切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 有请海盗0n号:海鲜酱先生
楼主: 知音

有请海盗0n号:海鲜酱先生 [复制链接]

当然,很多公知西崽蓄意鼓吹者不极其说,但处理过谁?以不爱国起诉拘押更是无稽之谈。

中国因言论范畴的“不爱国”或“煽颠”,被刑事处罚的人可是非常非常多的。根本无需举例。

美国宪法第三条定义叛国为“发动反对美国的战争或拥护美国的敌人、并给予他们任何形式的援助”。另外,法例亦规定需要至少两名证人目击被告在进行叛国行为,且两人所目击的行为必须相同。

也正因如此,美国自建国以来,400多年,相关起诉不过40宗,最后成立的更少,大概就几例。言论不算,要有具体的行为的。对政权的不算,要对国家造成严重的事实伤害。

海鲜酱 发表于 2021-10-24 10:58
出去别受无端的歧视和迫害,美国现状好不好,出去的人知道。
至于会不会得到应有的保护和尊重,还是想 ...

美国两千万亚裔人口,每年收到的亚裔种族歧视报告1万起,不是什么大惊小怪的事情。其实主要歧视是工作机会不平等。职业天花板就是压制亚裔的不成文国规。美国种族学家在智商的烦恼中就说过,刻意压制某些种族的天赋是常规操作,它们对犹太和华裔都这么干过。今天美国大量华裔高智商人才,除在学术领域(也有压迫),其他领域几乎看不到杰出人才,香港台湾新加坡中国人还有无数闻名世界的企业家呢。

螃蟹 发表于 2021-10-24 11:06
中国因言论范畴的“不爱国”或“煽颠”,被刑事处罚的人可是非常非常多的。根本无需举例。

美国宪法第三 ...

这不值得炫耀,美国收容了世界上几乎全部的别国叛国者,确实是世界所有叛国者的天堂,是事实啊。
只有这样,才能搞乱别国。呵呵。

美国宪法第三 ...

你举出一个因“不爱国罪”遭逮捕的例子?根本没有这个罪名,就不要强词夺理。

美国宪法第三 ...

不但宪法有,法典里定义的更明确。美国建国四百年是错误说法。相比四十起不过是网文道听途说。不足为凭。

钟馗打鬼 发表于 2021-10-24 11:14
你举出一个因“不爱国罪”遭逮捕的例子?根本没有这个罪名,就不要强词夺理。

我说的是什么,上面回复中有。基本事实不承认,还偷换概念,就没啥可说的了。

钟馗打鬼 发表于 2021-10-24 11:17
不但宪法有,法典里定义的更明确。美国建国四百年是错误说法。相比四十起不过是网文道听途说。不足为凭。

还法典呢,你连美国是判例法国家,根本就没有成文法典都不清楚,也敢和本人讨论法律?呵呵。谁给你的胆子?梁静茹么……

螃蟹 发表于 2021-10-24 11:19
我说的是什么,上面回复中有。基本事实不承认,还偷换概念,就没啥可说的了。

一般在间谍领域的交锋都不会说明真正的死因,大都是什么意外啊车祸啊等等吧,判什么案子,都直接肉体清零了。

海鲜酱 发表于 2021-10-24 11:22
一般在间谍领域的交锋都不会说明真正的死因,大都是什么意外啊车祸啊等等吧,判什么案子,都直接肉体清 ...

你以为只有美国这样吗?o(* ̄︶ ̄*)o

一般在间谍领域的交锋都不会说明真正的死因,大都是什么意外啊车祸啊等等吧,判什么案子,都直接肉体清 ...

中国要是发生战争了,你就不上战场让别人去,你在就猫着吧。

知音 发表于 2021-10-24 11:26
你以为只有美国这样吗?o(* ̄︶ ̄*)o

都一样,谍战大片很多~还是电影真实

我看美国谍战片儿,里面俄罗斯间谍和美国间谍枪战真过瘾,啪啪啪,一会儿一堆人就没了。

螃蟹 发表于 2021-10-24 11:22
还法典呢,你连美国是判例法国家,根本就没有成文法典都不清楚,也敢和本人讨论法律?呵呵。谁给你的胆子 ...

啊呀,美国没有成文法典,哈哈哈。。。

螃蟹 发表于 2021-10-24 11:19

不爱国罪根本不存在,你让我承认不爱国罪存在?

知音 发表于 2021-10-24 11:28
中国要是发生战争了,你就不上战场让别人去,你在就猫着吧。

未来战争在太空领域,基本是无人机和机器人作战,人们只要按按按钮就行。

美国法典,是指美国对生效的公法、一般法以及永久性法律的正式汇编。由众议院的一个委员会负责监督、指导,由***出版发行。

美国法典每隔六年重新编纂颁布一次,目前最新版本是2006年法典,共51卷(外加4个补充卷)。在六年期间,每年将国会当年通过的法律按照法典编排的序号,编辑成一个补充卷。在新的法典尚未编纂之前,人们可以通过补充卷来查阅和引用最新的法律规定。

对,没错,好莱坞大片里常见!

尤美 发表于 2021-10-24 11:42
对,没错,好莱坞大片里常见!

艺术来源于生活。。。

海鲜酱 发表于 2021-10-24 11:32
未来战争在太空领域,基本是无人机和机器人作战,人们只要按按按钮就行。

无人机和机器人拼光了人就得顶上去,不然咋办?

钟馗打鬼 发表于 2021-10-24 11:03
其实根本不用颠覆罪处理,很多都可以以危害国家安全为名行处理之实。

美国法典第115章第2385条的确提到 ...

1,美国没有【法典】,这是常识,基本常识不清楚,就是露怯。美国只有【联邦法律汇编】,此汇编每六年就从新编撰发布。
2,美国的“煽颠罪”成立的前提是【暴力推翻ZF】,四年一换,媒体都在天天嚷嚷让特朗普***下台,谁煽颠了?呵呵,
     而且呢,这种暴力推翻,必须是【明确且即刻的危险】。也就是要有具体行为,光有动机或言论是不行的。

懂了没?

螃蟹 发表于 2021-10-24 11:47
1,美国没有【法典】,这是常识,基本常识不清楚,就是露怯。美国只有【联邦法律汇编】,此汇编每六年就 ...

呵呵。。。

钟馗打鬼 发表于 2021-10-24 11:11
美国两千万亚裔人口,每年收到的亚裔种族歧视报告1万起,不是什么大惊小怪的事情。其实主要歧视是工作 ...

华裔(包括混血)占美国人口1.5%,你知道华裔在美国高薪优质的工作中(不仅限于科技界)占据多少百分比么?你挺会查数据,自己去查查看!

钟馗打鬼 发表于 2021-10-24 11:43
艺术来源于生活。。。

后面还有一句呢?

尤美 发表于 2021-10-24 11:56
华裔(包括混血)占美国人口1.5%,你知道华裔在美国高薪优质的工作中(不仅限于科技界)占据多少百分比么 ...

你不说过最多做到中层么?

钟馗打鬼 发表于 2021-10-24 11:03
其实根本不用颠覆罪处理,很多都可以以危害国家安全为名行处理之实。

美国法典第115章第2385条的确提到 ...

任何蓄意鼓吹、煽动、劝说或教唆他人有责任、有必要、值得或适于以武力、暴力或暗杀***官员的方式颠覆或摧毁美国***以及州、领地、特区、占领地***或下属政治部门***的行为。
——————————
注意关键词哈,显然不包括网上发帖、微信转发以及报刊发文,嘿嘿

钟馗打鬼 发表于 2021-10-24 11:59
你不说过最多做到中层么?

我说我自己只做到中层,华人高管多了去了,你去硅谷或者华尔街溜达一圈就知道了~

尤美 发表于 2021-10-24 12:03
任何蓄意鼓吹、煽动、劝说或教唆他人有责任、有必要、值得 ...

上网发帖不正是实现“任何蓄意鼓吹、煽动、劝说或教唆他人有责任、有必要...”众多手段中的一种么?其目的自然是为了实现”以武力、暴力或暗杀..”啊?否则,键盘侠何以成事?只能砍柴百年也不成了。如同当年王府井一幕不就是期盼已久的么?只是以失败告终而已。

尤美 发表于 2021-10-24 12:09
我说我自己只做到中层,华人高管多了去了,你去硅谷或者华尔街溜达一圈就知道了~

前两天你还说都是印度人都高管华裔都那什么么?

钟馗打鬼 发表于 2021-10-24 10:59
最近美国学者就说特朗普鼓动占领国会就是应该判处颠覆罪。当然,美国高官不管干啥都不用坐牢。感染六千万死 ...

至少银家还有个准数,你家饿死三百万还是三千万今天还是一笔糊涂账~