成你不要都不行的架势,就会好一些
冠亚军大额奖金可以给汇款,也可以置换成等值的奖品,可以考虑

令箭 发表于 2014-7-25 08:31
层级比较广泛的小额奖金建议置换成奖品,比如潇湘购物街和六星天涯即食海鲜
没有人会因为百八十块钱去领取 ...

姐夫,其实时间也是个问题,入围,16强,8强,4强,冠亚军,那最终的冠军后面是不是得有一个强大的后援团啊

我建议考虑几个人备选评委:

暮雪、狐狸、苏力、酱油、刘小诚、天涯、心无挂碍、和尚、莫愁、迪思、醉笑、宋朝、死火、叶子、信陵君
共同的特征是:他们对文字的理解力超乎常人
不同的特征是:对文字的情趣理解各有高见

雨轩 发表于 2014-7-25 08:41
姐夫,其实时间也是个问题,入围,16强,8强,4强,冠亚军,那最终的冠军后面是不是得有一个强大的后援团 ...

可以考虑冠亚军决赛即时命题,限制时间
回甘肃折腾够了?
小丁瘦了吧?

令箭 发表于 2014-7-25 08:48

暮雪、狐狸、苏力、酱油、刘小诚、天涯、心无挂碍、和尚、莫愁、迪思、醉笑 ...

{:soso_e107:}

暮雪、狐狸、苏力、酱油、刘小诚、天涯、心无挂碍、和尚、莫愁、迪思、醉笑 ...

建议换个方式,写手都当了评委,怕不合适。
如果允许评委参赛,又要惹非议。

评委是不能参赛的
你写吧

徽地文狐 发表于 2014-7-25 08:57
建议换个方式,写手都当了评委,怕不合适。
如果允许评委参赛,又要惹非议。

既要评论群体水平高,又要写作群体有好作品,这实在是个矛盾

令箭 发表于 2014-7-25 08:58
评委是不能参赛的
你写吧

您的意思是要从矬子里拔将军就是了?建议ID参赛,期待黑驴出现。

小令箭,咋忘了你自个了?{:soso_e113:}

天涯、酱油、宋朝几位老师很适合评,苏版、狐兄、莫愁姐很适合写,其他我就不太了解了。{:soso_e121:}

北原 发表于 2014-7-25 09:07
小令箭,咋忘了你自个了?

令箭兄适合去写。{:soso_e121:}

令箭 发表于 2014-7-25 08:26
建议:
关于赛制,可选用世界杯抽签方法,进入32强的作品进行小组赛,决出16强,然后争夺8强,4强,冠亚军 ...

这个提议听起来很刺激很好玩
但这是对写手的一个考验,要在短时间内写出几篇优秀作品
对评委也是个考验,按此规则,评委的工作量肯定相当大。而且正如你所说,每个评委对文字的理解各有高见,没有一个统一的规范的规则可循,争议在所难免,如不能给评委一个相对清静的环境,评委估计要疲于应付了。

我觉得小说赛没有小令箭的点评,就会少了很多风景啊

雨轩 发表于 2014-7-25 09:00
您的意思是要从矬子里拔将军就是了?建议ID参赛,期待黑驴出现。

大概每过一关都是难关,矬子估计够呛
希望你沉下心写出好作品,尽量冲进前四名
{:soso_e165:}

北原 发表于 2014-7-25 09:16

他如果不写也岂不是可惜?点评,他可以单开贴义务点评{:soso_e104:},但是应在稍后的时间,不然,一不留神会影响在职评委的思维了。{:soso_e121:}

令小贱是组织委员,是评委的上层建筑哈

北原 发表于 2014-7-25 09:15
对评委也是个考验 ...

而且时间也会延长很多,一个月常规时间,够么?最后的选手们会不会很疲劳?在不在状态?希望把很多因素都考虑进去。{:soso_e121:}

锦瑟 发表于 2014-7-25 09:21
而且时间也会延长很多,一个月常规时间,够么?最后的选手们会不会很疲劳?在不在状态?希望把很多因素都 ...

但是,好像说了这么久了,不好再多拖延了。。。

北原 发表于 2014-7-25 09:15
对评委也是个考验 ...

写手们体力下降的时候,就看谁能再坚持一把,优秀这个词比较模糊,能把对手踢掉就行
评委对小组赛评论可能会辛苦点,一但进入淘汰赛,作品越来越少,可能会轻松吧
时间放长一些,提前公布同题小说题目,给大家思考时间

北原 发表于 2014-7-25 09:16

妹,我感觉你变坏了……

锦瑟 发表于 2014-7-25 09:21
而且时间也会延长很多,一个月常规时间,够么?最后的选手们会不会很疲劳?在不在状态?希望把很多因素都 ...

世界杯32强产生以后,国际足联征求中国足协意见:我们打算让中国队额外参赛,你们累不累?万一进了16强,你们能跑得动吗?
妹子,你猜中国足协怎么回答:我们对这种侮辱表示拒绝,并表示抗议
{:soso_e113:}

令箭 发表于 2014-7-25 09:25
妹,我感觉你变坏了……

这孩子……

这事情我没有咨询心无,但是我更喜欢在这里提问——

如果我理解的不错,按照现在注入奖金的比例,那就是说在潇湘参赛的获奖作品的奖金更高?
如果这个真的成为可能,是否六星与潇湘都能各自评出自己的分区冠军以及其他名次?

徽地文狐 发表于 2014-7-25 09:20
令小贱是组织委员,是评委的上层建筑哈

我会在北原版主和锦瑟版主领导下,负责端茶送水
我以写为方向,至于非法定点评,我会有所侧重,会考虑放在潇湘版面,算个性吧

也可能会对评委之评论进行再点评,纯粹学习,取长补短,并无恶意

死火 发表于 2014-7-25 09:33

如果我理解的不错,按照现在注入奖金的比例,那就是 ...

奖池奖金会放在一起,无所谓哪一张老头票是小清新的,哪一张是老风骚的
{:soso_e165:}

死火 发表于 2014-7-25 09:33

如果我理解的不错,按照现在注入奖金的比例,那就是 ...

采用哪种赛制尚未确定,但关系定位是很明确的:六星和潇湘是亲姐妹,六星是大姐,潇湘是小妹