切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 那时读书
返回列表 发新帖 回复
楼主: 苏力

那时读书 [复制链接]

原来那时读书的过程就是成长的过程。
另,数理化不好,呵呵,原来楼主也是有缺点的人。

看来是书仗人胆记得读师范时,从图书馆借了一本书被好友传丢了,我硬是自掏腰包买了同样的一本还上,那时真傻

沙似雪月如霜 发表于 2015-3-26 12:36
原来那时读书的过程就是成长的过程。
另,数理化不好,呵呵,原来楼主也是有缺点的人。

缺点不只有,还很多

淡淡紫丁香 发表于 2015-3-26 18:29
看来是书仗人胆记得读师范时,从图书馆借了一本书被好友传丢了,我硬是自掏腰包买了同样的一本还 ...

不傻,丁香是淑女,将来要教书育人的,自然应当还书
哪能和我这种社会闲杂人员比

苏力 发表于 2015-3-25 22:56
在初中,我是个落后生。
在中专,大家都站到了同样的起跑线上。
所以,年轻时的胖爷,矮矮瘦瘦的胖爷,像 ...

欢迎苏大秀画技!有图有真相。

苏力 发表于 2015-3-26 11:09
知道可以从校图书馆借书,是从同学晓晓那里。晓晓爱看的书,是《简爱》和《蝴蝶梦》
《蝴蝶梦》是我从晓晓 ...

读书人窃书不算偷。

我们潇湘有一位大神,陕西律师风语亦呈,大家一定不会陌生,他的QQ空间,经常发些骚情的段子,非常风趣好玩,前几天他发表了一篇说说:我打江南走过,那走在季节里的容颜若莲花的开落,东风不来,三月的柳絮不飞.........其实很想跟他说,郑愁予的这首诗,二十多年前,胖爷已经拿来忽悠小姑娘了。。。。

顺带说说咋忽悠小姑娘的也不是不成,俺们不算你跑题。

支持读书

支持读书

支持读书

支持读书

校图书馆历经我多次洗劫,终于有了察觉,把靠走廊的那扇窗用铁棍撑上了,后来可能觉得仍不保险,打上了不锈钢栏杆。此举彻底挽救了我,终于没让我在偷盗的道路上越走越远。但是在快毕业的时候,同宿舍的仙哥又找到我,提出从他们教室的南窗台可以进入图书馆:想不想搞一次?金盆洗手近两年的我受不了这种诱惑 ,月黑风高之夜,给仙哥当了一次跟班,从教室南窗台慢慢移到图书馆南窗台,战战兢兢,如履薄冰,给在图书馆内的仙哥当搬运工,这活比我自己做的时候复杂,风险也高出甚多,而且最终弄出来的书也不合我口味,除了古龙就是温瑞安,还有些男女性知识新婚必读之类的,让我对仙哥的水准大失所望,为此整整臭损他一个星期。
当然这次也不是一点儿收获没有,在一大群花花绿绿的武侠小说中,夹杂着一本《绿栅墙的安妮》,一本《大师和玛格丽特》,还有一本《西方现代派小说集》。
无论如何,这几本书,加上我之前干的那几票,已经足够满足我的阅读。

因为是流水帐,把我有印像的作者和作品简单罗列一下吧
从《花城》《当代》《十月》一类的杂志上,认识了熊正良,杨争光,陈村,洪峰、刘索拉等一些作家,印像比较深的小说是熊正良的《乐声》,羊羽《远方的人》,小说情节是乏味的,但那种语感给了我前所未有的阅读享受,致使我每一次捧起都如饮GAN霖。
还有迟子建《白雪的墓园》
还有池莉和方方,池莉的语言更平实,方方的语言更跳,但显然她们都很接地气,从她们的小说中可以了解社会的方方面面,了解关于生活和活着的不少东西。
还有张承志,张炜《黑骏马》《九月寓言》
还有海明威《流动宴会》和《乞力马扎罗的雪》以及欧文.肖的《幼狮》。。。。
因为当时学画画的原因,我还偷出了很多《美术》杂志,当时正是八十年代末九十年代初,从中可以窥见中国现代派艺术展上一些好玩的东西。
当然,还有汪国真,还有席慕蓉,席慕蓉的诗,哺育了我初恋,很多年之后,回想往事,我脑海里依然盘旋:而你微笑的面容极浅极淡,逐渐隐没在日落后的群岚。。。。。

1991年,我毕业,走上了社会。我的读书生活告一段落。
而后,生活将教会我,更重要的东西~~

治理太监
勉强结尾

苏力 发表于 2015-10-25 14:19
治理太监
勉强结尾

一口气读完。或许是期望太高,所以失望太大:这样就算完了?

新石头上的叶子 发表于 2015-10-25 15:45

对对,写几篇参赛小说震震他,亮瞎大伙啥眼。。。

新石头上的叶子 发表于 2015-10-25 15:45

不然请胡老师再来点评小说?

锦瑟 发表于 2015-10-25 20:01
不然请胡老师再来点评小说?

介死丫头太可爱了呢~