切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 散文小说 赛事帖 洞庭夜话----《不过如此》(14-2 ...
返回列表 发新帖 回复
楼主: 海魂

散文小说 赛事帖 洞庭夜话----《不过如此》(14-26) [复制链接]

大脸猫 发表于 2014-8-24 16:09
你认识汉字吗?
请你找本字典查查什么叫误读。好吗?
如果我没记错的话,

评委有评委的标准
评委有评委的口味
评委有评委的水准
评委有评委的权威

对于评委的推荐,我们可以适当质疑,但无需追问
而这个帖子我虽未看全,但感觉评委眼光不错,水平不低,推荐亦可

大脸猫 发表于 2014-8-24 16:12
先吃饭,稍后陪你玩。

多写点,然后我点一下,挺好

大脸猫 发表于 2014-8-24 15:53  第一次手机上,感觉很新鲜。  和尚,猫姐申明一点:文章好坏,大家都可以说。因为放在这里就把权力交给大 ...

猫大姐,我非常支持葱白你,特别是您目光如炬指出了海魂的“节凑”,真是现代通读字典之才女。所以我只偷偷告诉你,你写的那个屑小,其实是宵小,千万别给别人看到了呀。

我爱八卦 发表于 2014-8-24 16:57
猫大姐,我非常支持葱白你,特别是您目光如炬指出了海魂的“节凑”,真是现代通读字典之才女。所以我只偷 ...

难为您夜半三更还在盯着我和繁体的对话,那我就理你二句吧。

如果您能对文友质疑而正面回答,我还真会多看你一眼。
很遗憾!
您除了人身攻击肆意揣测他人,好像也没学会其他什么。
对于您的上串下跳极尽所能的表演,我还真没正眼瞧过。
一是没兴趣,二还是没兴趣。

我看了看字典,好像是上窜下跳。只有羊肉可以上串,但不可以下跳《大字典》。

大脸猫 发表于 2014-8-24 16:11
您还真不敢让别人看到我给你的回复。
好吧!
晚上有时间回视点把这件事用文字讲给大家听。

支持你回视点讲给大家听!还海魂老师一个耳根清静!{:soso_e160:}

繁体 发表于 2014-8-24 01:04
可能,我粗鲁了一点,但我仍想说完。首先,我也觉得部分评委的部分评语有个人意见,但我提出的方式是,要 ...

其次,我觉得海魂先生的评论是中肯的,当然每个人都有自己的想法,但评委就是评委,要砸场子,等4强决出后,我陪你一起砸,好不。但像现在这样,只有你和叶子西湖砸,显得闹哄哄的,单薄也显得没力道。

果然是个制造帽子的专家。
请问繁先生,能不能例举我砸场子的证据?
而且,我认为一个玩文字的人竟然会来砸文字的场子,那他根本就不配做一个人!

梦妖如雪 发表于 2014-8-24 19:26
其次,我觉得海魂先生的评论是中肯的,当然每个人都有自己的想法,但评委就是评委,要砸场子,等4强决出 ...

这不影响我认为你不配。

繁体 发表于 2014-8-24 01:04
可能,我粗鲁了一点,但我仍想说完。首先,我也觉得部分评委的部分评语有个人意见,但我提出的方式是,要 ...

呆会我会就令箭禁我主号发一个讨要说法的贴子,如果解释不好,我真的会选择砸场子,到时候你们就会明白,什么才叫真正的砸场子?

繁体 发表于 2014-8-24 19:29
这不影响我认为你不配。

不配这样的词,如果自以为是的说,你给我拎马桶也是不配的。

繁体 发表于 2014-8-24 19:29
这不影响我认为你不配。

跟你的所有交往到此为止。我高看你了!

梦妖如雪 发表于 2014-8-24 19:30
呆会我会就令箭禁我主号发一个讨要说法的贴子,如果解释不好,我真的会选择砸场子,到时候你们就会明白, ...

吹牛逼。

梦妖如雪 发表于 2014-8-24 19:33
跟你的所有交往到此为止。我高看你了!

非常感谢,不送

海魂评委果然懂小说hui yan ru ju,大赞

认识海魂哥哥是在七彩云南文学社中后来到了潇湘,哥哥的品行和文学素养底蕴值得香樟树学习,此次点评也非常精彩,海魂哥哥的点评很到位,赞一个!{:soso_e163:}

昨天没自仔细看跟帖,今天仔细看了,看完后笑喷,真应验了老人的一句话:一瓶不满,半瓶乱逛荡。文字好与不好评委的眼睛是雪亮的,大家的眼睛是雪亮的,嘻嘻,被有些人乐死了!{:soso_e113:}海魂哥哥是我偶,继续支持我偶,你的评太牛逼了!{:soso_e178:}

评语
连续评了几篇问题相似的作品,已经造成了审美疲劳。建议首先从主题和题材上下功夫,其次才是艺术表现手法。除了想象,经历了才能把握人物个性。
————————————————————————————————————
1、审美疲劳了?看来排队很重要,其次才是点评。
2、主题和题材上下功夫?我理解成是不是必须要正能量的主题才是好小说?
3、纠正一下,不是想象而是构思。那些写战争小说的,都经历过战争吗? 杀只鸡也可以想象成是杀人,一个写战争的名家说的。{:soso_e113:}

首先谢谢海魂老师的评语!
罗马人凯撒大帝,威震欧亚非三大陆,临终告诉侍者说:“请把我的双手放在棺材外面,让世人看看,伟大如我凯撒者,死后也是两手空空。(感觉这句话有‘不过如此’的味道的,所以就拼个四不像的热闹数支持一下赛事。)(握手)!

香樟树下 发表于 2014-8-25 08:08
昨天没自仔细看跟帖,今天仔细看了,看完后笑喷,真应验了老人的一句话:一瓶不满,半瓶乱逛荡。文字好与不 ...

哈哈哈,香姐姐你这是看谁露了破腚乐成这样子啊?{:soso_e101:}

油纸伞 发表于 2014-8-25 11:13
评语
连续评了几篇问题相似的作品,已经造成了审美疲劳。建议首先从主题和题材上下功夫,其次才是艺术表现 ...

总起来说有什么样的生活经历才会有什么样的小说。
你可别拿鬼故事和科幻小说和我理论啊!
可别掐我啊{:soso_e101:}

米粒 发表于 2014-8-25 17:40
总起来说有什么样的生活经历才会有什么样的小说。
你可别拿鬼故事和科幻小说和我理论啊!
可别掐我啊{: ...

小说不是纪实文学,只是在生活提炼积累,再用主观的氛围去营造。
我不写鬼故事
我不掐你,最多摸下你的手而已。

油纸伞 发表于 2014-8-25 17:49
小说不是纪实文学,只是在生活提炼积累,再用主观的氛围去营造。
我不写鬼故事
我不掐你,最多摸下你的 ...

我知道小说不是纪实文学啊,小说更不是凭空捏造的产物,但它也要来自你熟知的生活,写来才有血有肉,才可信。
忘了那谁说了,小说虽然要求出新荒诞,但好的作品一定让人相信确有此事而又不落俗套。
你那篇还不错,俩女孩一个坚持一个随波逐流,情节曲里拐弯了好几次,比我写的好,可惜我没写,嘿嘿。

米粒 发表于 2014-8-25 18:01
我知道小说不是纪实文学啊,小说更不是凭空捏造的产物,但它也要来自你熟知的生活,写来才有血有肉,才可 ...

我知道小说不是纪实文学啊,小说更不是凭空捏造的产物,但它也要来自你熟知的生活,写来才有血有肉,才可信。
——————————————————————————————————————————————————————————
嗯,西游记和聊斋就瞎瞎,怎么能算小说呢{:soso_e113:}

我知道小说不是纪实文学啊,小说更不是凭空捏造的产物,但它也要来自你熟知的生活,写来才有血有肉,才可 ...

忘了那谁说了,小说虽然要求出新荒诞,但好的作品一定让人相信确有此事而又不落俗套。
————————————————————————————————————————————————
每个个体在不同的环境中会折射出不同的“相信”
譬如,我相信海魂一定老了,性生活都难以维持了。
而我,也一定相信海魂老师羡慕我的生猛。。{:soso_e113:}

你那篇还不错,俩女孩一个坚持一个随波逐流,情节曲里拐弯了好几次,比我写的好,可惜我没写,嘿嘿
————————————————————————————————————————————————————————
文无定论,只是一种背景下的流派。
就像我这篇小说是美丽的超短裙,而海魂老师说,这是花裤头。因为其亲密接触过花裤头,而没有资本触及过超短裙。道理就这么简单。

此刻,我不摸你了
我们握手吧{:soso_e113:}

油纸伞 发表于 2014-8-25 20:13
你那篇还不错,俩女孩一个坚持一个随波逐流,情节曲里拐弯了好几次,比我写的好,可惜我没写,嘿嘿
— ...

剑越来越短了。

米粒 发表于 2014-8-25 17:32
哈哈哈,香姐姐你这是看谁露了破腚乐成这样子啊?

嘻嘻,看见平日唱高调的人原形毕露,姐就乐了{:soso_e128:}

我不知道自己是不是落伍了,有2-3年没有接触文坛了,在接到任务之前没有任何准备,有人批评是对的,不管怎样应该换一个角度去看问题。评委需要的是公众审美观,不能一味凭自己喜好取舍。其次中国文学批评的理论有三派:马克思主义、中国古典文学、西方现代派。价值取向与言说方式都有冲突无法兼容。站在不同立场就有不同结果。谢谢大家的理解和支持,不理解和反对也没问题,求同存异也很自然,重要是的身体要紧。

海魂 发表于 2014-8-27 02:49
我不知道自己是不是落伍了,有2-3年没有接触文坛了,在接到任务之前没有任何准备,有人批评是对的,不管怎 ...

您的点评有水平!您对不同意见能解释清楚,好!不急。支持您、支持大赛者中倒有人急了。急什么?提不同意很正常,不等于砸埸,它使举办方下次更聪明了,不好吗?

受到警告 89
海魂 发表于 2014-8-23 20:48
魔幻现实主义即是用魔幻的内容表现现实生活的写作手法。

应看到:做评委难,做主评委或主要负责人更难,而参赛者最怕受辱。采取各种方案评出的获奖名次会各有不同。这次散文小说版小小说大赛所产生的入围方案定了就应执行,进入十六强后,要适当修改规则也是评委内部的事。中国文学界沒有绝对的公平,只能力争相对公平。对于选手或旁观者提出意见,只要不搞人身攻击(如:挖苦、讽剌、含沙射影、粗言显露、辱骂等),主办者或力捧者都应沉着、冷静地听取,最好能对每位提意见者进行耐心解释,从而今后改进评选方案。可是很遗憾!我看到的是大眼猫先被讽剌,而她的要求合理,言语恰当(被删去的末知)。她向海魂评委请教,海魂一 一解释,不是很好吗?海魂有风度,有底气,不急,他的支持者倒急了。问题是无人立即制止对大眼猫及个别参赛者挖苦、讽刺的行为,小马甲又跳将出来,仅小小说(诗歌、诗词、散文、评论、中长篇小说未知如何)写得较好就该对別人粗声粗气、甚至盛气凌人吗?都是六星的,谁真砸埸了?连邻版的版首都敢这样对待,别的参赛“小兵”的处境和心情有多少人知道?这就是我为何写叙事诗《三闯马甲谷》的原因之一。举办方应爱护每位参赛者,树立良好风气,才能留住人才,使六星小说版大赛水平不断地提高,保持我们所希望的网络小小说领先地位!                                                      不少人与我一样支持苏力,就看他是否有大将风范、协调各方、及时制止先侵犯别人尊严的人等能力。近日,诗词歌赋版版首已定出:含制止人身攻击的新规(征求意见稿),是总结经验教训的、及时的、有眼光的表现。水能载舟,亦能覆舟。