切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 老胡养狗记
返回列表 发新帖 回复
楼主: 可忍

老胡养狗记 [复制链接]

小可忍写了这么多?

明天来细读~辛苦~

次日上班,老胡一进门就找那个帮他查号的同事,要电视台的电话,“他们答应播报的,也没播呀。”就有人说,“电视台能给播这个,扯,”老胡不信,就不住地打电话,那边总占线。他就问那电话号是不是错了?核实下,没错。老胡蔫了。他说他都找派出所了,警察不管。他还拿出狗证,“一年交了那么多钱,出了事儿就没人管。”有人听不下去了,“不就是条狗么,你自己看得很重,谁当回事呀。”还有人说:“要不换条狗养吧。”老胡说:“狗不能再养了,一两年不能养了。我现在就是不放心我家小妞儿。”我纠正他,孩子上幼儿园前都不能养了。
老胡痛失爱犬,很多人都知道了。那些狗友就埋怨他,“狗怎能放手?牵着能丢么?”还有人让他去公安实物招领处问问。全市的实物招领都要在那儿。老胡又生出一丝希望来,骑上自行车跑过去。在那里老胡又哭了。公安的同事就安慰他,“知道你们把狗当孩子一样。不过你这狗别找了,肯定找不到。谁家收养了也不犯法。这么好的狗,谁都会好好对它的,”
     一周过去了。老胡坦言出去找了好几回了,他儿子在一个小区里喊,引起一群狗叫,感到其中就有小妞的声音。可就是找不到。老胡一片凄然,竟然冒出这句话,今年两大伤心事,一是死了爹,二是走丢了小妞儿。我听了无语,狗和爹都相提并论了。我劝他,“别找了。狗走了,其实是成全你了。要是真回来了,你倒麻烦了,怎么养?在哪养?真去你儿子那房子养狗?你想得出来,能做得出来?“能怎么不能?儿子没说啥,媳妇也同意。”老胡还梗阻脖子强。“那是一家人看你身体不好,又上这么大火,迁就你。你自己就不能好好想想?”我真忍不住了,就没见过这种不明事理的人!老胡不管这些,反正狗找回来就这么办。
这天,三处一个热心的老哥过来找老胡,说是给他要了一条狗,老胡一听火了,跟人家喊起来了,“我还养狗,我他妈脑袋被驴踢了。我就找我家小妞儿,别的那破玩艺我都要不稀得要。”结果那热心老哥弄得灰头土脸走了。
十几天过去,狗终于没找回来,老胡仍然时不时提起,伴以唉声叹气,“小妞儿啊,你跑哪些去了……”他声称,让小妞儿走丢,是一生最大的遗憾。嘿,这老伙计,还捅上词儿了。

(完)

昨晚睡前看了,这篇字引人入胜。

最后这一小段这就看。

老胡是养狗人群的一个典型代表。

该用怎样的词形容他,好象都不确切。。。。

把字都归纳到主帖中了。我检查了字数,将近23000字。

但愿狗别找回来了。不然,老胡的日子怎么过哟。

在老胡心中,小妞儿比她孙女还重要。

可馨 发表于 2016-7-4 13:38

这还压缩着写呢,要不可能再多几千。

原本想来个跟踪纪实。那几天一懒,便过去了。

知道结果,便没了悬念。

也多亏压缩着写呢,要不看了会烦。

昕昕 发表于 2016-7-4 13:25
老胡是养狗人群的一个典型代表。

该用怎样的词形容他,好象都不确切。。。。

昏馈得一蹋糊涂。

可忍 发表于 2016-7-4 14:01
这还压缩着写呢,要不可能再多几千。

啊,挺好看的,相当好看,为什么要压缩?

原本想来个跟踪纪实。那几天一懒,便过去了。

原来是现在进行时。。。不是可忍懒,是由于我的任性导致的系列问题。

也多亏压缩着写呢,要不看了会烦。

没烦,没烦,真的,越看越爱看。我恨的老胡牙根痒 痒

可忍 发表于 2016-7-4 14:08
昏馈得一蹋糊涂。

唉,说出了我的心里话。很自私,很昏馈,很自我的 一 个糊涂蛋 。

知道结果,便没了悬念。

这个结果,令我欣喜。

可馨 发表于 2016-7-4 14:12

这人吧,把别人的关照当自己的特权,把别人的容让看做自身的强势。有倚病逞强的味道。

可馨 发表于 2016-7-4 14:10
啊,挺好看的,相当好看,为什么要压缩?

这么个芝麻小事,整出这么长的篇幅。

可馨 发表于 2016-7-4 14:12

来源生活,忠于实际。

可忍 发表于 2016-7-4 18:26
这人吧,把别人的关照当自己的特权,把别人的容让看做自身的强势。有倚病逞强的味道。

很自私,很可怜,很可恨的一个人。

可忍 发表于 2016-7-4 18:28
这么个芝麻小事,整出这么长的篇幅。

这就是文学创作的魅力。

可忍 发表于 2016-7-4 18:30
来源生活,忠于实际。

文字功底深厚。

可气 发表于 2016-7-5 21:31
很自私,很可怜,很可恨的一个人。

自我中心,没有是非观念的一个人。

可气 发表于 2016-7-5 21:32
文字功底深厚。

随手就写下去了。