切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 总结陈词【戏帖】
返回列表 发新帖 回复

总结陈词【戏帖】 [复制链接]

墓歌 发表于 2015-5-8 21:07
散仙面前,莫提马花
马花面前,休论散仙
切记!!!

青丝.红颜 发表于 2015-5-8 19:55
丫滴还是别看滴好。
反正俺从没看完过一篇,实在看不进去。对了,好像暮雪和那谁谁也说读不进去。
至于 ...

情人眼里出西施嘛,就像醉笑喜欢桂子滴字一样。
================================

这哪儿跟哪儿啊?

俺喜欢桂子的字,便是情人眼里出西施?这要让醉嫂看到,又不让俺上论坛了。

那你喜欢散仙的字,是不是你们俩那啥了。

表把人际关系庸俗化。

色妞妞 发表于 2015-5-9 13:57
呦嗬,会拍砖了耶。

切,俺以前不会拍砖?

久病成医,挨拍的多了,自然就会了。

色妞妞 发表于 2015-5-9 14:10
主要是现在世道变了。直道不?

咋就变了呢

看了一下跟帖评论。。。
我也给醉笑一个总结陈词吧——只说醉笑哦,不说别人,跟醉笑稍微的,有点熟。。。
醉笑这篇文吧,中心议题或者说中心思想是——小说写得好不好不是关键,心性修养才是关键!——如果争论别的,就离题了!
是吧醉笑。。。
对散仙的看法吧,也说两句,小说写得还是挺好的,但是认为散板评委是“鞋匠”不敢苟同。。。
如果一边说自己要谦逊,一边却说别人是“鞋匠”,那就让人感觉有点怪怪的了。。。

萧剑 发表于 2015-5-9 14:20
看了一下跟帖评论。。。
我也给醉笑一个总结陈词吧——只说醉笑哦,不说别人,跟醉笑稍微的,有点熟。。。 ...

这就是概念的混淆问题,我只是小说的初学者。这是我的谦虚。
鞋匠是网文爱好者。这是很现实的比喻。
我的刚刚算作品,鞋匠的算文字吧,算吧。

红尘散仙 发表于 2015-5-10 05:29
这就是概念的混淆问题,我只是小说的初学者。这是我的谦虚。
鞋匠是网文爱好者。这是很现实的比喻。
我 ...

哦哦,那就是我的问题了,是我没看懂你的话,太笨了,汗一个。。。。。
原来,你所谓的谦虚只是对你认为比你高的人谦虚,比如你说的某某作家某某高人,而对你认为比你低的人你就。。。
哈哈哈,我也是醉了。。。都看不懂就插话。。。
不好意思,打扰了!
算了算了,是我多嘴了,请原谅,抱拳,飘过。。。

醉笑陪君三千场 发表于 2015-5-8 16:20
这里就涉及到小说是什么,故事是什么的问题。

小说是通过人物,环境,情节,来表达思想,展现社会生活 ...

呵呵 受益了,果然是语文老师哈

醉笑陪君三千场 发表于 2015-5-8 16:24
不是啊,

试试看看《平凡的世界》,很直白啊,文字很通俗易懂,谁都看得懂在说什么。

《平凡的世界》好像也被搬上荧屏了吧。有空下载看看。
这类型的小说我喜欢看路遥的《人生》

醉笑陪君三千场 发表于 2015-5-8 16:26
对了,不是看过《何以笙箫默》么。

说说,你眼里的那本书。

呵呵 不好意思 让四哥失望了啊。
最近不知道自己在瞎忙些啥,总是不能集中精力写东西了。
《何以笙箫默》算是言情小说中的精品,其实这本书的故事情节很老套,佩服的是作者那种轻缓细腻的表达,明知道是一个狗血的故事情节,却让人欲罢不能……或许这就是你所说的写作技巧吧。