切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 掌心的蝉(旧文)——叶子,来相手~~~
返回列表 发新帖 回复
楼主: 金豆豆

掌心的蝉(旧文)——叶子,来相手~~~ [复制链接]

流水思静 发表于 2015-3-12 13:40
蝉和禅之间,本就相互缠绕。我的思维,落在了蝉的后面,亟待在时光里,过滤并沉淀。
———— ...

关于结尾,确实不够言简意赅。我再考虑下吧!

这么空灵的文字我居然错过了?

我觉得加精华并不过分,特别是附上后面的评,更相得益彰。

哦,原来已经是了,没看仔细

风花 发表于 2015-3-15 16:15
这么空灵的文字我居然错过了?

你这不是看见了么?缘分始终在那里,见或者不见,都是天意。。。。

金豆豆 发表于 2015-3-13 22:12
三条啊。刚对比了一下,图片上看不清晰,实际是三条的呢。

三条线从上向下,第一条爱情线,第二条事业线,第三条生命线,生命线旁边如果有一条线贯穿手掌,那个叫穿钱纹,手纹如果有小岛说明营养不良,大鱼际横竖线条如果交叉过多,把手的细纹分成小方格状说明胃不好,消化吸收有问题。……
看吧,如果这样我也会说,别听我师父瞎忽悠,净宣扬这些落后腐朽文化!

金豆豆 发表于 2015-3-13 22:16
也没刻意保护。皮肤恢复功能强大。比如被油烫了一滴,没过几天就好了,像没烫过那样。可我先生要被烫了一 ...

真好,我就是如果有点蹭伤,好了之后一定会留印

迦旃延 发表于 2015-3-15 19:13
三条线从上向下,第一条爱情线,第二条事业线,第三条生命线,生命线旁边如果有一条线贯穿手掌,那个叫穿 ...

比对着看过了,嘻嘻,爱情线和生命线都不错,事业线一般般。甭理你师傅咋说,偶尔乖就行了嘛。。

迦旃延 发表于 2015-3-15 19:14
真好,我就是如果有点蹭伤,好了之后一定会留印

大部分人都是你这种类型。。。

迦旃延 发表于 2015-3-15 19:13
三条线从上向下,第一条爱情线,第二条事业线,第三条生命线,生命线旁边如果有一条线贯穿手掌,那个叫穿 ...

破徒儿,知道师父懂点,你就研究深入啊

金豆豆 发表于 2015-3-15 19:34
比对着看过了,嘻嘻,爱情线和生命线都不错,事业线一般般。甭理你师傅咋说,偶尔乖就行了嘛。。{:1_233: ...

格格的幸福从文字就能看出来,还相什么相

今晚手机上的,所以先打个尖儿,改天再来住个店哈

¥静水流深 发表于 2015-3-15 22:12
今晚手机上的,所以先打个尖儿,改天再来住个店哈

抱个。叫你萱萱,宣邑,还是静静呢?我想想,先。。。。

金豆豆 发表于 2015-3-15 15:20
赞同你说“在指尖”缺乏意境,但感觉修改成“在前方”,也不尽人意,好像总是空泛了些。。。

你再想想,我也觉得没找到合适的词。我建议用前方,就是考虑到虚实结合,且与结尾相呼应。

金豆豆 发表于 2015-3-15 15:29
你说得很有道理,生命是该尊重的,用“遇”字确实能体现这点。

具体到行文,我使用这个“捡”字,主要 ...

我是从精品的角度来要求你这篇文章,所以不能容忍“勉强”。

流水思静 发表于 2015-3-16 09:29
你再想想,我也觉得没找到合适的词。我建议用前方,就是考虑到虚实结合,且与结尾相呼应。

嗯啦,我抽空再想想吧。谢谢思静~~~~

流水思静 发表于 2015-3-16 10:00
我是从精品的角度来要求你这篇文章,所以不能容忍“勉强”。

好嘛,知道了。嫑这么严肃馓,吓倒我了,咋整?

金豆豆 发表于 2015-3-15 15:24
这个分歧可能跟强调有关。我强调的是“那段日子”,还有就是“以大山为背景”。所以在构词成句的时候,把 ...

强调大山为背景不错,我是认为这里的文字表现有点不顺,你认真想想。

流水思静 发表于 2015-3-16 10:05
强调大山为背景不错,我是认为这里的文字表现有点不顺,你认真想想。

嗯。改天我整理文字时,再慢慢考虑这里~~~

金豆豆 发表于 2015-3-15 16:03
关于结尾,确实不够言简意赅。我再考虑下吧!

其实我这里的意见,还是多少受到你品论我的文章的影响,就是文章的结尾,应该留有余味。我认为我们在这样的交流中,才是真正以文会友,共同提高。

流水思静 发表于 2015-3-16 10:12
其实我这里的意见,还是多少受到你品论我的文章的影响,就是文章的结尾,应该留有余味。我认为我们在这样 ...

是啊,我挺喜欢这样的交流的,所以才说,很高兴在六星认识思静呢。毕竟自己的文字,如同自个儿的孩子,处处都护短舍不得割去。只有别人才能客观去点评,删繁就简~~~·

金豆豆 发表于 2015-3-16 10:07
嗯。改天我整理文字时,再慢慢考虑这里~~~

期待你整理修改后的作品重发。

叶怜花 发表于 2015-3-15 20:03
破徒儿,知道师父懂点,你就研究深入啊

切,这哪里叫深入研究。。。这才叫懂点好吧

金豆豆 发表于 2015-3-15 19:35
大部分人都是你这种类型。。。

可是这种类型一点都不好!

我咋感觉曾在此留下过痕迹,如今却不见了呢,是谁,抹去了该有的印迹?
哪个小豆子啊,你藏起的左手会不会是一只螳螂呢{:2_26:}

¥静水流深 发表于 2015-3-19 15:18
我咋感觉曾在此留下过痕迹,如今却不见了呢,是谁,抹去了该有的印迹?
哪个小豆子啊,你藏起的左手会不会 ...

你返回去看72楼呢?这个已经翻页了嘛,谁会舍得删你的帖子啊~!~~~