切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 小美满的慢生活(连载)
楼主: 小美满

小美满的慢生活(连载) [复制链接]

素素 发表于 2024-5-27 14:32
满满地都是对生活的热爱

谢谢素素,同祝好!

喜欢小忆 新帖关注

继续试试图片,
昨天闺女给我打造的最美村姑造型!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

谷雨半夏 发表于 2024-5-27 15:35
喜欢小忆 新帖关注

谢谢!

发图还不顺!

慢慢适应吧,
发图感觉总发不成功。

五点多在单位吃了一碗红豆沙,
一根玉米,一个蛋挞。
回家娃俩已经煮好面条吃饱了,
我还给他们另外打包了一份10块钱的云吞。

准备下楼扔垃圾,顺便散个20分钟的步。

小美满 发表于 2024-5-27 19:10
发图还不顺!

再试试看看!

小美满 发表于 2024-5-27 19:58
再试试看看!

昨晚我家优秀的造型师给我打造的最美村姑形象!

小美满 发表于 2024-5-27 20:00
昨晚我家优秀的造型师给我打造的最美村姑形象!

最美村姑的背影,哈哈!

小美满 发表于 2024-5-27 19:06
继续试试图片,
昨天闺女给我打造的最美村姑造型!

这心情超级治愈

素素 发表于 2024-5-28 08:56
这心情超级治愈

哈哈,谢谢版主素素小姐姐。

小美满 发表于 2024-5-29 12:26
哈哈,谢谢版主素素小姐姐。

今天出门上班前给娃俩做好的午饭。
虾皮葱花煎蛋,
莴笋炒鱼丸,
配白粥。

白粥是早上煮早餐多煮一点留作中午餐。
早餐白粥+小蛋糕+水果。

小美满 发表于 2024-5-29 12:29
今天出门上班前给娃俩做好的午饭。
虾皮葱花煎蛋,
莴笋炒鱼丸,

我在单位的午餐。
肉沫玉米粒+葱花炒鸭蛋+瘦肉炒丝瓜+焖鱿鱼,配米饭。
例汤+饭后果西瓜。

小美满 发表于 2024-5-29 12:34
我在单位的午餐。
肉沫玉米粒+葱花炒鸭蛋+瘦肉炒丝瓜+焖鱿鱼,配米饭。
例汤+饭后果西瓜。

补个菜图。

小白妹妹明天有学校六一合唱团表演。
班群团购了演出服装,女生裙子38元,
另外临时发了通知,需要自行购买黑皮鞋+白袜裤,
昨天下班途中,小白妹妹同学的妈妈给我打电话,她这几天在外出差,家里大人只有奶奶在家,奶奶年纪大了,外出不方便,问我买到孩子表演的鞋袜了没?能不能帮忙带一份她家闺女的鞋袜?
我说要不我下班到家带两个小菇凉去服装城买,因为她家也是住在学校附近。
6点5分到家,接上小白妹妹,然后去同学家接上小同学,出发服装城。(想着黑皮鞋平时很少机会穿,买便宜的就行)
黑皮鞋+白袜裤,一式两份,都同款异码,小白妹妹童码39,小同学穿40码,都是高妹。
袜裤统一最大码。

插个话,
服装城买东西,都磨练口才。
档主老板娘开价的120元/双的黑皮鞋,
最后我以100元/2双成交,中间用了3分钟左右的时间去讨价还价。
买单走人后,当时两个小菇凉的讨价还价甚至佩服。
小同学还悄悄对我说:“阿姨,您太牛了,我妈带我来过这里买东西,都没有优惠这么多钱的。”
我呵呵,阿姨也是从你们稚嫩少女走过来的。
脸皮厚点不会被宰,嘴皮子多磨磨能省下不少钱。

其实那服装城的衣服鞋袜,大多质量就TB PDD的质量,100元两对的小皮鞋也是中上价格了,她们挑的那款鞋子,50元也是差不多的价格,估计网上买还能更便宜一点。
手感还行,带她们试过鞋再买,也能挑最合适最舒服的。
18元的女童袜裤,摸上手挺舒服的,质量有保证,讲了价,15元,说买两条,店主一开始不同意,说是实价不讨价,然后我说再挑多一条,买了条肉色丝袜给我自己,周五我们穿套裙,配个丝袜配腿型,还收腹。磨了一会,店主同意,白袜裤15,丝袜10元,付款40。还上去楼上头饰区给小白妹妹买了一排小发夹,3元,支付宝扫码,减了视频红包0.45,实付2.55元。
买鞋买袜+5公里往返,刚好花了一个钟。

一眨眼,6月份了。

先来总结一下5月份的开销。
5月,小家日常开销4003,
还有一笔大头的,
我的新手机终于安排到位,
花了2850,送给自己的2024年六一大龄儿童节礼物,哈哈!
本月开销共计6853。

1-5月份,小家总开销数字为33064。

理财,理生活,是计划,是愿望,
也是我对美好生活的追求。

前路漫漫,
祝愿我们都能遇见更好的自己!

小美满 发表于 2024-6-2 09:57
先来总结一下5月份的开销。
5月,小家日常开销4003,
还有一笔大头的,

关于手机陪伴的记录。

小美满 发表于 2024-6-2 10:00
关于手机陪伴的记录。

还有4年前的这个。

小美满 发表于 2024-6-2 10:01
还有4年前的这个。

新的开始,如同从壶到星。
星,也是我喜欢的字,
我现在一直在戴的黄金手链,
也是一个星图案,星星里是我的生肖图案,本命年那时送自己的生日礼物,一直戴到现在,偶尔换个手绳。
以前上学时,几个玩得好的小伙伴,自己改了名字,我名字中也有个“星”,现在还有以前的同窗好友还习惯叫我星,对星,我是亲切的。

昨天换上新手机,微信重装,没搬家旧记录,清零,才能轻装开始,16+512的内存,至少不用为内存还够每天在抓狂清理手机了。
连电话通讯录也没进行搬家(旧手机还有保存),翻翻旧手机通讯录,亲朋好友的,娃家长的,暂时存入常联系的9个联系人,分别是我的房东、俩好姐妹、三个同事、一个亲戚、配送煤气、小区物业。
看着密密麻麻的这些年保存的通讯号码,
有事,需要分享与分担,你又能找得到几个?
算了,给自己一个生活减法的机会吧,家人的,妈妈、老大、老三,长号家庭号我都倒背如流,不用存手机。
况且,想要联系的,大家都有微信。

前天从网上看到一句很有意思的话——
“把6月视为下半年的试用装,
你希望今年年底有什么样的状态,
就从6月开始播种。”

小美满 发表于 2024-6-2 10:23
前天从网上看到一句很有意思的话——
“把6月视为下半年的试用装,
你希望今年年底有什么样的状态,

昨天六一儿童节,
兄妹俩自掏腰包,
冒雨出去小超市买回一袋零食,
说还特意挑了我喜欢的焦糖瓜子,还算心里有娘,呵呵!
我出门取快递,看到奶茶店有活动,买二送一,买了两杯珍珠奶茶,赠送珠一杯,花了16元。

小美满 发表于 2024-6-2 10:32
昨天六一儿童节,
兄妹俩自掏腰包,
冒雨出去小超市买回一袋零食,

昨天六一
上午我有两个钟的兼职工作,
下午睡了个大午觉,
晚上与同事出门,她请我洗脚按摩,
享受了一番。
两个娃也放松玩,没有出门,在家玩手机,吃零食,喝奶茶。

小美满 发表于 2024-6-2 10:36
昨天六一
上午我有两个钟的兼职工作,
下午睡了个大午觉,

今天的午餐。
水煮海虾,
生炒牛肉,
水煮菜心,
羊肚菌红枣瘦肉汤。

虾是鲜活海虾,23元/斤,称了15元,20来条了。
黄牛肉48元/斤,称了41元,老板说转整数好了,扫码40,
菜心3元/斤,买一斤。
汤是放的几片瘦肉调个味,羊肚菌红枣冰箱还有。

小美满 发表于 2024-6-2 18:24
今天的午餐。
水煮海虾,
生炒牛肉,

昨天做的奥尔良鸡翅。鸡翅25元/斤。
买了12个,共花了28.5元。
娘仨每人4个。
小黑哥哥跟我商量,能不能多吃一个?
嘿!同意!

小美满 发表于 2024-6-2 10:01
还有4年前的这个。

对对对,小红,小紫,再到现在的桃红。我都记得。

故乡的云啊 发表于 2024-6-2 19:59
对对对,小红,小紫,再到现在的桃红。我都记得。

谢谢我亲爱的云。
哈哈!

小美满 发表于 2024-6-2 22:47
谢谢我亲爱的云。
哈哈!

调好闹钟,开始新的一周的工作与生活。

然后,

定4个6月份个人自律小目标:

1. 晨跑/晨练累计15次/月
(每次15-20分钟。)

2. 敷面膜,8次/月(2次/周)。

3.睡前阅读,30次/月
(每天10-15分钟)

4.晚上11点前放好手机睡觉,25次/月。

晚安啦!

小美满 发表于 2024-6-2 18:28
昨天做的奥尔良鸡翅。鸡翅25元/斤。
买了12个,共花了28.5元。
娘仨每人4个。

昨天晚上,婆婆烧的可乐鸡翅。一一没一会儿就4个下肚了,关键这家伙5点多放学到家,就吃了1片半厚切土司(我昨天早饭也就吃了1片半),就着鸡翅的汤汁,还吃了2小碗饭。