切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 柳二,给看看这句有毛病吗?
楼主: 七色槿

柳二,给看看这句有毛病吗? [复制链接]

{:soso_e120:}其实,就把“宽广”去掉就完了。

{:soso_e120:}哪里有许多犟人?带我去看看?

再折长亭柳 发表于 2014-11-17 06:47
哪里有许多犟人?带我去看看?

这里你就忙不过来了,还想去哪里呀?

再折长亭柳 发表于 2014-11-17 06:45
盆地有座山,还叫盆地吗?

说你胖你还喘上了!

四川盆地里小山包多了。

胡青牛 发表于 2014-11-17 07:13
说你胖你还喘上了!

四川盆地里小山包多了。

{:soso_e120:}啥叫盆地?啥叫山?小土包算是山吗?

再折长亭柳 发表于 2014-11-17 07:29
啥叫盆地?啥叫山?小土包算是山吗?

柳2,七色姐是欢迎你挑错的,所以这帖子跟贴量就大,大家畅所欲言。可是你总挑那令箭的错,人家也不感谢你,你说你不是自找没趣吗?另外,一个版面都是你的战斗檄文,大家都不知道如何发帖跟帖了,你想想吧,你的乐趣不是别人的乐趣,别人渐渐都不想来了,可怎么办呢?

再折长亭柳 发表于 2014-11-17 07:29
啥叫盆地?啥叫山?小土包算是山吗?

当然了!

景山是山不?

四川盆地里随便一个山包都比景山高大多了,怎么不是山了?

南沙贝 发表于 2014-11-17 07:50
柳2,七色姐是欢迎你挑错的,所以这帖子跟贴量就大,大家畅所欲言。可是你总挑那令箭的错,人家也不感谢 ...

还是双簧梨园不?
我是搞不明白你们哪句是真哪句是假的
{:soso_e113:}

柳2,七色姐是欢迎你挑错的,所以这帖子跟贴量就大,大家畅所欲言。可是你总挑那令箭的错,人家也不感谢 ...

柳二是万历皇帝当政,只顾自个儿的木匠活,江山社稷都不闻不问了。呵呵

{:soso_e123:}事实是自打俺登基后,吃喝玩乐热闹多了。不要学老碧随口瞎咧咧。

墓歌 发表于 2014-11-17 08:07
还是双簧梨园不?

{:soso_e123:}这里也有和老碧、令箭一样不顾事实爱随口胡咧咧的人。

宽广这词不是很好,你上山吹吹风就知道了。
很热很热的时候,可以用口哨喊风,那是一线线的。

看上面回帖真逗,好玩,呵呵。姐姐牺牲你的好贴了{:soso_e128:}

胡青牛 发表于 2014-11-17 07:11
这里你就忙不过来了,还想去哪里呀?

{:soso_e122:}谁说我忙不过来了?令箭早就成了缩头乌龟,老碧昨晚也被敲懵了,大秃也改名换姓躲起来了。哈哈,俺却是闲得紧哩!

胡青牛 发表于 2014-11-17 08:09
柳二是万历皇帝当政,只顾自个儿的木匠活,江山社稷都不闻不问了。呵呵

{:soso_e120:}不是先有首辅张居正、大太监冯保,后有东林党和一帮阉党在替朕忙活着呢吗?

哈,真么热闹啊,欢迎欢迎!!
{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}

马刀 发表于 2014-11-16 19:51
而山风在四野里宽广地游荡-----柳老2不学无术,这样的文学修辞描绘语句他看的明白就不错了?{: ...

兄弟,你看你一说,野鹤还跟着附和了,其实柳二的文学修养不容小觑。

胡青牛 发表于 2014-11-16 20:02
老衲觉得有些不舒服,换成“无忌”更好一些。

而山风在四野里无忌地游荡。

不舒服好啊,至少你能少说两句,站电线杆子地下卖邮票,不该喋喋不休吧。

再折长亭柳 发表于 2014-11-16 20:34
而山风在四野里宽广地游荡

有点不通。“宽广”用来修饰“游荡”,不妥。

瞧这头像,龙袍像真的,人物像是客串的。哈哈,老太太接驾来迟啦,

再折长亭柳 发表于 2014-11-16 20:36
它像一个风烛残年的老人,孤寂地守望着岁月最后的时光。
说它不起眼,是因为它就像这里山野间寻常的坟一样 ...

那片山区,可耕种的土地不多,都是摊在河边和挂在山坡上的,很少有超过三亩一块的地。
人均耕地可不少,每人将近6亩,除此还有山林、坟地,是按户分配的,就是说人少地多。
一直允许土葬,人老下了,都是埋在自家的地头上。地块分散,见到的坟并不多。
这个张姓的老坟,确是孤零零的。
给柳二敬茶。

胡青牛 发表于 2014-11-16 20:50
这个错挑的正确。

随声附和,捡人家话茬,你倒是说点新的呀,

七色槿 发表于 2014-11-17 13:26
那片山区,可耕种的土地不多,都是摊在河边和挂在山坡上的,很少有超过三亩一块的地。
人均耕地可不少, ...

{:soso_e122:}明白了。主要是没有看到如此的背景交待。

墓歌 发表于 2014-11-17 08:07
还是双簧梨园不?

墓大大,这就正常了。我开玩笑的时候你认真,我认真的时候你开玩笑{:soso_e113:}

荷静雅 发表于 2014-11-16 21:10
既然是游荡,可以漫不经心,没着没落,没头没脑,漫无边际,心事重重,太多了

在外来人的陌生眼光里,那地方的风很奇特。早晨的雾霭看着绵湿,迟迟不散,齐着半山腰和河边的树梢迟缓地蠕动。这样说来,该是没有风的。但是你分明感到有风,四下里也看见风动,只是吹得独特,没有具体的风向,也不是一掠而过,那风缓慢轻柔,有粘度,就是所说的与你耳鬓厮磨。
不知道怎样写那里的风,捡来宽广和游荡两个词胡乱用上了。

南沙贝 发表于 2014-11-16 21:15
我怎么反复读了几次都觉得可以

是吧是吧,要不,我怎么一直咬着尾巴硬犟呢。

马刀 发表于 2014-11-16 22:01
靠,如果按楼上们的说法写文章,那还有什么“文学创作”?七色姐去教《大学语文》得了。

七色写的句子没 ...

兄弟说的太对了,我就觉得,任何文学作品都禁不起细细掰扯。

荷静雅 发表于 2014-11-16 22:29
我就宽广地游荡怎么了,这个七姐你可以这样大声地告诉他们:劳资就这样,爱咋滴咋滴吧!

这个神回复,最应该加分了,可惜加不了了。

荷静雅 发表于 2014-11-16 22:32
肆意,恣意那个好些?

用恣意好吧?

再折长亭柳 发表于 2014-11-16 22:42
你们这是想合伙牵制我,不让我去和老碧理论吧?

对呀对呀,皇上刚明白?

七色槿 发表于 2014-11-17 13:40
在外来人的陌生眼光里,那地方的风很奇特。早晨的雾霭看着绵湿,迟迟不散,齐着半山腰和河边的树梢迟缓地 ...

{:soso_e122:}缓缓飘荡,如何?