切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 人,活着有意思么?
返回列表 发新帖 回复
楼主: 请君入瓮

人,活着有意思么? [复制链接]

青衣悠悠 发表于 2016-8-13 09:31
赞同,和先生的交流,让我学到了很多东西。

过谦了,我其实学到的东西更多。。。。我好像也过谦了。

青衣悠悠 发表于 2016-8-13 08:53
不过你说我认为道理只说给自己听,大家都相安无事了,这个只是你的理解和认为,大家相安无事,永远是个虚幻 ...

赞同这句话。哪有相安无事呢。更多时候是动态平衡。。。

请君入瓮 发表于 2016-8-13 09:33
过谦了,我其实学到的东西更多。。。。我好像也过谦了。

喜欢看你们交流,我就默然整理思绪。感觉挺好。。。

请君入瓮 发表于 2016-8-13 08:54
很多乱象都是强求所造,尊重,是一切文明的发端。

月小色蛮通透的啊。。。

金豆豆 发表于 2016-8-13 10:08
喜欢看你们交流,我就默然整理思绪。感觉挺好。。。

这就是论坛的奇妙之处,有生动和沉静的潜移默化。

请君入瓮 发表于 2016-8-13 10:44

嗯。这也我逗留论坛的缘由。我的生活圈子狭小,很多思维和成长都来源于文字和网络。。。

金豆豆 发表于 2016-8-13 10:53
嗯。这也我逗留论坛的缘由。我的生活圈子狭小,很多思维和成长都来源于文字和网络。。。

这也没什么不好,反正都一辈子。

请君入瓮 发表于 2016-8-13 11:03
这也没什么不好,反正都一辈子。

譬如草木一秋?显而易见,悲观主义的腔调。

江小蝶 发表于 2016-8-13 11:06

我个人觉得过分乐观并不值得自豪,这个时代,既然做不到冷静,不如先超脱着,直面真相。

不用选,活着肯定有其价值!

江小蝶 发表于 2016-8-13 11:06

悲观主义并不可怕,人总有悲观的一面,可怕的是逃避害怕悲观,而强装出来的乐观主义,那不过是空中楼阁,想起一句话,真正的乐观之花是从悲观中生长出来的,个人见解。

请君入瓮 发表于 2016-8-13 10:44

我也发现在论坛中可以看到各种不同视角以及对事物不同的理解,真实的生动的,千姿百态的展现,极大的扩展了视野,这些都是书中所学不来的,非常适合我这种很懒又不喜去社交的人。

青衣悠悠 发表于 2016-8-13 13:39
悲观主义并不可怕,人总有悲观的一面,可怕的是逃避害怕悲观,而强装出来的乐观主义,那不过是空中楼阁, ...

悲观主义和悲观的一面,还是有程度差异的。但也赞成你说的,可怕的是强装出来的乐观,连同你说的,真正的乐观是有了某些经历和深切体悟后升华出来的。

请君入瓮 发表于 2016-8-13 11:18
我个人觉得过分乐观并不值得自豪,这个时代,既然做不到冷静,不如先超脱着,直面真相。

你说的,是盲目乐观吧?而我只说悲观和乐观,不牵扯“过犹不及”,所以,你这答复算偷换概念了不?

江小蝶 发表于 2016-8-13 14:02
悲观主义和悲观的一面,还是有程度差异的。但也赞成你说的,可怕的是强装出来的乐观,连同你说的,真正 ...

恩,你说的对,悲观主义和悲观是有不同,但似乎不能凭一句话就认定为是悲观主义。

青衣悠悠 发表于 2016-8-13 14:07
恩,你说的对,悲观主义和悲观是有不同,但似乎不能凭一句话就认定为是悲观主义。

这倒也是。只是觉得他那句过于悲观,才脱口而出,认为那句话是悲观主义的腔调,倒没说他本人悲观主义——这个也有程度区别的。

江小蝶 发表于 2016-8-13 14:03
你说的,是盲目乐观吧?而我只说悲观和乐观,不牵扯“过犹不及”,所以,你这答复算偷换概念了不?

说句实话,面对生死这样的大问题,能够轻描淡写说乐观,我觉得还是牵强。至于生死之外的问题,映照之下,真的不算什么问题。

青衣悠悠 发表于 2016-8-13 13:46
我也发现在论坛中可以看到各种不同视角以及对事物不同的理解,真实的生动的,千姿百态的展现,极大的扩展 ...

我想,你这种心态非常好,羡慕嫉妒恨中。