切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 说说金豆豆吧
返回列表 发新帖 回复
楼主: 王幼君

说说金豆豆吧 [复制链接]

金豆豆,生于干部之家,脑子是有的;经受过一定的心灵磨砺,理性与对人性的认知是在的;因为阶层原因,看东西还是希望先想美好的结果。从一个女性来说,这样挺好的。

窥天瞳 发表于 2024-7-3 10:56
金豆豆,生于干部之家,脑子是有的;经受过一定的心灵磨砺,理性与对人性的认知是在的;因为阶层原因,看东 ...

哈哈,你咋知道这么多?

金豆豆 发表于 2024-4-3 15:41
是哒。我是按排序说的。就是你之前提及的大、小蓉儿的意思。可是他们不晓得啊!

日本的第一个儿子很多时候叫太郎,表示老大的意思,我都怀疑是不是隋唐时期的日本留学生抄作业没抄仔细,把大郎抄成太郎了,哈哈哈

窥天瞳 发表于 2024-7-3 10:56
金豆豆,生于干部之家,脑子是有的;经受过一定的心灵磨砺,理性与对人性的认知是在的;因为阶层原因,看东 ...

我是不是该说谢谢?!

杀手 发表于 2024-7-3 10:45
这个真感觉到了,特能写,哈哈

这个我看出来啦。既表扬文字描摹到位,又表扬我名副其实实至名归名不虚传。。。

杀手 发表于 2024-7-3 11:11
日本的第一个儿子很多时候叫太郎,表示老大的意思,我都怀疑是不是隋唐时期的日本留学生抄作业没抄仔细, ...

你这么一说,还真有点像,没准你真相了啊!话说,你不这么理一下,我还以为每个男孩子都可以叫太郎呢,可见语言文字非到本土转悠一年半载才能彻底明白。。。

金豆豆 发表于 2024-7-3 11:40
我是不是该说谢谢?!

说的挺准

有一个不对。我不是干部之家。我是底层的寒门子弟。。。

再折长亭柳 发表于 2024-4-3 15:44
那我怎么晓得的呢?这个应该是可想而知呀!女性名称前面带“大”,应该是排序嘛。娇小玲珑啥的 ...

也是有的,比如北京大妞,并不是说排行老大,而是有大气之意

金豆豆 发表于 2024-7-3 11:50
有一个不对。我不是干部之家。我是底层的寒门子弟。。。

就是说家风正,修养好,知性