切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 金秋十月,走进九黄:(5)最后旅程
楼主: 塔希提

金秋十月,走进九黄:(5)最后旅程 [复制链接]

金豆豆 发表于 2015-11-24 11:47
箭竹海的站点边,就有一辆这样的餐车,盒饭分为25元和30元的两种,后者多花5元,可以吃到一只鸡腿。
===== ...

呵呵,会算小账是吧?

塔希提 发表于 2015-11-24 16:50
呵呵,会算小账是吧?

我算的是,我自己不爱吃鸡腿的,可如果这么对比,5块钱就能买到一个,可以考虑买给同伴吃啊——我们跟人相约同行,一般都是女生解决素菜,男生解决荤菜,刚刚完美的配合~~~

塔希提 发表于 2015-11-21 19:38
没有问题。是寄生在树干苔藓上的植物呀。树干上长满了苔藓,寄生植物就长在苔藓上。

三个层次~~树干,苔藓,寄生性植物~~~这植物让我觉得神奇~~~

塔希提 发表于 2015-11-21 21:31
所以说,游记不能仅仅是描写景色,还得有一些背景故事。

单是景色,或许就会觉得单调了。我倒也是支持这个看法的。而且我认为,同伴也是入画的景致。当然,我更偏爱的,便是风土民情,包括你说的,土生土长的背景故事~~~

塔希提 发表于 2015-11-21 21:34
最萌的就是那个在草窝里的鸭子,处变不惊的样子,太牛了。

最初看见鸭子们,我还以为是鸳鸯呢,仔细一看又不是。后来在想,到底是家养的,还是野生的。这么油光水滑的漂亮,偏又这么安详,与自然和谐融为一体~~~

金豆豆 发表于 2015-11-24 17:35
我算的是,我自己不爱吃鸡腿的,可如果这么对比,5块钱就能买到一个,可以考虑买给同伴吃啊——我们跟人 ...

哈哈,我可不管,有吃的就吃。

金豆豆 发表于 2015-11-24 17:37
三个层次~~树干,苔藓,寄生性植物~~~这植物让我觉得神奇~~~

是的,你亲眼看见,就知道了。

从瀑布下方的正面,我们看到一幅熟悉的画面,方悟出这就是《西游记》中片尾采用的画面:伴随着片尾曲,师徒四人牵着马、挑着担,从高高的瀑布巅峰走过。
——
这就是主楼的图片了啊?

若是到了满山红遍的季节,镜海的倒影,会更加绚烂多彩。
————
若是我,我会用:漫山。不过,你这个也不错。

在来时的交通车上,曾经高高地看见过诺日朗瀑布,留下不错的印象。岂不知,来到近前,却丝毫看不到那种气势,既看不到全景,视野又时时被树木遮挡住。对于疲劳的双腿,指示牌上的500米,绝不亚于1000米。那种必须往返才能通行的栈道,又使得逆向行走的双方都拥挤不堪。
————
21楼这个?我以前听过容中尔甲还是谁,唱过这个诺日朗瀑布。设若是我,估计也会千辛万苦赶去,再若塔塔这般失望而归的。。。

15,16楼,那些木栈道,看起来设置很巧妙,几乎是零距离与水亲近了,真好。。。

下午往景区大门方向的人流积聚,让排队乘车的游客拥挤得苦不堪言,年轻人无视社会公德而凭力气倾轧年长者的现象屡屡发生。景区的疏导工作在这种时刻还有待改进。少数未穿制服的工作人员对待游客态度蛮横,出言不逊,大大破坏了游客对九寨沟的美好印象。
————
以为九寨是成熟线路,想不到也落入俗套。这是中国旅游业的悲哀。。。

想到那句网友对九黄机场调侃的“九黄九黄,十有九黄”,暗暗庆幸我们的航班往返都很准点,从而成为十分之一里的幸运者。拥有这样的机遇,不仅是幸运,也为我们金秋十月的九黄之旅划上圆满的句号。
————
原来,“黄了”这说辞,在各地是通用的?

算是不幸中的大幸!

金豆豆 发表于 2015-11-25 05:56
从瀑布下方的正面,我们看到一幅熟悉的画面,方悟出这就是《西游记》中片尾采用的画面:伴随着片尾曲,师徒 ...

是的,选了一张,发在主楼。

金豆豆 发表于 2015-11-25 06:06
若是到了满山红遍的季节,镜海的倒影,会更加绚烂多彩。
————
若是我,我会用:漫山。不过,你这个也 ...

漫山也行。

金豆豆 发表于 2015-11-25 06:22
在来时的交通车上,曾经高高地看见过诺日朗瀑布,留下不错的印象。岂不知,来到近前,却丝毫看不到那种气势 ...

确实是期望而至,失望而归。

金豆豆 发表于 2015-11-25 06:27
15,16楼,那些木栈道,看起来设置很巧妙,几乎是零距离与水亲近了,真好。。。

是的,非常近,伸手便能触及水。

金豆豆 发表于 2015-11-25 07:14
下午往景区大门方向的人流积聚,让排队乘车的游客拥挤得苦不堪言,年轻人无视社会公德而凭力气倾轧年长者的 ...

总体来说不错,那算是美玉瑕疵吧。

金豆豆 发表于 2015-11-25 07:16
想到那句网友对九黄机场调侃的“九黄九黄,十有九黄”,暗暗庆幸我们的航班往返都很准点,从而成为十分之一 ...

呵呵,都懂的。

流水思静 发表于 2015-11-25 09:00
算是不幸中的大幸!

也算是一种经历了。

塔希提 发表于 2015-11-21 21:35
对照图片看文字,应该更能理解我的用心。

我一般是先浏览一下全部图片,然后呢,再慢慢根据文字来对应图片。设身处地体会作者当时的感觉。。。

塔希提 发表于 2015-11-25 18:50
是的,非常近,伸手便能触及水。

这种设计特别人性化。。。

塔希提 发表于 2015-11-25 18:50
确实是期望而至,失望而归。

我先有心理准备,以后就没这么败兴了。。。

塔希提 发表于 2015-11-25 18:52
也算是一种经历了。

这样的经历最好不要。

金豆豆 发表于 2015-11-25 21:00
我一般是先浏览一下全部图片,然后呢,再慢慢根据文字来对应图片。设身处地体会作者当时的感觉。。。

我起初发游记时,都是一段文字一张或几张图片的。现在改了,因为有些网站要求文字。

金豆豆 发表于 2015-11-25 21:02
这种设计特别人性化。。。

是的,可以想象夏天会是怎么样的情景。

金豆豆 发表于 2015-11-25 21:04
我先有心理准备,以后就没这么败兴了。。。

呵呵,也好。

流水思静 发表于 2015-11-26 09:10
这样的经历最好不要。

呵呵,是的。

塔希提 发表于 2015-11-26 18:48
我起初发游记时,都是一段文字一张或几张图片的。现在改了,因为有些网站要求文字。

就这样也挺好的。如果部分图片指向不明,可以适当附几个字。