切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 老宅不在草犹在,旧日尘封花还春?
返回列表 发新帖 回复

老宅不在草犹在,旧日尘封花还春? [复制链接]

二月三十号 发表于 2016-1-5 16:47
这个“惟”,如今在任何场合下使用,都是“违法”的。或者说,“惟”这个字已经被淘汰了。不过违法的程度 ...

我其实很习惯这个字的。在表示主观心态时,我偏爱它更甚。只有在表示客观状态时,我才用唯~~

二月三十号 发表于 2016-1-5 16:30
只能通过语例,一起体会吧:
1、一夜之间,这店子就突然倒闭了?(这个突然可以理解为一个时间节点)
2 ...

嗯。慢慢体会吧。毕竟我没有这么用过。接受起来,心理上有一个适应的过程~~

二月三十号 发表于 2016-1-4 23:32
我读出来了,桌子的祖上有一段殷实的历史~~

我也读出来了。看来我们家茶兄,颇有些自豪感啊~~

数着夏日里的星星静静入睡,望着冬天里的雪人缓缓融化,看着秋日里的黄叶徐徐飘落,守着春天里的蚕儿渐渐长大。
————
为嘛不按春夏秋冬四季的顺序?这样安排顺序有什么特殊涵义吗?

风的痕迹 发表于 2016-1-1 06:51
我算是一个有着严重故土情结的人,无论外面再好,还是贪恋故乡的狗尾巴草。。。。

没出息的孩子。不过呢,我好像跟你一样没出息。。。

如今,一段让我既充满了梦想也留下过伤痕的童年时光,还有那座被历史的风尘早已淹没的老宅,均离我越来越远了。
————
这段话,让我想起思静说的,他的童年记忆里,满满的都是伤痕。有时候想想吧,要怎样的经历,才能够使用“伤痕”这类刺痛眼眸的词汇。。。

呃,原来是一首诗,贯穿了全篇。零零碎碎挤时间,总算是看完了。。。

风的痕迹 发表于 2016-1-1 06:39
这样的文字是我偏爱的,却又不忍去读。。

又感性到性感一次?

我倒是忽略这一点了。要是茶兄没有图片,我们是否可以推断,他说得未必属实?哎~~

金豆豆 发表于 2016-1-5 19:56
我倒是忽略这一点了。要是茶兄没有图片,我们是否可以推断,他说得未必属实?哎~~

我帮桌子说一句:
1、从祖上那儿有没有可能留下照片来?
存在图片的必要条件是有一种刻意而为的动机。其次,要有照相器材。
桌子的祖上有没有照相器材?即使是富家大户,是不是都备有照相器材?似乎这个问题不难回答。因为,那玩意儿不是东方文化的产物,慈禧当年的第一张照片也是西人拍的呢~~
2、现在照的。问题是“老宅不在”了,哪儿去照呢?至于是何原因不在了,这得桌子作答了~~呵呵~~

By the way,留在我记忆中最早的一张全家福的照片,是上世纪60年代在照相馆照的,现在还在。当然成色有点苍苍茫茫了。

二月三十号 发表于 2016-1-5 21:12
我帮桌子说一句:
1、从祖上那儿有没有可能留下照片来?
存在图片的必要条件是有一种刻意而为的动机。 ...

哈喽,(*∩_∩*),我顺着柳二的话头开玩笑的。你这么一本正经解释,让我笑得不行了啊。。。