切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 别人的故事(灌桶富硒水)
楼主: 北原

别人的故事(灌桶富硒水) [复制链接]

当然了,诗人终究是诗人。
也许还会有一个两个三四个丁香姑娘飞蛾扑火般前赴后继地走来。
然而假象永远都只是假象,如果依然不懂得付出,那么伤害的绝不会仅仅是丁香姑娘。

北原 发表于 2015-3-25 11:10
你改名儿叫金锁吧,保准更有福气

王满银,刘金锁,张狗剩,李多福……我靠,好多啊~

我还是我,杰哥

我、我还是喜欢八宝。没办法,汉字于我而言素来只是玩具故而没那种莫名其妙的情节,二来嘛还、还年轻,丁香型的怎经得起爷蹂躏~

秦时明月 发表于 2015-3-26 12:36
我、我还是喜欢八宝。没办法,汉字于我而言素来只是玩具故而没那种莫名其妙的情节,二来嘛还、还年轻,丁香 ...

再不好好写字 ,一天到晚胡说八道,小心丁香姑娘都跑光了

来蹭富硒水……求浇灌……

莫冉 发表于 2015-3-29 12:59
来蹭富硒水……求浇灌……

再浇富硒水就太水灵了有木有

自己的故事变成了一张白纸,笔写不上墨泼不进,算了吧,随它一张白纸去吧。
这叫来去无牵挂。
好在总还有别人的故事每天都在发生着,或精彩或沉冗,装点着大千世界芸芸众生。
于是,茶余饭后,都不寂寞。

昨天在家宅了一天,今早上班路上,蓦然发现迎春已经盛放,桃花也撅起了红嘴嘴,柳树纸条忽然婀娜了起来,浅绿的衣衫随风轻扬。
一夜春风而已。
原来植物是更懂得风情的,季节变换,它们便也随之摇曳生姿。
不像我们,可以一辈子生活在寒冬里,然后老去。

北原 发表于 2015-3-30 15:16
再浇富硒水就太水灵了有木有

水灵点好,水灵惹人爱

自从搬来总部上班,日子忽然就被无限拉长了。
每天木头一样坐在办公室里的日子,我真不知道别人是如何做到安之若素的。
我的狗狗和猫猫们。
我的野鸡也雀儿们。
我的艾蒿和豆角们。
我的兄弟姐妹们。
再见了。我是多么希望真的可以再见。

莫冉 发表于 2015-3-30 15:43
水灵点好,水灵惹人爱

问题不就在这儿嘛,你已经够惹人爱的啦

日子忽然变得不是那么单纯。
工作也变得不单单是工作。
不适应,也得适应。
时间不长,我就已经学会了把本该一天完成的工作拖延到三天,因为如果你一天就完成了,置别人于何地。

养了两盆花,还有两条鱼,闲下来的时候,就呆呆地看鱼。
看鱼总比看一张张木呆呆的脸好些吧。
于是就总有人凑过来看鱼。
鱼儿们因为这么多人的喜爱变得更鲜艳了,两盆碧玉也青翠欲滴。

渐渐地,人们发现,没事看鱼的我,脸上心里都像鱼儿一样更干净和纯粹一些,有些话,可以跟我说说,说说之后,心里便舒坦一些。
沦为知心姐姐,我真的不是故意的。
可是在这样的环境里,有些偶然其实也是必然。

北原 发表于 2015-3-30 16:19
渐渐地,人们发现,没事看鱼的我,脸上心里都像鱼儿一样更干净和纯粹一些,有些话,可以跟我说说,说说之后 ...

那些猥琐大叔内心之意不在谈……他们很危险。

不过在我这挺好玩:提线木偶~

北原 发表于 2015-3-30 16:10
日子忽然变得不是那么单纯。
工作也变得不单单是工作。
不适应,也得适应。

这是智慧的。

说句题外,读书时代,尤其中学时代,老有一群男女每天回答问题比任何人都积极,每天听课比任何人都认真,每天那眼神儿跟殉道者一样一样儿的,只差嘴中没念我为中华之崛起而读书了。

结果,野鸡学校都考不上。狗一样的人。我读书时,老喜欢收拾这种族群:去,把饭打来,莫动手脚。不去,不去直接饭盒撼你脸上。尽可上告。庸常,是一种深重的罪孽,令人丧气、暴虐~

说回来:故意懈怠与力所不逮,天壤之别。

妳是天上的云彩~

北原 发表于 2015-3-30 16:15
于是就总有 ...

我喜欢金刚鹦鹉。

上月在江北看到。

我一定要买回来。

天天抱着玩~

秦时明月 发表于 2015-3-31 07:30
那些猥琐大叔内心之意不在谈……他们很危险。

不过在我这挺好玩:提线木偶~

都是猥琐小孩好不好?

秦时明月 发表于 2015-3-31 07:43
我喜欢金刚鹦鹉。

上月在江北看到。

饶了那鹦鹉吧……

北原 发表于 2015-3-31 08:50
都是猥琐小孩好不好?

北原 发表于 2015-3-30 16:15
于是就总有 ...

喜欢养花养鱼的人非常招人喜欢

渐渐地,人们发现,没事看鱼的我,脸上心里都像鱼儿一样更干净和纯粹一些,有些话,可以跟我说说,说说之后 ...

我说上面那句话是因为我也养

我办公室总共13平,两个人,按照国家规定每人不超6.5平,正好。可是每天这屋里都有五六个人,没办法,人气旺

莫冉 发表于 2015-3-31 13:28
我办公室总共13平,两个人,按照国家规定每人不超6.5平,正好。可是每天这屋里都有五六个人,没办法,人 ...

可是我不喜欢人气旺……
每每有个人端着茶杯坐到沙发上,叫一声“祝姐姐……”,我头就大了

闲着没事,翻看前人留下的乱七八糟的杂书。
一堆中国联通赠阅的《半月选读》,翻两本,有点能看的,不过兴趣不大。
再翻,是一摞内刊。
以前也有内刊发到部门来,我基本不看。现在闲,倒想瞅瞅都写的啥。
看一本就乐了,矿山企业就这水平吧,小学生表决心的作文都能刊登,还是算了吧。
翻着翻着,发现新大陆了,竟然有一本《知音》!
原谅我,我写东西基本不用惊叹号的,这次实在是太激动了,没忍住。
就这样吧,从现在开始,喝茶,看《知音》

北原 发表于 2015-3-31 14:45
闲着没事,翻看前人留下的乱七八糟的杂书。
一堆中国联通赠阅的《半月选读》,翻两本,有点能看的,不过兴 ...

那小孩儿看见这不知道会说啥……

北原 发表于 2015-3-31 14:37
可是我不喜欢人气旺……
每每有个人端着茶杯坐到沙发上,叫一声“祝姐姐……”,我头就大了

是啊,一个人的时光多么难得!
今天看见一句话:是孤独使你变得优秀。

还有一句是:要么孤独,要么平庸。

这就是独处的魅力。

莫冉 发表于 2015-3-31 18:08
那小孩儿看见这不知道会说啥……

我猜,如果他看见了,即使不说什么,心里也会想:有好东西要分享的撒……

不过我想,要么就是那本《知音》是盗版的,要么就是《知音》已经满足不了我对知识的渴求了,尽管我十分努力了,那本书还是没看进去……
连《知音》都看不进去了,以后我还能看书不?

北原 发表于 2015-4-1 08:03
不过我想,要么就是那本《知音》是盗版的,要么就是《知音》已经满足不了我对知识的渴求了,尽管我十分努力 ...

读马哲,好玩的这东西,真的