切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 无处安放的思念
楼主: 唐宫燕

无处安放的思念 [复制链接]

路过~

这几天,经常迷路。
下班路上,无缘无故地忽然就迷失了方向。
一次夜里打车回家,告诉了小区名字,然后就闭目养神。
等车停下来,的哥说到了的时候,我看向车外,所有的东西都是陌生。
我说到了吗?不像哦,哦,也许是……
的哥一脸理解地看我,说你肯定不是回自己家,自己家哪儿有不认得的?你不如打个电话问问吧。
然后我竟然讷讷地红了脸,仿佛自己真的被撞破了秘密。

小区里也是道路纵横。
未完工的小区诡异莫测,我经常找不到进去的门。
即使进去了,我也不确定啥时候必经的路上就竖起了栏杆,或者,土堆。

甚至在家里。
有时候午夜梦回,睁开眼睛,就一脸茫然。
我不知道我在哪里。
陌生的房间,陌生的气息,我就慌乱地去摸手机。
手机还在。
然后我逐渐回过神儿来。一些轮廓逐渐清晰。

唐宫燕 发表于 2014-10-27 21:33
甚至在家里。
有时候午夜梦回,睁开眼睛,就一脸茫然。
我不知道我在哪里。

额,这么明显的感觉?

原来,习惯了迷路,也会安然。
我已经不介意黑暗中,那条路通向何方,我只管走。
不通的时候,就换一条。
我知道,终点总在那里。
我也知道,我总能找到终点。

有些话不想说不敢说不能说,于是,就不说。
人和人之间,了解多么不容易。
相爱简单相知难。
那么就这样吧,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

唐宫燕 发表于 2014-10-27 21:47
相爱简单相知难。

{:soso_e163:}{:soso_e178:}

唐宫燕 发表于 2014-10-27 21:47
相爱简单相知难。

相逢不易,相知更难{:soso_e178:}{:soso_e163:}

当那辆车拐过来的时候,我知道我躲不过去了。

很多车祸发生的一瞬间,当事人都是很明了的吧?知道躲不过去,然后就清晰地看着这出悲剧在眼前发生。
好在速度都不快,所以我很快站起来。
是个年轻人,一迭连声地问我怎么样,要不要去医院看看。
我听而不闻,看向自己的手腕。因为在倒地的瞬间,我清晰地听见玉镯和地面碰撞发出的清脆声音。
果然,玉镯出现了两处裂纹,清晰可见。
那男孩儿还在问我有没有问题,我说我没问题,但是我的镯子有问题了。
那男孩儿说,还好还好,你身体没问题就行,其余的,都是身外之物。
我看着有裂纹的镯子,茫然地说:我们,谁又不是为了身外之物活着呢?
男孩儿也凑过来,试图看看我的镯子,我随即放下衣袖,说,没事儿了,你走吧。
镯子依旧戴在我的手腕上,只是有了两道裂纹而已。
我还清楚地记得,最初戴上这个镯子的时候,流淌在空气中那化不开的离情别绪。
我记得我说的也是:没事儿了,你走吧。
我以为我会戴着它,直到地老天荒。
可是,说碎,也就碎了。
那好吧,其实有些东西,碎了,也许更好,没有了俗世的牵牵绊绊,活的会轻松一点吧。

这几天在看《红高粱》,真特么稀罕余占鳌。
记得有人调侃过我,说你稀罕的咋一个个都是歪瓜裂枣啊?
虽不尽然,也有点道理。
对十分精致的东西,一直喜欢不起来,也许如野妞所说,太精致的东西如玻璃水晶,虽美,但易碎,因为怕伤心,所以远离。
对人也一样。
虽然看那些璧人一样的帅哥美女也赏心悦目,但是无意亲近,还是喜欢会打嗝放屁的营营大众,也许,物以类聚吧。

早晨和娃在Q上聊了几句,问问他主持人大赛的事儿。
然后结束的时候,他说,老妈,一会儿给你电话。
我问:还有事?
娃说:没事不能给你电话吗?
哦,当然可以当然可以了。但是我猜,还是有事。
果然下了早自习他电话打过来,问我,老妈昨晚家里没发生什么事儿吧?我半夜醒来忽然心慌,就担心你出什么事儿,想给你电话 ,又觉得太晚了,一夜没睡好。
原来如此。
我娃长大了。
虽然什么事都没有,但是我娃知道惦记了。

读书,有些可能内容都不记得了,但是会记得某个细节。
记得《乱世佳人》续集里有个细节,基尔麦森伯爵和斯嘉丽的小女儿猫咪分食一个蛋。伯爵把蛋切开,蛋清给猫咪吃,蛋黄留给自己。
斯嘉丽看到这个细节,然后她想,她和伯爵也许会有一个长长的幸福的未来。
女人往往会有这样的时候,因为一个细节,就相信未来也许就是这个样子的。
比如一个女孩儿爱吃小核桃,然后男孩儿每天剥了小核桃给她吃,她就相信,她的未来一定像小核桃一样香美。
其实,基尔麦森伯爵切开一个蛋,只是一个算计的开始,而男孩儿剥小核桃的手也会疲惫。
生活,其实就是他本来的样子。

看到罗汉死的那个情节,哭了。
可是头脑里闪过的词儿竟然是:人生如画,岁月静好……

北原 发表于 2014-10-28 16:18
当那辆车拐过来的时候,我知道我躲不过去了。

很多车祸发生的一瞬间,当事人都是很明了的吧?知道躲不过 ...

那好吧,其实有些东西,碎了,也许更好,没有了俗世的牵牵绊绊,活的会轻松一点吧。

唐宫燕 发表于 2014-11-16 16:26
这几天在看《红高粱》,真特么稀罕余占鳌。
记得有人调侃过我,说你稀罕的咋一个个都是歪瓜裂枣啊?
虽不 ...

虽然看那些璧人一样的帅哥美女也赏心悦目,但是无意亲近,还是喜欢会打嗝放屁的营营大众,也许,物以类聚吧。

唐宫燕 发表于 2014-11-16 16:28
早晨和娃在Q上聊了几句,问问他主持人大赛的事儿。
然后结束的时候,他说,老妈,一会儿给你电话。
我问 ...

原来如此。
我娃长大了。
虽然什么事都没有,但是我娃知道惦记了。

唐宫燕 发表于 2014-11-16 16:28
读书,有些可能内容都不记得了,但是会记得某个细节。
记得《乱世佳人》续集里有个细节,基尔麦森伯爵和斯 ...

《乱世佳人》? 真的很好看吧。。。

唐宫燕 发表于 2014-11-16 16:32
看到罗汉死的那个情节,哭了。
可是头脑里闪过的词儿竟然是:人生如画,岁月静好……

再睿智的姐,也还是要哭的。。。

生活,在别人眼里总是表面的那些样子
可是在自己心里,却是另一番风景

有一个爱好音乐的人跟我说,他跟他妻子谈恋爱的时候,他妻子告诉他,她学过小提琴。
他爱小提琴,所以他想他也一定会爱学过小提琴的她。
然后他们结婚了。
婚后她告诉他,她学过小提琴,可是学了一天,就觉得太难了,所以就没再学。
可是日子还是要一天天过,即使没有小提琴。

可是关于小提琴的梦,还一直在他一个个无眠的夜里,像花朵一样盛放吧?
谁知道呢。

锦瑟 发表于 2014-11-16 17:42
《乱世佳人》? 真的很好看吧。。。

是我看的遍数最多的一个长篇……

天气渐凉。
有爱的人,可以抱着他(她)取暖。
如果找不到可以抱着取暖的人,那就给自己多加一条被子。

唐宫燕 发表于 2014-11-17 08:05
天气渐凉。
有爱的人,可以抱着他(她)取暖。
如果找不到可以抱着取暖的人,那就给自己多加一条被子。

仅这话就够让人温暖了。

手机里有几个小游戏,开心消消乐,天天爱消除,还有一个好像是什么糖果屋之类的,因为不好玩,老早就不玩了。
常玩的只有开心消消乐和天天爱消除。用宝的话说,都挺弱智的。我自己也觉得,确实无聊,可是不行无聊之事,何以遣有涯之生啊,凑合吧。
开心消消乐有个闯关活动,非关卡,又可以换精力瓶的,所以我每天都先把闯关次数用完。
前天忽然看见闯关活动好像变样了,虽然还有三次免费闯关,但是都有附加条件,什么必须玩够五次普通关卡啊,什么必须获得几颗星啊,立刻就兴致全无了。
我玩,是因为我爱玩,而不是因为我必须玩。
没犹豫,立刻动手卸载了开心消消乐。
原来,我竟然如此无法容忍被强迫的感觉。

忽然就厌倦了。
每天忙忙碌碌都不是自己想要忙的。
每天想做的事情终于都没有做。
就这样一天天蹉跎了光阴。
开始期待一次旅行……

唐宫燕 发表于 2014-11-26 14:23
手机里有几个小游戏,开心消消乐,天天爱消除,还有一个好像是什么糖果屋之类的,因为不好玩,老早就不玩了 ...

俺将思念安放于此~~

旅行去吧。

唐宫燕 发表于 2014-11-26 14:44
忽然就厌倦了。
每天忙忙碌碌都不是自己想要忙的。
每天想做的事情终于都没有做。

长期待在一个地儿,长期做着一件毫无新意毫无挑战的事儿,脑子会发霉的。
果断外出走走,多拍片片。{:soso_e130:}