切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【摄影】小树林打鸟记
返回列表 发新帖 回复
楼主: 薇芸

【摄影】小树林打鸟记 [复制链接]

薇芸 发表于 2016-6-29 20:37
在遥远的东北,闺蜜泼小雷一路走一路拍,眼前是一树一树的花开。

在南方,我一路走一路拍,一棵 ...

你不说苦楝树,我还真不知道。你说了,我仔细看,也辨认不出来。我在诗句里,曾经提及这种树,用来表达小忧伤,挺好的名字~~~另:一些记挂,如此暖心,看着你这么写,都觉得暖了~~~

薇芸 发表于 2016-6-29 20:39
时光流淌,岁月静好。

这张,字比图片好看~~~

薇芸 发表于 2016-6-29 20:41
主角出现了,原来是一只有着华丽羽毛的小鸟,好喜欢它身上的金黄色,特别脖颈处金黄色中还泛红,颜色过 ...

这张鸟儿你拍得也很不错,色泽、神态都在了~~

薇芸 发表于 2016-6-29 20:43
这简直是我们的客串摄影模特,飞一个地方摆一个造型,太配合了。可惜一开始离得远,虽经摄友们再三劝说靠 ...

这张对焦不是特别准,鸟儿的POSS摆得也不是很好,有点影响你的发挥~~~~

薇芸 发表于 2016-6-29 20:45
虽然老早就玩摄影了,但是单反是最近几年才开始玩的,且拍摄对象主要是花花草草和一些风景比较多,对于 ...

这张姿态捕捉也不错,但好像还是有点失焦?感觉清晰度不够~~~~

哈哈。被你这配词给笑得。我想起席慕容,从前她是画画的,画得不咋滴,却喜欢在画上胡诌几句——后来就出名了~~~

薇芸 发表于 2016-6-29 20:48
后来才听说我们拍到的这只小鸟是珍稀品种,可惜至今仍然不知道它的名字。

这张把控也好,虽然树枝的阴影有些影响,但总体而言瑕不掩瑜~~~

薇芸 发表于 2016-6-29 20:58
万草丛中过,片叶不沾身?花叶子你说啥呢?哀家做不到啊……

咋想着跟花大妈坦白,而不是跟泼小雷坦白呢?

金豆豆 发表于 2016-7-4 18:01
哈哈。被你这配词给笑得。我想起席慕容,从前她是画画的,画得不咋滴,却喜欢在画上胡诌几句——后来就 ...

看来我是走在了正确的道路上 ~

金豆豆 发表于 2016-7-4 18:04
咋想着跟花大妈坦白,而不是跟泼小雷坦白呢?

花叶子的名言,想起就觉得好笑~ 小雷现在好象很受用我的腻歪,往往群里吐了一地,她还甘之如蜜,我好喜欢和她玩~

金豆豆 发表于 2016-7-4 18:02
这张把控也好,虽然树枝的阴影有些影响,但总体而言瑕不掩瑜~~~

这是最清晰的一张鸟照片~

金豆豆 发表于 2016-7-4 17:59
这张姿态捕捉也不错,但好像还是有点失焦?感觉清晰度不够~~~~

裁的比较狠~

金豆豆 发表于 2016-7-4 17:55
这张对焦不是特别准,鸟儿的POSS摆得也不是很好,有点影响你的发挥~~~~

还是经验不够,又怕它飞了,于是不管三七二十一乱按快门~

金豆豆 发表于 2016-7-4 17:53
这张,字比图片好看~~~

有时候会被一些空镜头吸引进入一种类似发呆的境界,感受心灵的宁静~