切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 封神第一部(朝歌风云)之人物闲侃~
楼主: 金豆豆

封神第一部(朝歌风云)之人物闲侃~ [复制链接]

请君入瓮 发表于 2023-11-11 19:55
写得抬长了,实在没敢看完。

白个眼。

知音 发表于 2023-11-11 20:16
这类“天真无邪”,“不谙世事”,无意中“助纣为虐”,伤人而不自知的,现实生活很多。甚至我们每一个人, ...

你看过《聊斋志异》之——《婴宁》没有?区别只在于人类的善恶观。。。。

李雪健能把宋江这个杀人不眨眼的山贼,演成走小碎步的太监。让人哭笑不得。

知音 发表于 2023-11-11 20:48
这正能量爆棚的,我都惭愧了。

我检讨,我不应该觉得把妲己演的越坏越过瘾

跟正能量无关哈!是我本来就反感男权社会的甩锅行为,譬如,周幽王之于褒姒,商纣王之于妲己,……好不容易看见这种让男人自己担责的,我自然兴高采烈圈重点强调一下啊。。。。

我感觉黄渤、李雪健就是影视混子。很讨厌。

兰亭流觞 发表于 2023-11-11 23:05
李雪健能把宋江这个杀人不眨眼的山贼,演成走小碎步的太监。让人哭笑不得。

说真的,我最初也跟你一样反感。后来演着演着吧,我又觉得宋江原本也不是啥好人,他这么演绎似乎也能接受。你知道不,他演这个西伯侯是获了男配奖的。。。

兰亭流觞 发表于 2023-11-11 23:07
我感觉黄渤、李雪健就是影视混子。很讨厌。

怎么说?愿闻其详。。。

螃蟹 发表于 2023-11-11 21:45
用政治框架,取代了神话框架,用从里到外的西方文化讲了一个“很中国”的故事。

你没有生在西方,或者移民西方,是西方的巨大损失。。。

金豆豆 发表于 2023-11-11 23:09
怎么说?愿闻其详。。。

也没什么,就是很讨厌他们那种演法。特别是李雪健,总是半死不活的腔调。

我现在基本不看电视,小儿科,没法看。感觉是在浪费资源。

螃蟹 发表于 2023-11-11 21:40
把汤武革命,周替商,概括为弑父,重新认亲爹,说明这个编剧还是很有想象力,政治上也足够狡猾。

这也能跟政治挂钩?你分析详细一点我听听看。。。。

浪费那么多人力物力,拍这些没内涵、没水平的东西什么意义呢?

螃蟹 发表于 2023-11-11 21:59
中国传统神话逻辑和伦理几乎木有表现,姜子牙师徒从头到尾打酱油,推动剧情的不过是个莎翁经典的弑父内 ...

那是因为你不知道君父是中国封建礼制的核心

兰亭流觞 发表于 2023-11-11 23:11
也没什么,就是很讨厌他们那种演法。特别是李雪健,总是半死不活的腔调。

也是哈!不晓得为嘛每次都大舌头绊绊,垂危病人似的。。。

金豆豆 发表于 2023-11-11 23:15
也是哈!不晓得为嘛每次都大舌头绊绊,垂危病人似的。。。

对头

黄渤的特点,就是嬉皮笑脸。笑啥啊?

兰亭流觞 发表于 2023-11-11 23:14
浪费那么多人力物力,拍这些没内涵、没水平的东西什么意义呢?

我感觉是展示殷商文化——祭祀和战争是主要节目,其他壁画啊,着装啊,包括农业,马拉车等等,都是展示的一个方面。我其实还在想,投石车貌似有点历史错位,应该再晚一个时期吧?还没有去求证过。不晓得不主流是不是清楚。。。

兰亭流觞 发表于 2023-11-11 23:12
我现在基本不看电视,小儿科,没法看。感觉是在浪费资源。

还……行吧?嘿嘿!我偶尔会看看的。。。我偏爱自然传奇类的,人与自然或者地理杂志什么。。。

兰亭流觞 发表于 2023-11-11 23:17
黄渤的特点,就是嬉皮笑脸。笑啥啊?

谐星吧?他演其他角色,也不错的,我看过几部。这个姜子牙角色,真心不明白为嘛选他,感觉角色差异蛮大的。。。

绝对不主流 发表于 2023-11-11 23:15
那是因为你不知道君父是中国封建礼制的核心

问你一个问题:投石车是不是殷商时代就有了的?

快乐哥爷 发表于 2023-11-11 21:45
听说考古界已经挖出妲己墓。据说,有墓志铭传记之类。是清纯萌妹一枚。历史书上的烽火戏诸侯,妖精狐狸之 ...

小说来源于生活,高于生活——哈,只能这么说了吧?就像西门庆和潘金莲,据说也是确有其人,只是被颠倒了形象。。。反正不管怎么说,男权社会的历史朝代更迭,甩锅给女人都是最无耻的。。。。

螃蟹 发表于 2023-11-11 21:50
不过主角太弱了,弱到几乎没多少存在感。构成剧情冲突的主角成长困境刻画得也比较模糊。所以,整体看下来, ...

应该是为第二、第三部张本吧?至少男主(天下共主)的戏份还没有出来。。。

快乐哥爷 发表于 2023-11-11 21:56
据说毛主席就很赏识周纣王,说他是个不简单的君主。功大于过。儒家写历史改历史很卑鄙。考古界在湖北出土新 ...

汉朝颠覆了秦朝,能为秦朝歌功颂德不?司马迁所处的时代决定了他的站位。历史都是胜利者写的,不是么。同一个故事,不同的人还有不同的立场,阐述出来肯定存在差异,谈不上什么胡说不胡说吧?

金豆豆 发表于 2023-11-11 23:24
问你一个问题:投石车是不是殷商时代就有了的?

春秋战国时期才有使用投石车的记载
这片子明显借鉴了指环王的一些场景特效,但是水平有限

螃蟹 发表于 2023-11-11 21:59
中国传统神话逻辑和伦理几乎木有表现,姜子牙师徒从头到尾打酱油,推动剧情的不过是个莎翁经典的弑父内 ...

姜子牙师徒打酱油,是因为他们还在寻找共主。跟神话逻辑和伦理有没有体现有半毛钱关系?何况神话逻辑也是有的——道教文化里面的神仙们纷纷出场,试图帮助人间平息祸乱,不然呢,“封神榜”由何而来?真假“共主”之说,又由何而来?至于伦理体现就更多了,弑君弑父什么的,包括次子不能继位只能篡夺王位……

绝对不主流 发表于 2023-11-11 23:34
春秋战国时期才有使用投石车的记载
这片子明显借鉴了指环王的一些场景特效,但是水平有限

明白了。谢谢!

黄渤在那是不是费翔也在里面呀?据说场面很壮观

黑龙门 发表于 2023-11-11 23:53

在的。演商纣王殷寿。混血的长相,说话的腔调,平添几许邪魅感。——更像野心勃勃不顾百姓死活的坏蛋了。。。

黑龙门 发表于 2023-11-11 23:53

现代社会电脑技术,场面不宏大的话,都对不起观众。。。

金豆豆 发表于 2023-11-11 23:57
在的。演商纣王殷寿。混血的长相,说话的腔调,平添几许邪魅感。——更像野心勃勃不顾百姓死活的坏蛋了。 ...

90年代傅艺伟演过妃己,有点印象,这个找个时间看看