切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 走进生活着的西塘 走进西塘的生活
楼主: 李熙

走进生活着的西塘 走进西塘的生活 [复制链接]

金豆豆 发表于 2016-7-29 18:40
我根本都没有时间翻阅 ,连书长啥样子都忘记了,目前束之高阁中。之前在看林语堂,然后,是沈从文的小说 ...

据说好多人拿到这本书后,非常鸡冻,不知道真假。

塔希提 发表于 2016-7-29 18:44
据说好多人拿到这本书后,非常鸡冻,不知道真假。

哈。有可能吧。我们只能代表自己,不好代表别人发言。

塔希提 发表于 2016-7-29 18:43
哈哈,你也太不拿执手当回事了。不过,我倒是搬家,不知临走时塞到那个纸箱子里,又因为近期一个多月不可 ...

跟这些无关。原本我就是这阅读习惯,包括阅读顺序。不会因为外界因素,就会表现得异于平常。。。。

好想去看看。
问好李熙,欢迎

塔希提 发表于 2016-7-29 18:17
你若是看了我的西塘文字,便知道商业竞争还是有的,而且从来就没有断过。

我相信肯定有商业竞争,因为毕竟现在商品经济对价值观的冲击很大。只是可能与其他地方比较起来,风气还没有变得那么坏。另外,也许有些不好的地方,我没看见。

风花 发表于 2016-7-29 20:06
好想去看看。
问好李熙,欢迎

谢谢你朋友!问好!:)

路过。

我们两边尝了,觉得对面的要好吃一些,我们决定去那边买,她一点也不说什么,还是笑脸相待。
————
这才是聪明人。我在丽江古城游玩,也遇到非常好的老板娘。真有宾至如归的感觉。。。

李熙 发表于 2016-7-29 15:30
就贴这些了,当时天气不好,照片不行。

已经能看出基本效果。比如16那张全景,结合其他局部。夜景虽然不太清晰,灯光效果还是在的。。。

谢谢 你朋友!

塔希提 发表于 2016-7-29 18:17
你若是看了我的西塘文字,便知道商业竞争还是有的,而且从来就没有断过。

哦,再说明一下,我也是好几年前去的呢,现在不知道风气变得怎样了?
听有后来去的朋友说,也有坑人的了,她去时要收门票(也许是节假日),有人说给她带路,从其他路口进去,避开门票,只给二十元钱,她答应了,跟着一个路口走进一条小巷,那个人说行了,叫她自己一直往前走。结果她一走进去,还是被拦着收门票。

李熙 发表于 2016-7-30 08:43
哦,再说明一下,我也是好几年前去的呢,现在不知道风气变得怎样了?
听有后来去的朋友说,也有坑人的了 ...

也许,哪里都有蛇咬人。重要的是,我们更多去看生活中阳光积极明媚的部分吧。。。

流过西塘的那条河很直,站在拱桥上就能看见很远,两岸,一边粉墙高耸,小楼重叠,一边是一长排的廊棚,连绵千米。
————
其实就景致而言,我特别偏爱这座石拱桥。。。

那廊棚就是西塘特有的烟雨长廊。它其实就是带屋顶的街,从屋檐延伸至河边,圆木柱支撑着一层斜斜的屋面。据说它来源于一个真实的传说:
————
神话故事或民间传说,给现有景观增添了一层独特的美感,扑朔迷离的虚幻飘渺色彩加入,给读者带来不一样的心理感受。。。

长长的廊棚,一边靠着古色古香的明清建筑,另一边临清清的河水。廊棚下面是光洁干净的石板路,走累了,小憩于临河的长椅上,看对面那些灵秀的小楼、阳台和窗口里的景和人、看小船飘过,听水声喧哗,真是一种享受。
————
这段文字清新灵秀溢满,诗情画意就都在了,令人遐想无限啊。

其中最直最窄的是石皮弄。走在狭窄的小巷里,两侧高墙壁立,显得静谧深幽。
————
看见8楼了。感觉有点窄得不可思议。像我们柳二警官那种大块头估计无法通行。。。

在这个旅途中短暂停靠的江南小镇,与千里相会的朋友举杯畅饮,让人感叹生活的神奇与美丽。过了今宵,我不知道你在哪里?过了今宵,我会记住今夜的一切。
————
不知何故,我会想起来那句:人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。此刻,此时,喝的是惬意,而非酒水。。。

住楼下的几个游客朋友过来窜门,
——
笔误了。是:串门。

看完了。这篇比上一篇有质感。

编辑了一下字体。雅黑,4号。这样照顾下视力不好的朋友。请理解。谢谢李熙~~

金戈戈 发表于 2016-7-30 11:58
编辑了一下字体。雅黑,4号。这样照顾下视力不好的朋友。请理解。谢谢李熙~~

谢谢豆豆,这么细致地看我的拙作,帮我编辑!感动呢:)

李熙 发表于 2016-7-29 20:12
我相信肯定有商业竞争,因为毕竟现在商品经济对价值观的冲击很大。只是可能与其他地方比较起来,风气还 ...

是的,商品经济下的古镇,也会有商业竞争,只是相对来说,可能比其它地方少些。

李熙 发表于 2016-7-30 08:43
听有后来去的朋友说,也有坑人的了 ...

呵呵,不会变到哪里去。我是2012年去的,估计跟你去的时间相差不远。坑人的事,哪里都有,就像无良商人哪里都有一样。

塔希提 发表于 2016-7-29 15:32
江南四大古镇中,西塘最大的看点就是西塘夜色,所以,在西塘住宿一晚,是正确的选择。

江南这是一个怎样的地理概念?你能大致的说明一下么?

沧浪之 发表于 2016-7-30 14:18
江南这是一个怎样的地理概念?你能大致的说明一下么?

我们通常说的江南,是指长江中下游地区长江以南的省份,从皖南到江浙沪等长三角地区的省市。这只能是狭义地说,受地区文化影响。不知道这样的解释,你是否满意和了解了。

塔希提 发表于 2016-7-30 16:56
我们通常说的江南,是指长江中下游地区长江以南的省份,从皖南到江浙沪等长三角地区的省市。这只能是狭义 ...

我眼里的江南最简单:长江以南。比如长江以北的安徽,江苏,湖北,也在长江中下游,可它们是在长江以北,不算是江南范畴吧。

李熙 发表于 2016-7-30 12:08
谢谢豆豆,这么细致地看我的拙作,帮我编辑!感动呢:)

不客气,李熙。个人阅读习惯而已。问候早安。。。

金豆豆 发表于 2016-7-31 06:51
我眼里的江南最简单:长江以南。比如长江以北的安徽,江苏,湖北,也在长江中下游,可它们是在长江以北, ...

所谓的江南,肯定至少在长江之南,不会把江北算进去。

我们通常说的江南,是指长江中下游地区长江以南的省份,从皖南到江浙沪等长三角地区的省市。这只能是狭义 ...

说一句谢谢能不能代表我很满意呢

感觉你是六星的徐霞客