切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 六星的叶子们
楼主: 风无界

六星的叶子们 [复制链接]

风无界 发表于 2016-5-23 17:21
要不,我给你提个醒。当年,吵得最历害的一次,有一个女记者,被骂得……算了算了,那时候我们真的没有个 ...

嘉人。
艺文视点跟杂谈。

我再回忆一下。

醉笑陪君三万场 发表于 2016-5-23 17:05
不太能理解西湖。

随便列个读书书目,他都要去抄袭别人的。

老四,这么多年来,相对而言,你变化不算大。但是我变了很多啊

这么狡猾。

我还真不是套你。

我不想让你误解我有立场。

我谁的立场都不支持,我之相信我自己。

风无界 发表于 2016-5-23 17:25
老四,这么多年来,相对而言,你变化不算大。但是我变了很多啊

哦?

和六星所有的叶子相比,我以为新石头上的叶子也许是最忠于文字的,这一点让人敬!!
至于稿费我的那份我声明我早拿了!我相信别人的也早拿了,为什么老揪住一件事情不放。本来不想多言,但是有些话不得不说了。

令箭 发表于 2016-5-23 16:42
你没把文友的稿费还了之前
就不配也没资格在六星逼叨
见过不要脸的,没见过这么不要脸的

=====================================
请注意措辞
从这几天你我交往中,这前半句说的是我,后半句说的是叶子。
我以和你恩断义绝。以后你骂叶子的时候直接说‘没见过这么不要脸的’就成
不能用见过不要脸的来铺垫,助推。

醉笑陪君三万场 发表于 2016-5-23 17:20
我是说,有些东西不用说。

人艰不拆。

我也用马甲,但我的马甲是公开的,而且不参与争论。但我不反对别人用马甲。我上面之所以这么说,是因为莫远也可能是个马甲。你说我不厚道、耍小聪明,不至于这么严重吧?你是有文化的人,掂量过这句话的重量吗?

罗柏林 发表于 2016-5-23 17:30
我也用马甲,但我的马甲是公开的,而且不参与争论。但我不反对别人用马甲。我上面之所以这么说,是因为莫 ...

我错了。

我怕刚刚去证实了,我想的不对。

醉笑陪君三万场 发表于 2016-5-23 17:24
嘉人。
艺文视点跟杂谈。

老四,你别回忆了,你猜对了我也不会承认的。那段岁月,过去就过去了。每个人的心智都需要成长。像叶子那样,欠文友几十几百块稿费也要公开一下,我当初不理解,现在明白了,有些债,藏在心里才是最累的。我写这篇小文,本来是写叶子的,但他嘴里只有西湖,这并不代表我对西湖也有好感。我只是觉得他的立场和观点是很客观的,可以清清楚楚去评价一个人。前几天他居然陪人家去卖唱,还问我去不去,我可没那种勇气。

嗯嗯 发表于 2016-5-23 17:30
=====================================
...

我也要抗议,叶子的债,却向我讨要,这不是敲诈吗?

醉笑陪君三万场 发表于 2016-5-23 17:32
我错了。

知错就改,老四这个优点还是没变

我觉得得饶人处且饶人,不就是做做文字游戏吗?
叶子的可怜是咎由自取,但我们不要落井下石好不好。

嗯嗯 发表于 2016-5-23 17:45

明白人,说话就是客观

谁究竟在文字外,谁在文字内,只有天知道,自己知道。
而文字就静静的看着你们,不悲不喜。
个人偏见的认为,令箭,西湖,叶子都是把小说,文字看成一切的人。
这就是错误
执着心
人有了执着心,就容易有妄想
有了妄想
就会执迷
有了执迷
就会走不出自己的内心
走不出自己的内心
就是心魔
有了心魔
怎么又会心静
没有了心静
又怎会见的了莲花

嗯嗯 发表于 2016-5-23 17:45

我觉得,这个贴子不应该再以叶子为话题,也不该再提西湖。要提就提令箭,他打更也不容易,付出了那么多,坚守一个版块,我个人是对他表示肯定的。我希望老六星们都回来吧,新一代是没指望了,他们被微信迷惑了。

没有有心魔的文字是什么样的?
读起来像流水一样。
是干净的,简单的。
因为简单而无以复制。
因无以复制而独特。
因独特而闪耀着迷人的光芒。

起码令箭的不是,叶子的不是,西湖的也不是。

富锦 发表于 2016-5-23 17:27
和六星所有的叶子相比,我以为新石头上的叶子也许是最忠于文字的,这一点让人敬!!
至于稿费我的那份我声 ...

叶子亲口说过,没还清呢,他只是在还。这个我真不能袒护他

嗯嗯 发表于 2016-5-23 17:56
谁究竟在文字外,谁在文字内,只有天知道,自己知道。
而文字就静静的看着你们,不悲不喜。
个人偏见的认 ...

你这个观点我十分赞同。叶子为了写小说,故意把生活过成这样。他还有一种更可怕的思想,我想想都后怕,他说他还没进过看守所,对那一块他总是表达不到位。

不信你们试试,你们可以写出海子的深奥。
却写不出仓央嘉措的简单。
所以很多人只能模仿海子。
连海子都模仿不成的
就模仿到国外去了。
我觉得中国的学好就非常够了。
天天报些外国书名。
只能显示自己知识渊博
除此一点用处都没有。
毕竟中国人吃不了五分熟的牛排
毕竟肠胃不一样。

风无界 发表于 2016-5-23 18:06
你这个观点我十分赞同。叶子为了写小说,故意把生活过成这样。他还有一种更可怕的思想,我想想都后怕,他 ...

你告诉叶子,内心受煎熬。在哪里都是蹲监狱。
你说的这段话,我也觉得你是叶子。因为叶子给你说的太多了。
这又有何妨,不管你是不是叶子,我都不会挽救你,也不会抛弃你。

富锦 发表于 2016-5-23 17:27
至于稿费我的那份我声 ...

你拿了稿费,等于别人也都拿了,你这是啥逻辑?
我没拿到稿费,不能说吗?
信用缺了,还不能说
汪精卫都死了,你们就不要说他是汉奸了,你是这个逻辑吗?
别丢人了

我觉得叶子有其可敬的一面,他是个行动的小说家。他的小说是自己行为的写照,而西湖不是,他只不过是用小说来装饰自己。所以小说没有沉着的内力。他和诗文的小说(如果能叫小说的话)充其量能称之为壁花,远看像那么回事,但一触摸就知道这是扁平的。

嗯嗯 发表于 2016-5-23 18:16
你说的这段话,我也觉得你是叶子。因为叶子给你说的太多了 ...

亲爱的,我没说你不要脸,你真的不是不要脸,你要说你真的不是不要脸,我得正式说一下你真的不是不不要脸或者说要脸,实在不行,发个帖子就说:嗯嗯不是不要脸,嗯嗯。

醉笑陪君三万场 发表于 2016-5-23 17:32
我错了。

没事没事,我没把这事记心上。

嗯嗯 发表于 2016-5-23 18:02
没有有心魔的文字是什么样的?
读起来像流水一样。
是干净的,简单的。

装逼
写一篇我看看
究竟什么是流水
你的东京热一直在流水吗?
写不出来就流水,你会啊
尿一泡?尿是无菌的,属于干净
哈喇子?嘴一张,啪就流了,属于简单
这难道就是你梦寐以求的传说中的流水儿

嗯嗯 发表于 2016-5-23 18:10
不信你们试试,你们可以写出海子的深奥。
却写不出仓央嘉措的简单。
所以很多人只能模仿海子。

你这个人,思想有点深度,说话也直来直去,我喜欢。

咦,石头呢,去流水了?
装逼也需要境界,厉害啊

石头妹子,我要忠告你一下
尿虽然是无菌的,但不要轻易喝掉
日本科学家的论断或许是错误的
乖哦

嗯嗯 发表于 2016-5-23 18:16
你说的这段话,我也觉得你是叶子。因为叶子给你说的太多了 ...

的确,说得太多了。一个人在外地,经常的话题就是聊六星,到了这地儿,总是不自觉,