切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖 回复
楼主: 青芜

女娇 [复制链接]

青芜 发表于 2015-2-25 11:10
首先,据我看的资料禹的部族最早的聚集地是三门峡附近,然后才慢慢向山西运城临汾渗透,禹是三十岁才与女娇 ...

啥了,不过是一个一夜情的故事嘛

刚开了个收心会,哈哈

闲过信陵饮 发表于 2015-2-25 11:35
啥了,不过是一个一夜情的故事嘛

哼…你这样说是不科学的……

第一,舜娶女英娥皇尧还让她倆比赛谁先到分个大小呢,何况禹是和女娇这样的部落首领联盟,那时候应该从母系氏族进入了男权社会,桑田濮下一夜情很正常,但是作为部落首领应该是有正妻的。比如尧有九个庶子,独喜第一个妻子鹿仙女生的儿子丹朱。

哎,抱抱亲,多么玲珑剔透又哀怨多愁的心啊,月如找两篇自己的文字给姐姐看哈!

月如 发表于 2015-2-26 10:42
哎,抱抱亲,多么玲珑剔透又哀怨多愁的心啊,月如找两篇自己的文字给姐姐看哈!

青青这首诗是相当不错的

月如 发表于 2015-2-26 10:42

赶紧,麻利发过来,急等着看呢

《疯癫的丫头》(答谢帖)
http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... 95655&fromuid=97338
(出处: http://www.bdlxbbs.com/)

月如 发表于 2015-2-26 10:45
散文诗《遥想》
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=495647&fromuid=97338
(出处: htt ...

哈,她手机未必打的开,我帮你粘过来吧

散文诗《遥想》
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=495647&fromuid=97338

不好,发城南大字报上 让大家都一起欣赏

遥想
(作者:月如)

孤寂的魂,穿梭在沧海桑田,上下几千年。
   漂泊,摇曳,随风起舞,轻歌漫步尘世间。
   水袖在空中画出美丽的曲线,像彩蝶翩翩,
   冷峻,惊艳,令看客流连忘返,痴心迷恋。

遥想,自己是茫茫草原上一只美丽的白狐,
   虔诚的放弃了嗜血与贪婪,只愿能尽早的变换。
   化作一名少女,羞涩迷离的来到暗恋的情郎面前,
   不愿成佛不恋仙,只盼今生能与他长相厮守长相伴。

遥想自己是一名长发飘飘,锁在深宅的妙龄青衣,
   亭台楼阁前拨动琴弦,悠扬的曲调飘致莲花湖畔。
   湖边苦读的少年啊,你可知女儿的思念与心愿,
   何时你才能吹起竹笛和一曲,余音渺渺绕云间。

遥想,朝代更替历史变迁,一片苦难,烽火连天,
   情愿化身木兰,铁甲钢盔,骑马征程,卫国戍边。
   夕阳西下短暂的安宁,仗房外湖水边清澈映红颜。
   期盼父母康健,天下太平,阳光普照,国泰民安。

遥想,自己是一棵千年的古树,枝繁叶茂碧海连天,
   拽一片红霞,化作锦被送众生,伴天下人安然入眠。
   撑起绿荫,不顾满身汗渍,只为有百姓的笑颜与称赞,
   虽有辛苦锤炼,看着身旁熙熙攘攘的人群无悔亦无怨。

我驾一片彩云飞跃五湖四海,荒漠高原,绵绵群山,
   又或化作春燕飞入祥和人家,看老有所养,子孝妻贤。
   变换成一滴露水调皮的钻入草丛间,看云雀呢喃缠绵,
   遥想,自己便是冰清玉洁,不畏严寒,天山顶上的一朵雪莲。

疯癫的丫头
(月如)

有时候我总是傻傻的在想自己到底有几世的前缘情分未了?
    为什么一个女孩子,总喜欢在史书里哭哭笑笑,四处奔跑?
    我的人在何处?情归何处?寻寻觅觅,心里荒芜,长满野草。
    回忆,回忆,记不起,想不明白清贫的我为何还要如此的骄傲?

来到一片古战场,遥想这里曾经发生过怎样的故事?
    刀枪剑戟,锣鼓喧天,血雨腥风,震耳欲聋的喧闹。
    用百姓鲜血和生命换来的金钱地位,荣华富贵,琉璃金杯,
    掌握着生杀大权的帝王将相们,你们纸醉金迷后可曾抓牢?

摸着斑驳的古城墙,继续把自己曾经走过的道路寻找,
    千年的银杏树,如泣如诉,枝繁叶茂,屹立不倒。
    护城河边一如往昔般的热闹,商贾穿行,人来人往,
    匆忙的身影在眼前晃动,使我已经忘记了自己前世的容貌。

来到一家古玩店,看见一把琵琶,异常的亲切,忍不住拨动琴弦,
    刹那间就明白了,自己原来就是那个为了和亲去了胡地的王嫱。
    乌江旁看浪花涛涛,听秋风瑟瑟,心里难言的疼痛凄凉悲壮,
    原来自己的心上人就是在这里倒下了身躯,结束了他最后的咆哮。

我是谁?我是谁?我到底是谁?几世的轮回····
    爱无罪,恨无罪,意乱情迷,疯癫痴狂都有原委,
    愿做杜甫草堂前的梅,李白剑上的坠,大唐盛世落日的余辉,
    穿梭在历史的长河里看风起云涌,沧桑巨变,品味故事的美。

闲过信陵饮 发表于 2015-2-26 10:48
遥想
(作者:月如)

这个好象没读过

闲过信陵饮 发表于 2015-2-26 10:50
疯癫的丫头
(月如)

这个在水区看过

青芜 发表于 2015-2-26 10:57
这个在水区看过

既然看过,你为啥不留下个脚丫子印!

月如 发表于 2015-2-26 11:01

先下了哈,忙点家务,回见呢,姐!

月如 发表于 2015-2-26 11:01

嘿嘿,姐姐我同你一样来六星没多久,只熟悉城南,其他地方溜达溜达,从来都是潜水而过。莫怪哦……

月如 发表于 2015-2-26 11:02
先下了哈,忙点家务,回见呢,姐!

好吧,又走了……郁闷中

青芜 发表于 2015-2-26 11:10
好吧,又走了……郁闷中

朕还在啊

青儿也是博学多才啊

开的是寂寞 发表于 2015-2-26 12:08
青儿也是博学多才啊

浑身轻飘飘的,莫非真上青云了……哈哈哈

散文诗《遥想》