切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 谁关注过青山集团被逼空事件?
楼主: 大美丽

谁关注过青山集团被逼空事件? [复制链接]

今天英国把镍的交易停一天,相当于让青山喘口气

我不懂期货,就知道昨天的股市令人担忧

中行的问题现在都还悬着呢,这又来一青山的问题,风险控制的首席是干啥吃的,咹

大美丽 发表于 2022-3-9 08:54
不是期货冒险的问题,问题是青山做空的镍,他自己根本没有!没有现货相当于空手套白狼,这在期货是很危险 ...

所以就是说他们的董事长有问题
空手套白狼
在某个程度上可以一博

但条件不允许
特别是战争俄罗斯参与国,一切都有可能发生

风险现红色了
正常情况下不该出手

尤美 发表于 2022-3-9 07:35
要都是玩赚了企业肥、玩砸了国家赔,总不是事儿吧?
这个问题总得解决,就算国家还能扛得起,企业也得成 ...

这个得分具体情况,假如单纯的金钱问题,那你的企业自己担着吧,国家不可能管。

但是青山不一样了,世界五百强,新能源产业的上游,一损俱损。国家现在正在发展新能源,再说,现在正处在俄乌战争敏感时期,更不会让它倒下的。

同为金融企业,工行的风控做的很好,老早就有风险预判,暂停了原油宝的业务,许多工行客户都跑中行去了。一个成熟的企业在风险面前,没有预警机制,这样的业务就不能做。

满天辰星 发表于 2022-3-9 09:07
同为金融企业,工行的风控做的很好,老早就有风险预判,暂停了原油宝的业务,许多工行客户都跑中行去了。一 ...

是的

贾若知 发表于 2022-3-9 09:04
所以就是说他们的董事长有问题
空手套白狼
在某个程度上可以一博

这有巨大的利益在里面,青山本身是生产镍的,而且生产成本低,现在利润对半赚都有多,本来可以过得很滋润,非要作死一把。

期货做空倒也正常,这是它为以后做保障,但它自己的产品不符合要求,只有从俄罗斯购买,这就违反期货常识了,以前一直是这么做的,没有战争前还问题不大,现在,芭比Q了……

大美丽 发表于 2022-3-9 09:05
这个得分具体情况,假如单纯的金钱问题,那你的企业自己担着吧,国家不可能管。

但是青山不一样了,世 ...

那如此战略攸关的企业,国家怎么又会容许它去做高风险的期货呢?也
企业这样做,是不是很不负责任呢?

青山遮不住,毕竟东流去,这名字起的就不好

大美丽 发表于 2022-3-9 08:54
不是期货冒险的问题,问题是青山做空的镍,他自己根本没有!没有现货相当于空手套白狼,这在期货是很危险 ...

加杠杆、做期货本来就是空手套白狼。一般的企业、个人风险自负也就算了,
如果是事关国家发展战略的关键企业,
不应该允许它们去冒这种风险,风控管理的漏洞。

尤美 发表于 2022-3-9 09:21
那如此战略攸关的企业,国家怎么又会容许它去做高风险的期货呢?也
企业这样做,是不是很不负责任呢?

这个问题就不好说了,国家银行都可以炒期货,2020年中行炒的原油宝巨亏300亿,几万个在中行炒期货的个人账户一夜醒来都背上巨额债务了,那阵子都疯了

期货本来就是冒险,但是基本原则要遵守,尤其是那些权重企业,风控搞不好太要命了

尤美 发表于 2022-3-9 09:34
加杠杆、做期货本来就是空手套白狼。一般的企业、个人风险自负也就算了,
如果是事关国家发展战略的关键 ...

原则是,你要自己手里有货才能去炒,这样风险就低了,空手套白狼是刀尖添血的事,尤其是在国际期货那种豺狼遍地的地方,人家玩期货一百多年了,你才玩几年?凭什么去斗?

大美丽 发表于 2022-3-9 09:35
这个问题就不好说了,国家银行都可以炒期货,2020年中行炒的原油宝巨亏300亿,几万个在中行炒期货的个人 ...

也可能是自持自身的重要性,觉得万一有什么事国家不会放手不管,结果反而胆子比别人更大。

大美丽这你都关心,真挺厉害的。来六星论坛之后我发现咱们这里的女同志挺厉害,文武双全,

大美丽 发表于 2022-3-9 09:05

但是青山不一样了,世 ...

我觉得企业目前的这个状况应该属于敏感问题 ,最好不说的这么详细。

尤美 发表于 2022-3-9 09:44
也可能是自持自身的重要性,觉得万一有什么事国家不会放手不管,结果反而胆子比别人更大。

这等于是文物贩子知道国家要回购文物,哄抬文物价格。

河海森林 发表于 2022-3-9 09:46
大美丽这你都关心,真挺厉害的。来六星论坛之后我发现咱们这里的女同志挺厉害,文武双全,

各有所长吧,我也就是稍稍知道一点而已。再说了,他们天天说俄罗斯,我又插不上嘴,太气愤了哈哈哈

大美丽 发表于 2022-3-9 09:41
原则是,你要自己手里有货才能去炒,这样风险就低了,空手套白狼是刀尖添血的事,尤其是在国际期货那种豺 ...

手里有货去炒就不叫做空了,就不是空手套白狼。

下午听到一句评论:中国企业做期货的操盘手太年轻了!

新能源产业就只靠青山了吗?

少了华为,手机就没得用了吗?

满天辰星 发表于 2022-3-9 09:47
我觉得企业目前的这个状况应该属于敏感问题 ,最好不说的这么详细。

这没什么敏感的吧?网上都已经开始发酵了,国家兴亡匹夫有责哈哈

尤美 发表于 2022-3-9 09:44

到现在还在谈制裁色变。

金牌打手 发表于 2022-3-9 09:49
这等于是文物贩子知道国家要回购文物,哄抬文物价格。

这倒不是,你不能说青山是故意的,只是太不知天高地厚太大意了~

我敢赌,这还是内贼在绞杀韭菜。

尤美 发表于 2022-3-9 09:52
这倒不是,你不能说青山是故意的,只是太不知天高地厚太大意了~

赌呗。

我一个老手,知道你每一步下招。

你就说你怎么玩吧。

尤美 发表于 2022-3-9 09:50
手里有货去炒就不叫做空了,就不是空手套白狼。

下午听到一句评论:中国企业做期货的操盘手太年轻了! ...

手里有货做空才有筹码呀,相当于你手里有十块钱,才敢跟别人打十块钱的赌,现在是,青山手里只有1块钱,去跟别人赌100块,现在赌输了,到时间要拿出100块来,到哪里去拿?

大美丽 发表于 2022-3-9 09:49
各有所长吧,我也就是稍稍知道一点而已。再说了,他们天天说俄罗斯,我又插不上嘴,太气愤了哈哈哈

俄罗斯的事说多了都是在倒车轱辘话,这仗打得就像是慢动作电影……

大美丽 发表于 2022-3-9 09:51
这没什么敏感的吧?网上都已经开始发酵了,国家兴亡匹夫有责哈哈

好吧,我就是觉得你可能知道比我们多些,有些东西还是属于企业秘密的  对于一些敏感的涉及国家产业链条的影响的问题,还是尽量少说为好。

金牌打手 发表于 2022-3-9 09:52
我敢赌,这还是内贼在绞杀韭菜。

要真这样,这不是在割国家的韭菜么?