切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 生命非生存
楼主: 八星老板

生命非生存 [复制链接]

高隐 发表于 2021-4-6 19:50
思维就是人的本质属性,还部分属性呢?不主流这个修鞋匠教你的?

阿尔法狗也会思维,它是人吗?不主流不会教给你这么低级的想法。

高隐 发表于 2021-4-6 20:49
情感不是思维是什么?形象思维不是思维?动物当然有思维。你看看动物捕猎时候多聪明。

动物有思维,思维又是人的本质。你这胡言乱语,还谈什么哲学。

高隐 发表于 2021-4-6 21:41
动物当然有思维。人也是动物,只不过高级动物而已;人也有思维,只不过高级思维而已。

那人和动物就没区别了。得出这么荒谬的结论,还能谈下去。也就你了。

高隐:
1.情感也是思维。
2.思维是人的本质。
3.动物也会思维。
所以,人和动物没什么两样。

高隐 发表于 2021-4-6 22:00
区别就在于高级。
人作为动物,和一般动物的区别,就在于高级。
楼主的意思其实很明显,有什么好多纠 ...

高隐兄,我争取今晚完成一篇帖子,给你做个靶子哈

高隐 发表于 2021-4-6 22:00
区别就在于高级。
人作为动物,和一般动物的区别,就在于高级。
楼主的意思其实很明显,有什么好多纠 ...

思维是人的本质。
动物也会思维。
高级二字在哪?
就算你打布丁也没用。

高隐 发表于 2021-4-6 22:29
我觉得没必要为这种小问题费精神。

毛线,你们争论什么,我根本没看。
别的内容。

高隐 发表于 2021-4-6 22:28
动物思维和人的思维能相提并论?就好比普通动物跟高级动物能相提并论?

你不仅仅看帖不准,并且已经丧失了基本的哲学态度。哲学对概念的掌握是要求准确规范的。你一句情感也是思维,动物也会思维,怎么还好意思胡搅蛮缠什么高级低级思维?
你沦落到这种地步就不要谈哲学,谈概念了。

八星老板 发表于 2021-4-5 17:34
人生的意义是什么?

没有审视的生命都不值得活。这句他人说的
人生的意义在于探索存在的意义,这句我说的

拍岸浪 发表于 2021-4-6 17:55
我知道啊
你这么说不明明白白么
论点,论证都有

你说的明明白白真真切切清清楚楚的那是儒学,哲学的意义就是打开你的好奇心,你一思就是哲学初体验,例,我思故我在,靠,我一解释就不像哲学了……哈哈

非著名刀手 发表于 2021-4-7 08:15
没有审视的生命都不值得活。这句他人说的
人生的意义在于探索存在的意义,这句我说的

只有奋斗的目标才是意义,把奋斗过程当意义,是错误的,

八星老板 发表于 2021-4-7 08:28
只有奋斗的目标才是意义,把奋斗过程当意义,是错误的,

我说,探索自己生命存在的意义?跟奋斗过程当意义,你也太不哲学了吧,

非著名刀手 发表于 2021-4-7 08:49
我说,探索自己生命存在的意义?跟奋斗过程当意义,你也太不哲学了吧,

你不是说意义在于探索过程吗?

八星老板 发表于 2021-4-7 09:00
你不是说意义在于探索过程吗?

我说的是存在的意义,不是你所谓探索奋斗的过程

论金 发表于 2021-4-6 17:21
这个论题和社会完不完美没有任何关系。人是互动的存在,互动所呈现的就是社会属性,人存在的意义,必须带 ...

人是来改造社会的,不是来适应社会的,

拍岸浪 发表于 2021-4-6 17:38
所以你的自我规定就是:餐风饮露,无尔饥兮,因为心中有花有诗有女人
有个癔症患者,也是这么说
只要心 ...

你是概念不清,把存在与意义混同,在现实的基础上规定意义,并不是不要现实,懂了?

拍岸浪 发表于 2021-4-6 17:45
哪里莫名其妙?
难道哲学之美真的就在于让人一头雾水?
生命和生存那是两个东西么?

你这点理解力,看不懂生命不仅仅只是单一的生存和生命非生存一个意思?

高隐 发表于 2021-4-6 19:15
楼主就是这个意思。
楼主这里讲的,真要说哲学,大概也就人生哲学吧。
所以我没说错吧?楼主其实跟你 ...

哲学必须谈人生,

论金 发表于 2021-4-6 19:32
思维不等于人类精神,也不等于人。
人类精神还包括情感。思维只是人类精神活动的方式之一。
你是老糊 ...

思维就是人,精神这一概念不科学,应该废除,

八星老板 发表于 2021-4-7 12:01
人是来改造社会的,不是来适应社会的,

1.人是自我限定的。
2.人是来改造社会的。
----------------------
矛不矛盾,也是你说了算。
你缺乏最根本的哲学素养,想到那算那。

八星老板 发表于 2021-4-7 12:13
思维就是人,精神这一概念不科学,应该废除,

在你的字典里删除得了。你一个人用。精神这个概念是客在的,你废除了,就无法和别人进行交流。
现在的人工智能可会思维了。

论金 发表于 2021-4-7 12:21
1.人是自我限定的。
2.人是来改造社会的。
----------------------

用我的自我规定改造社会,自我规定,就是自己对世界的看法和认为应该如何,懂了吗?

论金 发表于 2021-4-7 12:23
在你的字典里删除得了。你一个人用。精神这个概念是客在的,你废除了,就无法和别人进行交流。
现在的人 ...

机器是一些逻辑程序,不是思维,

八星老板 发表于 2021-4-7 12:25
用我的自我规定改造社会,自我规定,就是自己对世界的看法和认为应该如何,懂了吗?

自我规定,在内容上是全面的。什么样都可以。
改造社会是类似共产主义战士这样的理念,只是人类众多理念中的一种。
但你都用来定义人了。你的自相矛盾你不懂。因为你习惯论断,从来没思考过为什么,也从来没思考过逻辑关系。

八星老板 发表于 2021-4-7 12:28
机器是一些逻辑程序,不是思维,

那是你对人工智能的无知。
阿尔法狗没预设任何下棋的程序和逻辑,而通过学习,战胜了李世石。

论金 发表于 2021-4-7 12:33
那是你对人工智能的无知。
阿尔法狗没预设任何下棋的程序和逻辑,而通过学习,战胜了李世石。

复杂而高速的计算,和思维有本质的区别,起码它没有自我意识,

论金 发表于 2021-4-7 12:31
自我规定,在内容上是全面的。什么样都可以。
改造社会是类似共产主义战士这样的理念,只是人类众多理念 ...

哪儿矛盾了,人人都有自己的人生理论建构,

论金也就是论铁的水平,

八星老板 发表于 2021-4-7 12:42
复杂而高速的计算,和思维有本质的区别,起码它没有自我意识,

你属于知识性无知。和你说什么,你都通过自以为是强扭。
你压根就无法讲清楚人工智能和人的思维有什么区别。
既然思维就是人,你都定义完了,你这会又扯什么自我意识呢?
你习惯性地用全称断言之前,不能思考一下在什么地方漏风吗?

八星老板 发表于 2021-4-7 12:43
哪儿矛盾了,人人都有自己的人生理论建构,

你是个不可教的逻辑盲。