切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 踏青浙西山水间
返回列表 发新帖 回复
楼主: 塔希提

踏青浙西山水间 [复制链接]

塔希提 发表于 2016-5-3 10:26
有一种动态与活力。

是啊。有些时候,一个词的使用,能让整个句子,乃至整篇生动起来~~~~

金豆豆 发表于 2016-5-3 06:37
读完了。自然流畅的走笔,引人入胜的描画。问候塔塔晨安,快乐。。。

这就是踏青之旅的感受。

塔希提 发表于 2016-5-3 10:22
这样的夜雨,我遇到多次,夜里下雨白天晴,最适宜旅游。

是呢,这样的景致,我也喜欢得很。青山更加幽,花色更灿烂,蓝天和白云,是最好的背景。哎,醉了,美了~~~

塔希提 发表于 2016-5-3 10:29
这就是踏青之旅的感受。

塔希提 发表于 2016-5-3 10:26
不管别人怎么看,我喜欢这样的情趣。

在植被脆弱的荒蛮地区,拔根草、折根枝,都被被呵责的。所以,珍惜这难得的情趣,很好。

金豆豆 发表于 2016-5-3 10:19
在东北,他们把杜鹃叫达子香。那种杜鹃花开时,连叶子都不怎么看见,漫山遍野的花开。哎,估计是你说的: ...

别说东北,就是我们江南,山野里看见的映山红,也有叶子刚刚发出来,而花早已盛开成一簇簇了的。

塔希提 发表于 2016-5-3 10:21
那一派自然风光里的田园风光,真是搭配得恰到好处。

有一种桃源居的味道吧?能够想象,在自然风光里安居,田园的气息让人心动~~~~

金豆豆 发表于 2016-5-3 10:21
同感。嘿嘿。我连公园的牡丹都不待见,更何况本该野生的杜鹃了呢~~~

杜鹃花野生的多,牡丹我倒还没有见过野生的呢。

金豆豆 发表于 2016-5-3 10:26
哈,我会上前阻止。晕乎乎,发现我特别爱管闲事啊~~~~

看来我俩在性格上还是有所差异的。

塔希提 发表于 2016-5-3 10:41
别说东北,就是我们江南,山野里看见的映山红,也有叶子刚刚发出来,而花早已盛开成一簇簇了的。

那种感觉不一样的。江南周边环境秀美,会减少杜鹃的气韵。东北的荒蛮,陪衬杜鹃的野性,那种漫山遍野的花,你想想看~~~~

金豆豆 发表于 2016-5-3 10:28
是啊。有些时候,一个词的使用,能让整个句子,乃至整篇生动起来~~~~

所谓生动,就是这些词在起作用吧。

金豆豆 发表于 2016-5-3 10:31
是呢,这样的景致,我也喜欢得很。青山更加幽,花色更灿烂,蓝天和白云,是最好的背景。哎,醉了,美了~~ ...

而且在闷热之后,往往阵雨或雷雨会把温度降下来。

金豆豆 发表于 2016-5-3 10:35

是啊,这也是我写游记的初衷之一。

金豆豆 发表于 2016-5-3 10:40
在植被脆弱的荒蛮地区,拔根草、折根枝,都被被呵责的。所以,珍惜这难得的情趣,很好。

浙江多山,植被也丰厚。

金豆豆 发表于 2016-5-3 10:42
有一种桃源居的味道吧?能够想象,在自然风光里安居,田园的气息让人心动~~~~

可惜没有拍到那幅景象。

塔希提 发表于 2016-5-3 10:43
看来我俩在性格上还是有所差异的。

我可能是职业使然?我感觉看见很多不适合的事情,我都习惯成自然要“指手画脚”的。但我现在在渐渐修改自己,尽量学着看得惯一些——现在是4、6开,4分看得惯,6七分冲上前~!~~~

塔希提 发表于 2016-5-3 10:48
可惜没有拍到那幅景象。

还有机会啊。下次吧。这种风光还是有的。就算不去那里,别的地儿,也许会邂逅呢。到时候,也是一种惊喜~~~

塔希提 发表于 2016-5-3 10:43
杜鹃花野生的多,牡丹我倒还没有见过野生的呢。

牡丹的“野生”,我是指栽种在山区的。那种依山傍崖的,随石而长的味道,近乎野生效果了。对了,有一种油用牡丹,花色纯白的,主要是当经济作物而非花卉栽种的,也有些“野生”的味儿——并不是真正指野生的,感觉牡丹娇弱,真正大自然的野生状态下,应该不容易存活吧~~~~

金豆豆 发表于 2016-5-3 10:52
还有机会啊。下次吧。这种风光还是有的。就算不去那里,别的地儿,也许会邂逅呢。到时候,也是一种惊喜~~ ...

估计不会再去浙西大峡谷了,这样的地方,玩一次就就差不多了。