切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 驳斥海盗1号:中美自住房之比较

驳斥海盗1号:中美自住房之比较 [复制链接]

螃蟹 发表于 2021-10-23 11:12
当地得有经济呀,人得能找到工作,有收入,才会有人去。总不能都玩抖音和快手直播带货吧,哈哈。除非你退 ...

我在敦化几年看见当地人种植人参,养殖林蛙和木耳,收入真的不比我的收入低。
农村还在愁丰收不丰产,跟运输物流瓶颈、再加工业不足和信息闭塞等有关吧。

我们那林场从前有铁路,扒掉了,公路也有,四通八达,东北基础建设比南方强多了。我们林场附近乡下人的素质和教育水平,比上海周边的不知道高到哪里去了。不是基础教育和基础设施的问题。

叉叉旗,房贷还完了吗?房价开始下跌!这里外榨了你多少血汗?

先把抽血管摘了,再扯美帝往房。

螃蟹 发表于 2021-10-23 11:17
我们那林场从前有铁路,扒掉了,公路也有,四通八达,东北基础建设比南方强多了。我们林场附近乡下人的素质 ...

东北亚经济被地缘政治制约了,六方都是受害。政治对经济的影响没有太好的办法,不打起来已经烧高香了。

钟馗打鬼 发表于 2021-10-23 10:36
完全正确。中国统计局提供的是城镇新建住房每平米平均价格,不包括农村住房部分。潘石屹等公知根据统计局 ...

潘石屹?早跑美帝去了吧!

傻了吧唧的叉叉旗!

搂足钱都往美帝跑,为什么呢?

螃蟹 发表于 2021-10-23 11:17
我们那林场从前有铁路,扒掉了,公路也有,四通八达,东北基础建设比南方强多了。我们林场附近乡下人的素质 ...

你去过南方几个城市和乡村,你就敢这么吹…

呼啸的老鹰 发表于 2021-10-23 11:21
潘石屹?早跑美帝去了吧!

傻了吧唧的叉叉旗!

你这背景板,
你爹爹不理你,
你纠缠人家做什么,,,

看好你的尤美,少胡言乱语哦,乖…

钟馗打鬼 发表于 2021-10-23 10:36
完全正确。中国统计局提供的是城镇新建住房每平米平均价格,不包括农村住房部分。潘石屹等公知根据统计局 ...

农村的房子是和户口本挂勾的宅基地,不是商品房不能上市流通,不存在市场意义上的价格可统计

光阴之逆旅 发表于 2021-10-23 11:23
你这背景板,
你爹爹不理你,
你纠缠人家做什么,,,

霉叉叉旗是一种乐趣!
有几年没霉他了。

光阴之逆旅 发表于 2021-10-23 11:22
你去过南方几个城市和乡村,你就敢这么吹…

北方和南方的人均教育水平和基础设施,这是有数据可查的。
江浙沪这边附近的农村,我是见过很多的,也了解一些,疫情之前,本人每年都会抽出几个月
专门在这边乡下找个地方住一住,感受下小桥流水式的江南传统生活……
坦白说,基本建设和人的基本面貌(尤其年纪大的),并不比东北强。
虽然他们的收入确实比东北的高多了……

绝对不主流 发表于 2021-10-23 11:27
农村的房子是和户口本挂勾的宅基地,不是商品房不能上市流通,不存在市场意义上的价格可统计

美国的房子转让尽管是私人交易不受限制,可是作为遗产也并不一定传给自己的家人,不少资本家不都裸捐完了?比尔盖兹我看就有马列血统~

螃蟹 发表于 2021-10-23 11:30
北方和南方的人均教育水平和基础设施,这是有数据可查的。
江浙沪这边附近的农村,我是见过很多的,也 ...

人口数据具备经济学意义的只是拥有消费能力和创造价值能力的,东北人口的萎缩,跟中国人喜欢扎堆往所谓的高收入地区胡乱流动有关,你们还是不够爱家乡啊,应该批斗~

当地只要经济好,自然会慢慢的改善周围环境,基础设施也越来越好了,东北那边,自然是只见衰落。

海鲜酱 发表于 2021-10-23 11:01
交不起税哪有什么合法交易啊,常识错误。富人会收,穷人只能转让,这不就是旧社会吗?

要不怎么说你笨呢,你拥有一套价值十万美金的房子,却能混到交不起几千美元税的程度

绝对不主流 发表于 2021-10-23 11:34
要不怎么说你笨呢,你拥有一套价值十万美金的房子,却能混到交不起几千美元税的程度

美国人啥时候穷到要靠卖祖屋发财了?你讨论的是有遗产的吧,这个帖子重点是讨论没有房子的中美人口和家庭如何拥有自己的住房啊。

螃蟹 发表于 2021-10-23 11:33
当地只要经济好,自然会慢慢的改善周围环境,基础设施也越来越好了,东北那边,自然是只见衰落。

投资环境不好说啊,南方人总体上比北方人的商业职业道德高,还是自身问题。

海鲜酱 发表于 2021-10-23 11:33
人口数据具备经济学意义的只是拥有消费能力和创造价值能力的,东北人口的萎缩,跟中国人喜欢扎堆往所谓 ...

你这是本末倒置。正是因为人财物的自由流动,才让中国稍微有了那么几块相对富裕点的地区。
如果你限制人财物的自由流动,未来就是,这些所谓的富裕地区,也慢慢变回东北现在的样子……
你以为把流动之人口,都赶回原地,就解决中国的区域发展不平衡的问题了?呵呵,忒幼稚了。

海鲜酱 发表于 2021-10-23 11:30
美国的房子转让尽管是私人交易不受限制,可是作为遗产也并不一定传给自己的家人,不少资本家不都裸捐完 ...

他们的钱都捐给自己家族的慈善基金,信托性质,不是和你一样成了无产阶级

绝对不主流 发表于 2021-10-23 11:39
他们的钱都捐给自己家族的慈善基金,信托性质,不是和你一样成了无产阶级

在物欲上,穷怕了的中国人的敛财观相当一部分是悲哀的葛朗台,要不咋说房奴啊车奴啊什么的,没活明白,怪谁?人家富翁都淡定了,这些没富起来的着急啥?

海鲜酱 发表于 2021-10-23 11:38
投资环境不好说啊,南方人总体上比北方人的商业职业道德高,还是自身问题。

别扯淡了,你这是拿起筷子吃肉,放下筷子骂娘,你饿得前心贴后背的时候,谁支援你的忘了么?呵呵。
东北的粮食,木材,石油,矿产和重型机械,军工,如果当年都按市场价卖你们,早就比美国还富裕了……

月月呀,你要懂一点点感恩。

海鲜酱 发表于 2021-10-23 11:42
在物欲上,穷怕了的中国人的敛财观相当一部分是悲哀的葛朗台,要不咋说房奴啊车奴啊什么的,没活明白,怪 ...

福利制度的缺失,大部分国人没有免于恐惧的自由

螃蟹 发表于 2021-10-23 11:39
你这是本末倒置。正是因为人财物的自由流动,才让中国稍微有了那么几块相对富裕点的地区。
如果你限制人 ...

扎堆形成人力拥堵,拥堵的人力竞争会降低人工成本。
市场经济考验人们的经济头脑,有发财的必然有破产的,国家看总量,不好多管。

绝对不主流 发表于 2021-10-23 11:45
福利制度的缺失,大部分国人没有免于恐惧的自由

只要不饿死人就行了,要什么自行车?天天在论坛耍嘴皮子,谁给你开支?

海鲜酱 发表于 2021-10-23 11:47
只要不饿死人就行了,要什么自行车?天天在论坛耍嘴皮子,谁给你开支?

你的意思是有人雇你到这发言?

绝对不主流 发表于 2021-10-23 11:50
你的意思是有人雇你到这发言?

呵呵,谁给你开支?

螃蟹 发表于 2021-10-23 11:44
别扯淡了,你这是拿起筷子吃肉,放下筷子骂娘,你饿得前心贴后背的时候,谁支援你的忘了么?呵呵。
东北 ...

我说的投资环境仅仅谈人的素质,业界评价如此,与我无关哈。

海鲜酱 发表于 2021-10-23 11:51
呵呵,谁给你开支?

我自己的公司

你们公司也挺闲的,没人考核劳动纪律?

海鲜酱 发表于 2021-10-23 11:54
你们公司也挺闲的,没人考核劳动纪律?

有啊,我就是考核劳动纪律的人