切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 又是一天
楼主: 榆园书话

[随笔] 又是一天 [复制链接]

醉笑陪君三万场 发表于 2024-7-25 11:37
再记录一件事,我在美国的大儿子回来了。

7月21日,儿子从美国回来,带着儿媳妇和小孙子到了大连。

有儿自美国来,肯定乐,不带乎!

醉笑陪君三万场 发表于 2024-7-25 11:19
第三件事难了。戒烟。

我是真心想戒烟。

我不戒烟。活了这把年纪不少了。
不求长寿,但愿好死。

榆园书话 发表于 2024-7-25 12:45
思维定式,做事一定先要规划好,然后做的乱七八糟。

你那规划就是宋世杰告状,走着说着。。

醉笑陪君三万场 发表于 2024-7-25 11:37
再记录一件事,我在美国的大儿子回来了。

7月21日,儿子从美国回来,带着儿媳妇和小孙子到了大连。

好幸福!

重磅企鹅 发表于 2024-7-25 13:17
总觉戒烟大可不必,限量就行。像我没瘾的都一直在学抽,适可而止,随意就好。

我要考验一下我的意志力

泌水 发表于 2024-7-25 14:00
我不戒烟。活了这把年纪不少了。
不求长寿,但愿好死。

我戒烟也不是为了长寿就是不想抽了。

欢迎醉笑四哥,放假了,可以写一写语文书上的内容,我们丢了很多年了,再学习一下

重磅企鹅 发表于 2024-7-25 13:22
有儿自美国来,肯定乐,不带乎!

谢谢

谢谢小范

今天徒步6公里,一万步。

一天没抽烟,也没觉得多难受,偶尔会想想。

我把家里的烟都扔了,想也没用。

我在家人群里,朋友圈里都官宣了暑期规划:备课戒烟步行。

牛逼都吹出去了。

晚上备课。

步行路过夜市,想买点瓜子,没买到,可能今天阴天,下一点小雨。

卖炒瓜子的没来。

醉笑陪君三万场 发表于 2024-7-25 17:59
今天徒步6公里,一万步。

一天没抽烟,也没觉得多难受,偶尔会想想。

见到儿子,感慨也多吧
时间过得真快啊~~
戒烟说出去,大家都在监督你了

四手 发表于 2024-7-25 17:50
欢迎醉笑四哥,放假了,可以写一写语文书上的内容,我们丢了很多年了,再学习一下

高中语文袄?

上次泌水兄让我继续解读《世说新语》,我准备把《世说新语》找出来呢。

醉笑陪君三万场 发表于 2024-7-25 18:05
高中语文袄?

上次泌水兄让我继续解读《世说新语》,我准备把《世说新语》找出来呢。

我的语文就是学到高中语文为止,后来还忘了
嗯呢,轻言一直说让你写世说新语呢~~
你继续接上~~

四手 发表于 2024-7-25 18:02
见到儿子,感慨也多吧
时间过得真快啊~~

是啊,这段父子情,起伏跌宕。

05年我前妻带儿子去了美国,入了美国籍,到09年回国结婚,我给他办的婚礼,我们之间关系一直很正常,互相通信,打电话。

2015年他突然给我写信说,她妈妈告诉他,说我对她家暴过,不想再跟我联系了。

我回信说,我从来没打过女人,更何况对你妈妈,她家暴我还差不多。但无济于事,从那以后他再没跟我联系过。

我明白因为儿子结完婚了,前妻看我没啥用了,就挑唆我们父子关系,不让儿子跟我来往。

那几年我很痛苦,后来也渐渐接受了这个现实,就当没有这个儿子。

2020年春节,前妻突然打电话说,她和儿子、孙子都回国了,在她爸爸家,问我想不想看看孙子。

她安排我初六过去。那时候刚刚疫情,我初六去了我的前岳父家,前妻跟我离婚后就一直在她父亲家住,直到出国。

终于见到了儿子和小孙子。

晚上吃饭时,她说有件事,你来了正好顺便就办了。我们当年的一套房子,企业顶税款交给税务局,然后税务局内部处理给我的一套125平的楼房,没离婚之前,她把房子十万块钱卖给了她姐姐,但一直没给钱,也就没过户,现在想过户了。然后拿出十万块钱说这是二姐给的买房子钱,明天初七房管局上班,你去给签个字就行了。

我说可以。我拎起钱袋子塞到孙子怀里,说爷爷给你个见面礼吧。

晚上在前岳父家,跟前两个大姨姐夫加上前妻,四个人打了一宿麻将,赢了七百块钱。这钱我得留着,赢的钱比挣的钱还光荣。

第二天一大早,去房管局办过户手续,就是签个字。然后我就回家了。

回家我就想,我这辈子叫前妻拿捏的,死死滴。
她知道我不会拒绝签字,那套房子其实政府已经拆迁了,另给了一套房子,还有四十多万补偿款。我拿着身份证就可以领走四十多万加一套房子。
他也知道我不会把那十万块钱拿走,一定会给孙子。

此后四年多,儿子依然没有跟我联系。我以为,这回我是再也一点用也没有了。他们不会再联系我了。

所以这次儿子来大连看我,真的是意外的惊喜,是失而复得的幸福。

毕竟是血浓于水。我跟儿子说你来看我我很开心,我虽然不富裕,但也不用你养活我,我自己足够养活自己。

所以,父子之情也只是一个念想,没有任何实际意义。

当初他不跟我联系,我曾经无数次在夜里流泪。如今我老了,什么都看得开了。你回来看我,我请你吃饭,给孙子发个红包。以后万里之外,你是我儿子,我是你爸爸,过年过节打个电话问个好。

如此而已。

罗曼罗兰说啥来的?我知道生活的真相,但我依然热爱生活。

四手 发表于 2024-7-25 18:09
我的语文就是学到高中语文为止,后来还忘了
嗯呢,轻言一直说让你写世说新语呢~~
你继续接上~~

好的。

泌水 发表于 2024-7-25 14:04
你那规划就是宋世杰告状,走着说着。。

宋世杰告状?是什么梗

一天没抽烟,有点不舒服。总觉得差点什么事似的。

毕竟四十多年的习惯,相当于一起生活了四十多年的伴侣,忽然就没了,有点空落落的。

我就当我不会抽烟。而身体上的不适和精神上的失落感,我把它当做另外一件事,比如感冒了,跟抽烟无关。

那么戒烟不过如此。

醉笑陪君三万场 发表于 2024-7-25 23:28
一天没抽烟,有点不舒服。总觉得差点什么事似的。

毕竟四十多年的习惯,相当于一起生活了四十多年的伴侣 ...

四哥来了,先欢迎下!

醉笑陪君三万场 发表于 2024-7-25 23:07
05年我前妻带儿子去了美国,入了美国籍,到09年回国结婚,我给他办的婚礼,我们之间关系一直很正常,互相通 ...

以前总是追着醉老师的帖子看,这种感觉又回来了

以后书房我要常来,好几个我喜欢的人

醉笑陪君三万场 发表于 2024-7-25 17:48
我要考验一下我的意志力

考验意志力是而立之年前的事。退休后生活已开启老年随意模式,生命各大器官也都习惯性准备休闲撂挑子了,这时考研意志力属于超负荷加班,恐难配合。

看看京剧四进士就知道了

远去的烟云 发表于 2024-7-26 07:17
四哥来了,先欢迎下!

泌水 发表于 2024-7-26 12:50
看看京剧四进士就知道了

四进士没认真看过,但宋世杰我是知道的,替人打官司,搁现在就是个律师

范范的范 发表于 2024-7-26 07:32
以前总是追着醉老师的帖子看,这种感觉又回来了

以前?

你这个名字好陌生啊,我以为你是新来的

你是谁啊

醉笑陪君三万场 发表于 2024-7-26 13:19
四进士没认真看过,但宋世杰我是知道的,替人打官司,搁现在就是个律师

宋世杰的讼词都是在行走中编撰出来的。

今天睡了个懒觉,其实是昨天睡得晚,过了午夜才睡。

睡的也不好,总觉得身体不舒服。

醒来觉得浑身酸酸的,算不上痛。就是不舒服。

不知道是因为第一天戒烟,还是昨天步行走猛了。

9点出去,先去早餐店,连个包子一碗皮蛋粥。

天气不错,阴天,没太阳。开始步行。

今天走了7.5公里。一边走,一边在微信群里给家人直播步行。

回来再微信群里检查假期学生作业。

一个学生说老师,我家明天杀羊,我妈说请你来喝羊汤。

哈哈。

我说都是你们家人,我就不去了。谢谢你和家长的好意。

我得跟学生家长保持点距离。

上次一个学生家长约我见面,我请他们去星巴克喝咖啡,跟家长谈了谈孩子的学习情况。

家长说一起吃个饭吧,我婉拒了。我说我还有事,你们吃吧。

四手 发表于 2024-7-25 18:02
见到儿子,感慨也多吧
时间过得真快啊~~

烟是一定不抽了。抽了好几十年了,厌倦了。
换一种不抽烟的生活。

泌水 发表于 2024-7-26 13:30
宋世杰的讼词都是在行走中编撰出来的。

哦哦,这就是“走着说着”

我是走着戒着。一边戒烟,一边步行。