切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【复赛01号】我的单车恋情
楼主: 风之桃

【复赛01号】我的单车恋情   [复制链接]

都在写恋情,年轻的人还有恋情可写。这个命题作文可是让我不知如何是好了。
青云直上 发表于 2010-12-28 20:06

青青姐肯定有很多故事可写,我渴望听到,我安静等待,盼望中!

我没有你们一样的爱情故事的啊,我都不知道这个命题怎么写。等等吧。

桃桃加油,好快的速度啊。
真水无香 发表于 2010-12-28 20:39

感谢香香!和大家一起写,很快乐,很难忘

我没有你们一样的爱情故事的啊,我都不知道这个命题怎么写。等等吧。
青云直上 发表于 2010-12-28 21:21

姐姐肯定会写的,我们一定安静等待

那个单纯的年华······

每个人总有一辆单车的旧事,每个人总有一段遗憾的回忆.真的是,相见争如不见.

每个人总有一辆单车的旧事,每个人总有一段遗憾的回忆.真的是,相见争如不见.

回复 65# 风之桃

回复 53# 风之桃

.........师兄  咱很无语。。。。。

我们那一代人,好多都是在十岁左右学习骑车的,每个人学骑车都有一段故事,呵呵,很好玩的。

感谢你的第一帖!

1987年我大学毕业,可我还没有属于自己的自行车。以至于后来丢过三台加一个前轱辘。

那个单纯的年华······
我想好了悲剧 发表于 2010-12-28 21:30

是的,小想,每当闲暇,仿佛总有一个声音在呼唤我, 呼唤纯真的岁月,呼唤可爱而平凡的生活。虽然那些日子已离我们远去,但在记忆中将永不褪色。往事,依旧散发着迷人的芬芳。

回复 1# 风之桃

标点运用不准确,不该断句的时候也是断句了。
个别词句需要修改。

几点小疑问:
1. 高二的时候是否还罚站呢?我也不知道。
2.看你的意思你住在农村,没有自行车没有苏醒的时候您是怎么上学的?步行?
3.去晚了就不参加考试?尤其是期末考试?尤其是高二的?
4..那个没有考上大学的同学子承父业,90年代是否有搞房地产的?

无知之问,冒昧见谅。

杨柳雪 发表于 2010-12-28 21:32

感谢杨柳雪的评论!我和你有太多的同感。我们都是来自山野的孩子,得大地之精气,得自然之甘霖,只有在那片纯净的天地里,生命才能燃烧得像火,才能充满无限生机与活力。而后的岁月,只有沉淀,只有平静,也只能留给自己慢慢去咀嚼回忆。

回复  风之桃

标点运用不准确,不该断句的时候也是断句了。
个别词句需要修改。

几点小疑问:
1.  ...
冷笑 发表于 2010-12-29 11:49

特别感谢您的认真评论。我将一一修改,并对您的提问给予最真诚的回复

1. 高二的时候是否还罚站呢?我也不知道。---答:在我们那个年代,高中老师是很厉害的,确实有罚站的现象。
2.看你的意思你住在农村,没有自行车没有苏醒的时候您是怎么上学的?步行?---答:是步行,所以我后来参加1500米竞走比赛两次得了冠军。
3.去晚了就不参加考试?尤其是期末考试?尤其是高二的?---答:主要是去太晚了,进去也答不了几道题了,想来想去就没进去。
4..那个没有考上大学的同学子承父业,90年代是否有搞房地产的?---答:其实就是他父亲是包工头,搞建筑的,所以他直接就业了。

感谢您那么客气认真,真的非常感谢!

我们那一代人,好多都是在十岁左右学习骑车的,每个人学骑车都有一段故事,呵呵,很好玩的。

感谢你的第 ...
醉笑陪君三千场 发表于 2010-12-29 00:30

感谢我们那个年代给予我们的一切!富有灵性的意趣、浓浓的真情、自然而亲切的呼唤着我们去回忆。感谢您心中深邃丰实的思想,尺幅千里,言少意深。

1987年我大学毕业,可我还没有属于自己的自行车。以至于后来丢过三台加一个前轱辘。
星卒斋主 发表于 2010-12-29 09:03

我也丢过一辆新自行车,当时心里也很难过

青春年少的时代,单纯美好的年华。问好桃斑斑。

青春年少的时代,单纯美好的年华。问好桃斑斑。
酒红 发表于 2010-12-29 12:49

感谢酒红! 多年前,我们纯真,清贫、浪漫。多年后,只愿纯真依旧,让我们紧紧握住岁月无情的手,温暖它,直到消失在地平线的尽头。

1. 高二的时候是否还罚站呢?我也不知道。---答:在我们那个年代,高中老师是很厉害的,确实有罚站的现象。 ...
风之桃 发表于 2010-12-29 12:05

淡定从容的风度!赞一个!

青涩、纯真的少女情怀,往事如烟。。。。。。

淡定从容的风度!赞一个!
远去的烟云 发表于 2010-12-29 19:28

特别感谢远去的烟云!其实人的心灵都是相通的,每一次感动都那么真切,让我实在无法相忘。

青涩、纯真的少女情怀,往事如烟。。。。。。
远去的烟云 发表于 2010-12-29 19:29

我不想走出那个洁白无暇的世界,所以我怀旧并安于幻想。也许这种不成熟会陪伴我走进坟墓,但是只要我心底还能够留住所有的纯真,虽死也无憾了。。。。。。

我的单车恋情
文/风之桃

落日天涯,望尽长路不见家。车还是抛锚了,我打电话给庄言,电话没人接。 ...
风之桃 发表于 2010-12-28 08:40

能感动煽情大王(我)的绝对是好文章,此文俺收藏了。

情窦初开,那个少女不怀春?桃儿这篇很真实滴说。

这文我看到了青葱时代浪漫感情,

我没当过什么,就当过数学课代表,要是俺们同窗,一定给你补课。(*^__^*) 嘻嘻……
如果是一场纪念。那么它的意义非凡。也将不会褪色。只要是融了感情的文字,我都愿意用心读。不过
比较懒,也比较评感觉来读文。啊,不知道在说什么了。我喜欢风之桃这个名字,来支持一下。

感谢妙妙!我们曾经都是快乐无忧的小白鸽吧?真希望有一天大家一起再次骑着单车上路......好想送你 ...
风之桃 发表于 2010-12-28 14:50

————————
王筝的《我们都是好孩子》也是我一直喜欢的歌曲

桃子好厉害呀!这么快的身手!
谨以此小文献给我的少女时代!写得好!