切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 生活不允许你悲悲戚戚
楼主: 扑尔敏

生活不允许你悲悲戚戚 [复制链接]

反复读了几次,不知道该说点啥。生活厚重得让人无奈。
昨天在饭局在还与人谈论,让一部分人先富起来,发展特区是否利大于弊?留守儿童老人越来越多是否与这个存在相关关系?

墓歌 发表于 2017-7-28 12:37
别和我拽,不懂
还是那句“揍性”见真性

你要是喜欢,我就用揍性当“你好”问候你好了。

五十学易 发表于 2017-7-28 12:45
你要是喜欢,我就用揍性当“你好”问候你好了。

瞧你那“揍性”

那啥,玉玲珑,不许再歪楼了啊

很激励!

生活切莫悲悲戚戚泪涟涟,不怕的人前面才有路。

生活给予什么
都欣然接受
生活拿走什么
都想想为什么

没有确立的人生哲学,人生就失去了方向,会陷于困顿、苦恼。
幻想是一个很好的疗伤麻醉剂,在幻想与现实之间找一个支点,
飘浮只是现象,实质是飞逝的时光。
一个人度过许多日夜,穿过许多城市,经过许多风雨,
莫说是过客,也莫说虚妄。
和一个彼此能行云流水般说话的人。
一起做今生的主人。
如今,幻想也是存在的哲学。

愿你有好运气,如果没有,愿你在不幸中学会慈悲。
愿你被很多人爱,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容。
愿你一生一世,每天都可以睡到自然醒。

新解玉玲珑 发表于 2017-7-28 06:12
有道理。年轻时读红楼,深恨贾母等人拆散了木石姻缘,现在回头看,就算黛玉做了母亲和祖母,怕也会是这个 ...

明天的活动,今天筹备工作,太忙,刚才打开看完跟帖,先回玲珑这个,看你把楼歪哪去了,居然让色妞跟你歪到了红楼梦,我写的小民不敢悲悲戚戚,从贫富差距到经济,这种社会环境下的民生不易,多宽泛的几个意思,你都歪到了小情小爱。
若真说乐观,估计我比你们都乐观。说一件事,我妈去世那年,我还没过19,那一年我爸给我跑了两个工作指标,一是去乡下计生办,一是银行柜员。我就把银行的工作让给了妹妹,去了乡下。乡下什么娱乐都没有,居住环境也简朴,刚住下,眼瞅对面一户人家正翻新房子,就过去跟他们要了屋顶拆下的竹棚,拉回去做了我屋里的隔断墙,再去集市上扯了几尺白棉布,做了门帘,又做了一些手工,把我的屋子布置得独树一帜的舒适美丽。如果没有一颗乐观向上,积极生活的心态,这些你是懒得去做的,是不是?
倒是你,常常的出世入世,说什么一切都是虚妄,教人不要投入。可知你的内心其实是极其消极的、懒惰的。而我,虽然为莲花仙子转世(几个高人所语,哈哈),虽然根子不适应这里,但我绝舍不得出世,因为我爱这烟火人生。
另外,也或者说,可能恰是读者心境的不同,而观感不同。你看,婆娑看到了激励,简奴看到的豁达,王小虎看到的是我灿烂的笑脸。
所以,因为他们有此观感,我也为自己欣慰。

野妞 发表于 2017-7-27 18:20
这么优秀的女子,像一顆品质高贵又娇傲的花种子,木有遇上合适的土壤,木有遇上好的园丁,一直被当大白菜培 ...

马花本是牡丹,又遇到了马姐夫这样的好园丁。好气哦

有点释然,也有点小幽怨,不是吗?

扑尔敏 发表于 2017-7-28 14:45
马花本是牡丹,又遇到了马姐夫这样的好园丁。好气哦

马姐夫天天给马花浇水——浇开水
不对,人家花中的花才是牡丹吧

释然 发表于 2017-7-27 18:41
哲理而让人深思的文字

谢谢

扑尔敏 发表于 2017-7-28 14:39
明天的活动,今天筹备工作,太忙,刚才打开看完跟帖,先回玲珑这个,看你把楼歪哪去了,居然让色妞跟你歪 ...

水中仙子本就植根于淤泥

莫零 发表于 2017-7-27 19:06
我二十几岁没经历过什么风雨的时候,天天对当下的自己不满意,觉得自己工作不满意,男朋友不满意,朋友之间 ...

其实我对二十多岁的自己处处满意,现在是不满意于这几年的生活轨迹。不说了哈,向你学习

花中的花 发表于 2017-7-27 20:49
我不认可贫富差距的问题
而是工作不稳定造成的危害。。。
我一个朋友的儿子

你的意思是贫穷都是频繁跳槽造成的?
好吧,反正你我一介女流的认可都不重要,都改变不了贫富差距的现状

阿牧 发表于 2017-7-27 19:31
敏的字儿带着悯人的情怀,负着克制的感伤。

又复制

归隐宋朝 发表于 2017-7-27 20:46
无数史实证实,贫富差距越大,社会动荡的振幅也就越大。

是的,过大的差距,如果在体制和规则上不能作调整,就可能会有社会动荡来逼其做调整改变。
问好宋朝兄

墓歌 发表于 2017-7-27 20:51
只看了最后一段

那还那么啰嗦。。

草青 发表于 2017-7-27 21:16
穷人会为一元钱而节惜,富人也许会弃之,贫富差别之大,会动了人们的弯心,更有不劳而获者!
世人皆苦,走 ...

世人皆苦,而苦中作乐,也是一种生存的乐趣吧!

重霄九 发表于 2017-7-27 22:01
有时候生活很丑,但是我们微笑的样子,真的挺美挺好看的…

还是你知我,一句话就足以。
其次是醉笑?哈哈,因为醉笑给你点了赞

泌水 发表于 2017-7-27 22:35
挣扎于道德与堕落之间,是最痛苦的事

对于品性正直善良的人来说,应该不会陷入这种挣扎的痛苦

榴莲酱 发表于 2017-7-28 00:20
倒数第三段的比喻极不恰当,不是别人说的,而是你自己臆想的。能改改吗?

我觉得比喻挺俏皮的啊,所以这种苦中作乐的乐观,玲珑她就看不懂
我知道你只是不想让这样说自己,是吧,那,改成什么职业好?

翰林探花 发表于 2017-7-28 00:53
日子一天天难过一天天过,这世界并不如我想象得那么美好,也不是像我们看到得这么糟。还是那句相由心生,生 ...

知道的,谢谢翰林,大家都要好好的。。。

榆园书话 发表于 2017-7-28 04:17
看的好心酸,还有欣慰。
这些感觉这些心情,我也曾经历过。

谢谢醉笑。不多说。

扑尔敏 发表于 2017-7-28 14:59
是的,过大的差距,如果在体制和规则上不能作调整,就可能会有社会动荡来逼其做调整改变。
问好宋朝兄

嗯嗯

湘女妃儿 发表于 2017-7-28 12:37
反复读了几次,不知道该说点啥。生活厚重得让人无奈。
昨天在饭局在还与人谈论,让一部分人先富起来,发展 ...

绝对有关系。
一部分人先富起来,拉大了贫富差距,贫富差距导致故土难离的人也得离,留守儿童老人自然就多了。
先富带动后富只是理想。要人民富裕是对的,但要真正有学识有担当有责任的人先富起来,才会带动其他人富裕。而不是让投机倒洗黑钱的人先富起来。问问他们富起来,谁愿意带动大家勤劳致富呢。

我认识你

幸福每一天 发表于 2017-7-28 08:24
释放自己的内心情绪~~~心情愉快些了吗??~~

嗯嗯

舞婆娑 发表于 2017-7-28 12:51
很激励!

生活切莫悲悲戚戚泪涟涟,不怕的人前面才有路。

婆娑,一直感动你们合伙给我做的音画