切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 野蛮版友大年三十年夜饭大集锦喽
楼主: 野妞

野蛮版友大年三十年夜饭大集锦喽 [复制链接]

疯老爷子 发表于 2016-2-10 12:11
这是我老妈亲自做的,五花肉炖花菇,太好吃了,连盛了三次都被吃光了。

不但木有做过,都木有见过-.-

疯哥家的鱼圆子馋到我了。

可馨 发表于 2016-2-10 19:14
疯哥家的鱼圆子馋到我了。

有机会到我家来吃呗!

哟嗬!显摆年夜饭呀.俺不进来显摆一下子都觉得过意不去,尽管我知道野妞同志没啥好脸色给俺,可俺是很会装傻的,假装看不见,自顾自兴高采烈的显摆一下我家的年夜饭,不为别的,只为今年的年夜饭,除了两道海南菜以外,居然是湖北菜为主,图片是手机拍的,将就看看内容,主要是讲解以下这些菜和与菜有关的人文

先上这张片子,够丰盛吧?还有几道菜没上呢.那瓶茅台大家注意到了没有?
自从我家光头佬的三叔叔前年成为海南的侯鸟后,我们的年夜饭就改在三叔家吃了,家里上级别的厨师太多,没我啥事.我就负责吃和拍还有发微信,直到今天这个微信还有点赞的,够馋人的吧?按照三叔他们山东人的规矩,先上了几盘凉菜和卤味

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

关键的上一图中有一盘螃蟹,这是海南著名的和乐蟹,其实就是海里的糕蟹,平时80-90一斤,春节期间150元一斤,所以负责采购的我儿子的大伯没舍得多买,
买几只让从湖北来的三叔一家人尝尝就好,我们海南人很自觉地都不吃,嘿嘿!说实在话糕蟹真不如一种叫"黑耳仔"的海蟹好吃,我们平常都不爱吃糕蟹.

南沙贝 发表于 2016-2-10 21:35
关键的上一图中有一盘螃蟹,这是海南著名的和乐蟹,其实就是海里的糕蟹,平时80-90一斤,春节期间150元一斤, ...

地主家的年饭还是很豪华的嘛~

南沙贝 发表于 2016-2-10 21:35
关键的上一图中有一盘螃蟹,这是海南著名的和乐蟹,其实就是海里的糕蟹,平时80-90一斤,春节期间150元一斤, ...

过年嘛,见谁都要说两句好听的,俺也不例外。
代问你三叔好啊,同从湖北来,隔海有乡情。
做啥湖北菜了,木交待清楚嘛。

野妞 发表于 2016-2-10 21:39
地主家的年饭还是很豪华的嘛~

重点来了:我家三婶子是地地道道的湖北人,去年年夜饭时,她就说明年她做她拿手的湖北菜给我们尝尝,今年她就兑现了,看图,据说这道菜叫作珍珠丸子,糯米包着肉丸.蒸熟,好吃极了,以前在湖北餐厅吃过,感觉还是我家三婶做的好吃,这道菜他们湖北来的都没吃,都让我们海南蛮子吃光了哈~~~~~~~

还有一道湖北菜就是家常菜粉蒸肉,看这成色,怎么也比野妞之前显摆过的粉蒸肉好看啊.色香味俱全,这两道湖北菜让我感觉今年的年夜饭很实在,很特别

重中之重就是这道椰子水鸡汤,好吃得一滴水不剩,这个煮汤的水不是一般的水龙头接来的水,而是新鲜椰子的椰子水,清甜飘香加上文昌鸡,你无法抗拒的美味

细心的微友发现了一个问题,菜很丰盛,但是绿色的菜太少了哦.这其实就是我想告诉大家的一个负面新闻,盛产冬季瓜菜的海南蔬菜市场不知道被什么人操纵,春节所有青菜价格高的离谱,没有少于10元一斤的,两种海南过年必吃的甜菜和水芹菜连续5天卖到50元一斤,这个市场都发疯了,海南人拿着全国最低工资,却吃着全国价格最高的蔬菜,都快,都快活不下去啦!

野妞 发表于 2016-2-10 21:43
过年嘛,见谁都要说两句好听的,俺也不例外。
代问你三叔好啊,同从湖北来,隔海有乡情。
做啥湖北菜了 ...

祝你猴年吉祥!幸福健康.
陆续上完了,那两道湖北菜都是家常普通菜,但是我们真心觉得好吃

南沙贝 发表于 2016-2-10 21:45
重点来了:我家三婶子是地地道道的湖北人,去年年夜饭时,她就说明年她做她拿手的湖北菜给我们尝尝,今年她 ...

这道菜俺会做,嗯,算湖北特色之一。

南沙贝 发表于 2016-2-10 21:50
还有一道湖北菜就是家常菜粉蒸肉,看这成色,怎么也比野妞之前显摆过的粉蒸肉好看啊.色香味俱全,这两道湖北 ...

做“脓”了点,一般要粉子蒸的粒粒可见,肉裹得流油。。。奏更好了。
比俺做得好的人多了,你三嫂不算老几。

南沙贝 发表于 2016-2-10 21:55
重中之重就是这道椰子水鸡汤,好吃得一滴水不剩,这个煮汤的水不是一般的水龙头接来的水,而是新鲜椰子的椰子 ...

这个,的确精典,学习。
叹一声,高手的确在民间啊。
你三嫂不愧从湖北来的,楚地人杰地灵。

南沙贝 发表于 2016-2-10 22:01
细心的微友发现了一个问题,菜很丰盛,但是绿色的菜太少了哦.这其实就是我想告诉大家的一个负面新闻,盛产冬季 ...

这这这。。。地主家也缺青菜吃了?

野妞 发表于 2016-2-10 22:06
做“脓”了点,一般要粉子蒸的粒粒可见,肉裹得流油。。。奏更好了。
比俺做得好的人多了,你三嫂不算老 ...

是婶子,不是嫂子哈~~~~~~~~

南沙贝 发表于 2016-2-10 22:03
祝你猴年吉祥!幸福健康.
陆续上完了,那两道湖北菜都是家常普通菜,但是我们真心觉得好吃

谢谢,也祝贝姐过年吉详,幸福安康!

这道椰子鸡是海南菜,当然不是三婶子的杰作哦/是俺儿子的大伯做的.

野妞 发表于 2016-2-10 22:08
这这这。。。地主家也缺青菜吃了?

告诉你一个我面对高价菜的办法就是不买它,而是改买菜为买海鲜,相比之下,海鲜便宜极啦.我家现在准备了各色水果,维生素从水果里来,不吃菜没啥了不起的

对了!看到那盘大虾了吧?野生大白虾才50元一斤,我最近经常买,真便宜啊,菜涨价,而海鲜不涨反而降,真是东方不亮西方亮

南沙贝 发表于 2016-2-10 22:19
对了!看到那盘大虾了吧?野生大白虾才50元一斤,我最近经常买,真便宜啊,菜涨价,而海鲜不涨反而降,真是东 ...

该你拽得,俺在这边买的是88元,海虾,还没这么大滴

南沙贝 发表于 2016-2-10 22:14
告诉你一个我面对高价菜的办法就是不买它,而是改买菜为买海鲜,相比之下,海鲜便宜极啦.我家现在准备了各色 ...

新疆青菜还木有这么贵哩
早说啊,你给俺发一件海鲜过来,俺给你发一麻袋大白菜过去,大白菜才3块钱一棵。

野妞 发表于 2016-2-10 22:35
新疆青菜还木有这么贵哩
早说啊,你给俺发一件海鲜过来,俺给你发一麻袋大白菜过去,大白菜才3块钱一棵 ...

我们这儿也就数北方大白菜便宜了.4元一斤,如果下雨风大,渡船过不了琼州海峡,就没北方菜吃了

野妞 发表于 2016-2-10 22:34
该你拽得,俺在这边买的是88元,海虾,还没这么大滴

估计你那儿的海虾还是养殖的,一般野生的运不了那么远

南沙贝 发表于 2016-2-10 21:45
重点来了:我家三婶子是地地道道的湖北人,去年年夜饭时,她就说明年她做她拿手的湖北菜给我们尝尝,今年她 ...

丸子饭

南沙贝 发表于 2016-2-10 21:50
还有一道湖北菜就是家常菜粉蒸肉,看这成色,怎么也比野妞之前显摆过的粉蒸肉好看啊.色香味俱全,这两道湖北 ...

这个太腻,我们是猪肉炖粉条。

南沙贝 发表于 2016-2-10 22:01
细心的微友发现了一个问题,菜很丰盛,但是绿色的菜太少了哦.这其实就是我想告诉大家的一个负面新闻,盛产冬季 ...

这个一定好吃,看着就喜欢。

东北美女网友家的年夜饭比我家的好看

疯老爷子 发表于 2016-2-11 16:01
东北美女网友家的年夜饭比我家的好看

东北银实诚-.-