切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 且评且珍惜(027——039)

且评且珍惜(027——039) [复制链接]

暮雪 发表于 2014-8-18 09:08
这个忒牛了,二哥

姐,你出山了?

我是来打酱油的 发表于 2014-8-17 20:42
有话直说,你这样,我都不敢评了。

回酱油老师:不是俺不直说,是俺不知道咋说。
那玩意已经让好多淫瞅过,老师的解读实在让俺意外,以致俺都不信自个了。
昨晚,特地叫上小学滴孩子看了下,问他李四装摄像头干嘛用滴,孩子边打游戏边说是为了防止拆迁办胡来。我说,什么眼神?李四都说了是防止王二麻子出老千。孩子懵了:怎么可能?王二麻子是李四的小朋友,特地请来对付拆迁办滴,巴不得他出千呢——————
阶段时间事儿多,少有空闲,花半天时间凑了两个。
自知质量不好,但犯如此低级滴错误真滴雷到俺无语了。看来,估计是俺滴表达出现了问题

酱油兄辛苦,我已经能预感到老马汗流浃背的模样。{:soso_e113:}

雨轩 发表于 2014-8-18 08:59
酱油哥辛苦了。嘿嘿
看你给俺的评,偷偷乐一下。
点评很精彩,就是太严肃了哈

那篇是你写的啊?你很得意啊。

秦时明月 发表于 2014-8-18 10:45
酱油兄辛苦,我已经能预感到老马汗流浃背的模样。

老马识途,轻车熟路。

青丝.红颜 发表于 2014-8-18 09:33
那玩意已经让好多淫瞅过,老师的解读实在让俺意外,以致俺 ...

这句话有明里的意思,也有暗里的意思,我用的是前者。

暮雪 发表于 2014-8-18 09:08
这个忒牛了,二哥

歇了一段,轻松多了吧。

左手懂事儿了。

酱油哥这第一步也完美收官了!贺一个!{:soso_e157:}{:soso_e157:}
下来就是推荐了,嘿嘿。

锦瑟 发表于 2014-8-18 13:20
酱油哥这第一步也完美收官了!贺一个!
下来就是推荐了,嘿嘿。

难啊!

我是来打酱油的 发表于 2014-8-18 11:46
这句话有明里的意思,也有暗里的意思,我用的是前者。

{:soso_e120:}

酱歌辛苦了{:soso_e160:}

也是学习过程。

我是来打酱油的 发表于 2014-8-18 11:44
那篇是你写的啊?你很得意啊。

我就不告诉你,等你送我进32,杀进16我再告诉你
嘿嘿

感谢酱油老师的精彩点评,时有激扬文字,好看。
但对于叶子老师的小说,酱油老师最后一段话,个人觉得值得商榷。“拜天地”的情节是叶子老师本篇写作的原动力,处理也可圈可点。如若真的如酱油老师这样写下去,仿佛就少了些味道。

繁体 发表于 2014-8-19 10:50
但对于叶子老师的小说,酱油老师最后一段话,个人觉得值得 ...

可能是每个人的感觉不同吧,你说的也有道理,原来的结尾展示了二林可怜、可悲的一面。

但对于叶子老师的小说,酱油老师最后一段话,个人觉得值得 ...

混那货看了酱油老师评叶子滴曾叹息一声被俺骂了一通。
尼丫滴看来也是欠骂。{:soso_e151:}

酱油二哥评得用心,专业!{:soso_e179:}

青丝.红颜 发表于 2014-8-19 14:25
混那货看了酱油老师评叶子滴曾叹息一声被俺骂了一通。
尼丫滴看来也是欠骂。

1、切莫将俺和混混放在一起比较,我攀不上;
2、酱油老师点评是精彩的,只是有部分和他有一点不同意见,这也不代表我一定说的对,不过是个人意见而已。

远去的烟云 发表于 2014-8-19 14:44
酱油二哥评得用心,专业!

谈不上专业,也就是我个人对文章的理解。

酱油评委辛苦了,评的真好。

临街卖酒 发表于 2014-8-19 17:51
酱油评委辛苦了,评的真好。

谢谢,问好!{:soso_e163:}

给辛苦的酱油老师致敬。{:soso_e160:}

三棵树 发表于 2014-8-19 18:46
给辛苦的酱油老师致敬。

谢谢!
那个“三棵树!”呢?

青丝.红颜 发表于 2014-8-18 09:33
那玩意已经让好多淫瞅过,老师的解读实在让俺意外,以致俺 ...

可以安慰你一下,你的表达的确没有问题。酱油哥的解读我个人认为是有些偏颇的。当然,一部作品给人留下的印像是不尽相同的,这不能埋怨别人,也不能埋怨自己,这就是通常所说的各花入各眼。比如,我作品中那两条狗,我没想到它们代表的是低俗,但现实生活中很多人把狗当成人来养,同样也有很多人始终认为狗就是狗。但我在表达时结合全文来看,此时的两只狗应该是类似两个小花童身份的,但评委看到的是另一面,这说明作品是有缺陷的,我们要虑心接受。
不过就你这篇来说,写得虽然太隐藏,主题还是很明显的。这让我想起令箭的《独狼》,面对拆迁,他那篇表达的是一种孤独的胜利,你这篇表达的是一种热闹的失败。就悲剧意味来说,你这篇更浓一些,毕竟,你这篇不是输给拆迁办,而是输给了自家人。更有意思的是,儿子绞尽脑汁的战斗,女儿碍于领导施压却无可奈何的投降。
我是个喜欢多管闲事的人。如果酱油哥不反感的话,青丝这篇的确应该再细看一遍原文,从评论上来看,真的误读了。得罪酱油哥了{:soso_e157:}

繁体这一节,让我看到了大侠的风范{:soso_e179:}

新石头上的叶子 发表于 2014-8-19 19:27
可以安慰你一下,你的表达的确没有问题。酱油哥的解读我个人认为是有些偏颇的。当然,一部作品给人留下的 ...

谢谢叶子直言!

我承认,我看帖可能不细致,甚至某些地方有误读。
但是,如何不让读者产生误读,也是与作者的写作技巧和语言表达方式密切相关的。读者虽然不是傻子,但也不都是绝顶聪明。

另,你的小说结尾,我说的“低俗”一说有些过头了,还望谅解。但我总觉得那个结尾,二林有些装神弄鬼的,而且,大半夜的,素玉去个厕所还要趴二林的窗户往里看,两只狗正下跪,她还能看到狗前面挂着的人名字?即使能够看见,我还是觉得这个场景给人麻嗖嗖的感觉,仿佛进入了聊斋志异桥段。当然,因为你开头已经埋下了伏笔,你结尾不这么写,那两条训练有素的狗还不好向读者交待了。

又另,如果你的这篇小说自始至终不出现那两条狗,肯定会比现在这个好很多。

我是来打酱油的 发表于 2014-8-19 18:49
谢谢!
那个“三棵树!”呢?

我在,下午跟帖时掉了尾巴。{:soso_e113:}

我是来打酱油的 发表于 2014-8-19 21:04
谢谢叶子直言!

我承认,我看帖可能不细致,甚至某些地方有误读。

酱油哥原来也这么可爱啊。
繁体说得很对,那篇小说,没有结尾那两只狗和那一声一拜天地,真的就没存在的必要了。
不过酱油哥是评委,还是以你读到的为准,我的话你不要考虑,等赛事结束再找机会探讨如何?

梦妖如雪 发表于 2014-8-20 00:09
酱油哥原来也这么可爱啊。
繁体说得很对,那篇小说,没有结尾那两只狗和那一声一拜天地,真的就没存在的 ...

俺现在有点理解混那货为啥憋不住叹息了。私下里他超赞尼滴结尾,奇滴是,狐狸那货也没憋住。
当然了,介两货俺都看不顺眼-------------丫滴,也不等评委亮相,就开始将俺往死里拍,还让不让俺活了?
俺多想获奖滴,被两货介一顿海扁,估计入围都难了,冤死了--------俺介就投河去,尼们谁也别拦,谁拦俺跟谁急--------{:soso_e109:}{:soso_e109:}