切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 关于现代诗歌并入散版的公告
返回列表 发新帖 回复
楼主: 苏力

关于现代诗歌并入散版的公告 [复制链接]

月如 发表于 2015-10-14 14:22
一个打着文学旗号的草根舞台说白了就是玩个气氛,玩个凝聚力而已,说的再直接点,可能话就不太好听了, ...

一个打着文学旗号的草根舞台说白了就是玩个气氛,玩个凝聚力而已,说的再直接点,可能话就不太好听了,就是玩个首版的个人魅力,剩下的真没您说的那么严重~你说的基本在理。但我认为,世间种种,都是玩,都需要真心实意,比如打蓝球,不真心,没人陪你玩,比如下像棋,不真心,也没人陪你玩;就连钓个鱼,只是人跟鱼的关系,如不真心,连鱼都不陪你玩。所以我说的并不严重,只是平常心说平常事而已
虽然我不知道像六星,风起这样的论坛时靠什么生存,但有一点,我是看懂了,站方最关心的是发帖量,其次,或许,可能,大概差不多才是您所谓品牌版块的文字质量~
我告诉你吧,建网站的人肯定都心怀马云的壮志,却都成了马云的陪衬。我身边就有这么几个人投资网站,那叫一个烧钱,有人一个月竟然要烧掉十多万。相对来说,六星的投资者,已经比我那些朋友成功上百倍。朋友的网站,门可罗雀都算抬举。站方肯定得先把人气炒起来才能做有收益的事,而人气靠什么?论坛当然只能靠版块。版块靠什么?当然得靠贴子。贴子从何而来?当然得靠版块的疑集力。疑集力必须靠管理和人才来实现。但是,版块并不在于多,而在于精。突出重点,弄出特色。六星有这个能力,也很容易就做得到。
水区的游戏活动为啥?人气,散板的有奖征文为啥?也是人气?站方是投资方,人家只看效率,看回报的,不看这个高唱慈善凯歌的那是傻子~
活动当然是彰显人气的好法宝,但是活动总不能天天搞吧?而且,活动都有招不来热闹的时候。以前大家可以跑几公里夜路为了看一场电影,现在家门口的免费广场电影都没人理彩;国庆节当天,我在昆明某街头看到一房产促销活动,台子上就主持人自说自话,台子下及周围没一个人影。
玩论坛说白了就是哪里好玩去哪里玩,( 比如我自己,转来转去就觉得六星好,为啥,这里系统好用啊,别处的页面要么灰蒙蒙的,要么贴不上图,曲子,回帖要间隔,要验证码,要审核,各种的急死人不偿命!)真没必要弄得和商量朝政大事的,还有啥啥的忠臣论调,说真的,其心感人,但看着的确挺吓人的呢。
六星的优点的确正如你所说,就是各种方便和各种悦目。不过我真没有要商量朝政的意思,何况轮得到我商量吗?我也就是一种建议,只不过,因为态度过于真诚,弄得有些严肃罢了
月如认为,网站不欠咱们的,咱们也不欠网站的,人家搭个平台,咱们玩,互惠互利,合作双赢,既然没有君臣关系,又何必要忠心耿耿~
还有您上面的那个回复,让谁来充斥散板,无论是哪位朋友来了,我们都欢迎,可是欢迎的前提首先是尊重,人家自愿来,我们好酒好茶,人家不愿意来,谁去喊,我们苏版吗?以管理员的身份,我估计他没那么大的面子。北原姐吗?俺们还不舍得呢,回头美人计不成,再让总版主给扣下,得不偿失。要不叶子老师去占线掀了他们家屋顶,给我们绑来来如何?
忠义一说,的确有些夸张,其实我要表达的是:我是一个专一的人(好像又衬得你不专一一样)。
关于充实版面,我是这样想的,马什么花都来散版了,宁宁蔷薇老爷子还能不来?这好比刘关张,一个人去哪里,就意味着三个人在哪里,其他人是请不来的。再说,不要总是把并版看成是消灭和排除,并版,在我看来,应该是皆大欢喜的资源整合。以前我弄石林之光,天地良心,内心就是计划把石林的作者都弄齐了,然后全部并入散版。这样做,我至少完成了本土作者跟外地作者的面对面交流。据我了解,石林的作者,居然有60%是不玩论坛的,而且他们内心又是想跟别人交流的,只是找不到途径,或者能找到徐径,却认为自己进入论坛却没有话语权,甚至连发贴的勇气都没有。这才是论坛应该解决的问题!
嘻嘻,以上文字,纯属观点之争,月如对事不对人,万一说错什么,请叶子老师看在月如年轻,阅历浅的份上,海涵吧,丫头也给您敬茶了~

小看我了不是。以上我甚至不认为是争论,最多算闲聊而已。
慢慢了解叶子吧。

加个分,证明我来过,大体看过,急着下线,就不多回复了,老师安康~

哈尔滨 发表于 2015-10-14 19:44
试着去理解并尊重,学会放下与忽略。管中窥豹,如走马观花,难见山之巍峨、雄浑。水之灵秀、柔韧。(当然 ...

试着去理解并尊重,学会放下与忽略。这是从何说起?去理解谁?去尊重谁?我对谁不理解了?我又对谁不尊重了?而且,你要我放下和忽略什么啊?
太莫名其妙了!
管中窥豹,如走马观花,难见山之巍峨、雄浑。水之灵秀、柔韧。
依然莫名其妙
(当然,不是指我)六星有大把好的写手,也并非如你这般浮躁,(你说是真性情,俺也学一回谷子,啊呸)真性情的人,真真地有包容之心,切切地有体谅之情。哪个如你,整日嘚瑟于自己的“一丝不挂”。有学问的人,越发地敬畏文字,对自己要求甚高,常作龟状,龟缩于书海,贪婪地吮吸、补给,力图使自己壮大。哪个如你,整日里拿着根牙签当杠杆,可问题是,你撬得动地球嘛
你是要把我笑死吗?你到底要说什么啊?我告诉你,我从来没想过要做个有学问的人。因为我一直忙于生计,连喜欢的书都还有十分之九没法阅读,怎敢去做学问?至于要撬动什么,也没想过,我目前只想早点把生活撬动好转一点,其他愿望了不了,先把欠六星朋友的稿费还上再说。真的,目前我就这么个愿望。关于露,我已经说过,我可以跟干露露有一比。再透露我的另一个策划给你:我在酝酿写一本书,书名叫《失败者》,依然是我的传记,但是会比《隔壁天堂》更暴露,这么说吧,这本书将会把我肛门中藏着的屎都露给人看。而且,我正在朋友中物色一个人选,这个人要做的工作就是替我在我书中提到的母亲、妻子、儿子、初恋情人、朋友、客户、敌人、合作者、网友、网敌、娼妓——进行采访。我会把他们眼中的我如实的纪录在案。比如,你对我的评价要是不这么分散和毫无主题之外,完全有可能被我收录进《失败者》中。

贴一段建筑学家陈从周先生的《说园》,供我们学习、借鉴。

……万倾之园难于紧凑,数亩之园难于宽绰。紧凑不觉其大,游无倦意;宽绰不觉局促,览之有物。故静动观园,有缩地扩基之妙。而大胆落墨,小心收拾,更为要谛,使宽处可容走马,密处难以藏针。
谢谢赐文!

生气了,来上海时找我喝酒;气死了,找苏胖子赔你的命。

依目前的经济实力来看,去上海完全不可能,你如来昆明也只能招待盖饭一份;
如果真被气死了,那就便宜苏力吧,他只消来我墓前献花一束就足慰平生了。

简池 发表于 2015-10-15 13:07
是哇!
我想发哪就发哪,多年没发诗歌版了!

一向发俺们那旮旯的,所谓凤拣梧桐树而栖

一会儿不来
诗歌版就被整没了
死火这是玩的啥节奏啊

不过
我也觉得,写诗没什么意思
99.99999999%的诗歌都是垃圾

近来迷上了股票
个中趣味绝非文字可以形容
都是玩
玩死这条命就欧剋

不爱和尚 发表于 2015-10-15 19:16
一会儿不来
诗歌版就被整没了
死火这是玩的啥节奏啊

诗歌在哪里写不重要!
发哪里更不重要!
有人在写
还有人在读
就OK!
诗歌不死!
这是一定的!

简池

简池 发表于 2015-10-15 10:07
但我很少发诗歌板!

我是玩摄影的,可我很少发摄影版,和你一样一样的~   

令箭压根没走啊,用另一马甲玩得欢,苏胖装模作样干啥?