切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 民国所谓自由
返回列表 发新帖 回复
楼主: 论金

民国所谓自由 [复制链接]

晨牧 发表于 2022-5-3 16:58
但是也有相对自由的一面,比如结社、出版这些自由,都是后来望尘莫及的。他论金能以A存在,就证明B不存在 ...

国民党当时是进步党,革命党,但初期实力不行,事实上民国成立后,话事的是各军阀,当时的结社出版正是国民党所需,因为他们需要进步人士的支持,而割据军阀根本管不了太宽。这就是野生的自由。
后来蒋公联合我党北伐成功,张学良归顺,才形式上统一了全国,而国民党掌权后,立马就换了一副面目,猎杀异见人士,多次围剿我党,自由结社个铲铲。

论金 发表于 2022-5-3 17:25
国民党当时是进步党,革命党,但初期实力不行,事实上民国成立后,话事的是各军阀,当时的结社出版正是国 ...

我党那个时候是要颠覆民国***的组织,要另当别论的好哇?至于其他民主党派,你看不到?

暮霜晓阳 发表于 2022-5-3 17:10
肯定有关系,有志人士决定上层建筑,上层建筑决定民生民计。

意思说,知识分子的言论自由,容不得老百姓生存自由?或者说后者的存在必然危及到前者?
你这乱七八糟一团嘛的思维,都哪跟哪呢?

晨牧 发表于 2022-5-3 19:38
意思说,知识分子的言论自由,容不得老百姓生存自由?或者说后者的存在必然危及到前者?
你这乱七八糟一 ...

恰恰相反,言论自由才有老百姓的春天,鲁迅告诉我们彼时言论并不自由呀,,,怎么,我的表达不能达意?怎么理解的呀这是?

论金 发表于 2022-5-3 16:16
你我皆小民,你我皆时代英雄。

额、你开心就好~~

暮霜晓阳 发表于 2022-5-3 13:29
百分之八十的民众呢?衣衫褴褛,水深火热!

我为什么要选民国去看衣衫褴褛呢?更衣衫褴褛的时代多了去了~
你也不会选择上海去听京戏吧~

鱼小溅 发表于 2022-5-3 20:48
我为什么要选民国去看衣衫褴褛呢?更衣衫褴褛的时代多了去了~
你也不会选择上海去听京戏吧~

看一个城市文明与否看厕所,看一个国家强盛与否看民生,而不是看精英。

暮霜晓阳 发表于 2022-5-3 20:51
看一个城市文明与否看厕所,看一个国家强盛与否看民生,而不是看精英。

这如同说,在聊北京的特色,之一是京戏,别的地儿没法比。你们来了一句,可是北京物价不低啊……这天是怎么聊的?哪儿物价不高么、北京物价高能比上海高么?

鱼小溅 发表于 2022-5-3 20:57
这如同说,在聊北京的特色,之一是京戏,别的地儿没法比。你们来了一句,可是北京物价不低啊……这天 ...

觉得俺两没聊在一个频道,还是不聊了吧,哈哈

笑死了,这几位都很可爱

天干物燥 发表于 2022-5-3 22:38

你到底打多少字啊?半天不出来。

洗洗睡了。

论金 发表于 2022-5-3 22:45
你到底打多少字啊?半天不出来。

全白搭了

论金 发表于 2022-5-3 16:20
我怎么感觉你像在打猎一样,一直在瞄准,随时祝福。

是的,就怕送出去的祝福少了

简单说吧,民国时期社会动荡军阀割据人民生活朝不保夕,都是事实,但是民国法律框架已定,提倡言论新闻自由,那些大师提头高唱民主民生民权愈发显的伟大

天干物燥 发表于 2022-5-3 22:46
全白搭了

浪费表情。

民国大师学术高不高的不重要,有风骨有胆量才能推动社会进步,如果都是听主人话的哈巴狗,能推动什么?

天干物燥 发表于 2022-5-3 22:49
简单说吧,民国时期社会动荡军阀割据人民生活朝不保夕,都是事实,但是民国法律框架已定,提倡言论新闻自 ...

附议!以后打完先复制,才发,如果不成功粘结再发就OK了。

暮霜晓阳 发表于 2022-5-3 22:56
附议!以后打完先复制,才发,如果不成功粘结再发就OK了。

总复制太累了,按倒霉处理吧

天干物燥 发表于 2022-5-3 23:00
总复制太累了,按倒霉处理吧

我丢失了几次文字,痛定思痛,就记得每次复制后再发了,

天干物燥 发表于 2022-5-3 22:49
简单说吧,民国时期社会动荡军阀割据人民生活朝不保夕,都是事实,但是民国法律框架已定,提倡言论新闻自 ...

提倡言论新闻自由,那些大师提头高唱民主民生民权
。。。。
这是民国革命的内容,大师们讲的正是国民党zf所需。当然革命者伟大。

论金 发表于 2022-5-3 23:22
提倡言论新闻自由,那些大师提头高唱民主民生民权
。。。。
这是民国革命的内容,大师们讲的正是国民党 ...

你的意思是现在不需要言论新闻自由了?

天干物燥 发表于 2022-5-3 23:57
你的意思是现在不需要言论新闻自由了?

你这个推论挺奇特。