切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 风铃,来看一看,正当防卫
楼主: 永远的金盾

风铃,来看一看,正当防卫 [复制链接]

永远的金盾 发表于 2022-2-28 17:51
再比如,如果有人杀了我的家人

那我肯定想办法去干掉对方,同时还要干掉对方的家人(哪怕他的家人看起 ...

那反过来说,如果是你的家人杀了人,你觉得你也该死么?

或者再扩大一下范围,有人杀了你的亲戚,你也要杀掉对方的亲戚么?

你的情感能理解,但这样的报复太可怕了!

尤美 发表于 2022-2-28 21:58

或者再扩大一下范围,有人杀了你的亲戚,你也 ...

祸不及家人,其实是个伪命题

既然福能及家人,祸怎么就不能及家人

我很坦然自己的态度,我的家人,也能接受我这个态度

你有什么不满意的呢?

前几年,有个寡妇,只剩下独子

结果被人杀了,

然后上告无门,那个女人买了浓硫酸,把杀人犯的姐姐的脸给毁容了

站在你的角度,你肯定会谴责那个女人,不该殃及无辜

报复不可能无限扩大化

永远的金盾 发表于 2022-2-28 22:50
报复不可能无限扩大化

对了,那么,你这个“限”设在哪里呢?

更具体点问:如果对方是个老老少少、几代同堂、七姑八姨几十口人一大家子呢?你都杀么?

如果不全杀,你杀谁留谁按啥来定?

尤美 发表于 2022-2-28 23:22

更具体点问:如果对方是个老老少少、几代同堂、七姑八姨几十口 ...

呵呵,你这就上升到学术问题了

很严谨

这么讲吧:去年还是前年,东北有个12-3岁的男孩,杀害了1个8-9岁的女孩

未成年人啊,法律是不会判死刑的,那么就赔偿吧

但是法院判决之后,人家父母拒不赔偿,跑了
——————

我就说,那个被害孩子的爸,真怂

如果是我,我肯定要报复的,

就像另一起案例中的张豆豆,替父报仇,杀了3个?

尤美 发表于 2022-2-28 23:22

更具体点问:如果对方是个老老少少、几代同堂、七姑八姨几十口 ...

如果用数量来比较

对方先杀我一个,我会杀掉对方3个,然后再自首,接受死刑

如果我只杀一个,那我还得被 法律处决,我觉得吃亏

如果我杀2个,那也是2:2,我仍然觉得吃亏

所以,我会选择干掉3个

对了,忘了问你

如果你的孩子被杀,尤其是未成人犯罪的情形下,对方不会被判死刑,而且法律宣判的经济赔偿,也无法执行时

你怎么办

永远的金盾 发表于 2022-3-1 00:16
对了,忘了问你

如果你的孩子被杀,尤其是未成人犯罪的情形下,对方不会被判死刑,而且法律宣判的经济 ...

我真不知道怎么回答这个问题…

永远的金盾 发表于 2022-2-28 23:28
如果用数量来比较

对方先杀我一个,我会杀掉对方3个,然后再自首,接受死刑

如果对方大家庭老老小小一共30口人,你杀哪3个?抽签?

永远的金盾 发表于 2022-2-28 22:50
前几年,有个寡妇,只剩下独子

结果被人杀了,

同情、理解与谴责都有。

永远的金盾 发表于 2022-2-28 23:26
呵呵,你这就上升到学术问题了

很严谨

不是学术问题,而是操作问题。

你也同意不能无限报复,那么你必须回答你自己,你的限在哪里、具体如何去限?你说杀3个,那么杀哪3个?还是随机杀他家3个?这些具体问题,你似乎没有答案,或者说还没有想过。

永远的金盾 发表于 2022-2-28 20:28
为什么要在意谁烦谁不烦呢?

如果帖子违规,斑竹锁了就是

当然不必在意,但是如果别人被烦到了,一个契机就会表现出烦来。你不是不知道为啥别人针对你么?也许这是一个原因,没啥恩怨

永远的金盾 发表于 2022-2-28 20:28
为什么要在意谁烦谁不烦呢?

如果帖子违规,斑竹锁了就是

杂谈姓杂,满版全是俄乌也没意思呀,不同风格话题搭配,才叫杂谈嘛

尤美 发表于 2022-3-1 00:40
如果对方大家庭老老小小一共30口人,你杀哪3个?抽签?

你分不清楚亲疏远近?

尤美 发表于 2022-3-1 02:43

你也同意不能无限报复,那么你必须回答你自己,你的限在哪里、具体如何 ...

你瞧。你始终是在回避问题,而是不停的问问题

尤美 发表于 2022-3-1 02:37
同情、理解与谴责都有。

有啥用?都是无用功

风铃清音飘渺 发表于 2022-3-1 05:53
当然不必在意,但是如果别人被烦到了,一个契机就会表现出烦来。你不是不知道为啥别人针对你么?也许这是 ...

我以前在搜狐,恩怨很多,针对我的人也很多

只有在长江遇到的3次,不知道对方为什么突然发飙?

和你有关系吗?

尤美 发表于 2022-3-1 06:32
杂谈姓杂,满版全是俄乌也没意思呀,不同风格话题搭配,才叫杂谈嘛

我是说:我发言的时候,我不会考虑其他板油是烦。还是喜欢

如果我的发言违规,那么斑竹锁,删。禁,都可以

任何其他人,不能因为烦我,就可以肆无忌惮的使用侮辱性言辞

当然。他可以使用。那也要经得起我的反击

尤美 发表于 2022-3-1 02:43

你也同意不能无限报复,那么你必须回答你自己,你的限在哪里、具体如何 ...

自始至终。你没有回答我:

如果你的孩子被人杀了,而且杀人犯还是个未成年人,没法判死刑

判了经济赔偿,人家还不执行

你怎么办?

风铃清音飘渺 发表于 2022-3-1 05:53
当然不必在意,但是如果别人被烦到了,一个契机就会表现出烦来。你不是不知道为啥别人针对你么?也许这是 ...

我在想,长江的这3个人,针对我的情形

有一个共同点,那都是风铃的朋友

也许,我是真的被迁怒呢?

永远的金盾 发表于 2022-3-1 07:20
你分不清楚亲疏远近?

比较难~

永远的金盾 发表于 2022-3-1 07:26
自始至终。你没有回答我:

如果你的孩子被人杀了,而且杀人犯还是个未成年人,没法判死刑

我没有回答,但是我承认答不出来,这对我来说是超过想象范围的事情。

永远的金盾 发表于 2022-3-1 07:22
有啥用?都是无用功

我知道都没有用,我只是说感受

儿女,夫妻,父母

这是最亲的吧

你可别告诉我:你有几十个儿女,或者几十个兄弟姐妹

按照计划生育,这30年里,一家有3个孩子,就算不少了

尤美 发表于 2022-3-1 07:46
我没有回答,但是我承认答不出来,这对我来说是超过想象范围的事情。

是的,你不回答

因为你不会站在被杀害的那个小孩的父母的角度,去考虑问题

你不去谴责,制裁那个杀人犯,反而要指责我的报复太可怕

这是什么道理?

自始至终,我都是坚持:始作俑者,要重罚!

永远的金盾 发表于 2022-3-1 08:05
儿女,夫妻,父母

这是最亲的吧

如果凶手有一对儿女、父母双亲以及太太,这6个人里面你杀哪3个?

尤美 发表于 2022-3-1 07:46

有的孩子被冤杀了,她的父母没有为她报仇,而是选择接受经济赔偿

我不想多说什么,这对我来讲,很可耻

我拿着孩子的命换来的钱,去生活

他们不愿意去报仇,是因为更珍惜自己的性命

这个法律,是狗日的法律

尤美 发表于 2022-3-1 08:18
如果凶手有一对儿女、父母双亲以及太太,这6个人里面你杀哪3个?

这其实是一个很容易作出的选择:

第一,杀谁,能让对方更受伤,那就杀谁

第二,退而求其次,根据报复的难易程度,来做自己的选择

就像俄罗斯,先选择低乌克兰开刀,核威慑也是指向西欧国家,而不是直接指向美国

尤美 发表于 2022-3-1 08:18

你看啊,我态度很好,你提的问题,我都一一作答

而我提的问题,你总是在回避,你避免给出明确答案

因为你怕你的答案,跟自己一贯主张的矛盾