切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 有壶珍贵记忆!

有壶珍贵记忆! [复制链接]

今天重新寻觅……重新恋爱吧

又骗我到苦旅去节奏,得,带上瓜子花生啤酒笑啥走一回,我吉雨哥哥恐怕也是如此不可自拔了。

今天小冰出现在有壶,如果不是他出现,这篇帖子也就不见了,不过读下来,不认识的以为多少人呢。
提及“水云间”,不熟。
虽然我常去文心苦旅玩,但是对这个版主鲜有交集,只知道她是版主,低调,知性,涵养。
跟同为墙头,却天天搞怪挖坑P图的“烧仙草”大妈性格迥异,
她却如同一块温玉,沁人沁脾,却不惹眼。

提及“荞麦花开”,我很熟。
熟到我刚玩有壶的时候,就认识,那会我们同在一个当时还算很友好的版面一起玩,
那会我会陆续转一些小说过去,断断续续的一集两集,不连贯,
荞麦姐总是抱怨,呔,你这小盆友,为何总是转一集两集,看的老娘云里雾里,心里长草,你就不能全转过来!?
我赶紧说sorry,sorry,果断决定,再也不转了。
那会的荞麦姐跟我,总不在一个频率上,套用句老北京的话“我说前门楼子,你说胯骨轴子。”
我有时二皮脸似的插科打诨,聊到最后,被她一本正经的回帖搞得很尴尬。我只好说,“好吧,地球人你赢了,其实我来自火星。”
但荞麦姐,总是不吝啬对我的鼓励,还用并不多的狐币奖励我   
虽然她总是云里雾里看不懂我的火星文,一本正经的夸我是“二次元美少女”。
我很惭愧。

提及“毛小北”,我非常熟。
我看到“毛小北”的第一眼,总感觉她就像《家有儿女》中的“夏雪”,青春洋溢,却不失北京大妞的一点叛逆。感觉非常亲切,非常熟悉。
但读了她一些文,我才发现原来毛小北还是那个真诚,善良,但脑回路还是有些浅的“地球人”。   
我曾写过一个文,在文里,我写到了北京以北有两个地方,我很想去,一个是古北水镇,一个就是小北山,也就是“毛小北”的出处,北京以北的小北山,广袤,蜿蜒。
炊烟散尽,看尽世间苍凉,农家小院,尝遍人间清欢。
毛小北,就是这样一个踏实的女子,散落在广袤的安详里,让人心情平和。

提及“捣乱鬼”,本小鬼太太太太熟了。
我跟着其他小鬼一起,亲切的叫她“黄姐”。
这位到处催债捣乱的黄姐,为我贡献了不少金句,比如“乐得找不到毛小北了”,“馒头馅的大包子”,还有“虽是黄姐,胜似亲姐。”
黄姐很热情,热情到你不更新职场日记,你感觉你心里特愧疚,特对不起她,恨不得上厕所都要构思敲字。
等我写完日记,一拍大腿,不对啊,职场日记啊,我是主办方啊,怎么感觉我在写“苦旅日记”啊?
黄姐特别爱版聊,而且发散性思维,让我每次都撞墙撞的一脸懵逼,
最后她一脸严肃的告诉你,其实,姐最擅长做的是三鲜馅的饺子。

最后,几个“ID”综合在一起,打造出了独一无二的“黄姐综合体”,在有壶独一无二的的存在,五星好评。
她兢兢业业的在苦旅,为来来往往的过客们营造出一种家的气氛。
我很喜欢苦旅的氛围,无欲无求,无为而治,甚至连一个置顶贴都没有。
要的就是一种平和的气氛,不张扬,不妩媚
来到这里,就像回家一样,葛优瘫就行了,你就是想坐轮椅都不叫事。

支持“虽是黄姐,胜似亲姐”的“水云间”。
文心有“你”,苦旅不苦。

可惜复制不全

芭蕉叶 发表于 2024-6-17 17:48
又骗我到苦旅去节奏,得,带上瓜子花生啤酒笑啥走一回,我吉雨哥哥恐怕也是如此不可自拔了。

你吉雨哥来苦旅没用过别的ID,就是郡王,我好象很快就认出他了,他写了好多好看的帖子,喝酒了,经历了,传奇人生。

职场 的一篇日记:今天又有人说田鼠,贪玩儿热衷上网,做鱼都忘了放盐了,难道不能对着视频琢磨一下厨艺么。看到小白葱写拌凉菜味道不同,同样的做饭方法,做出来味道大相径庭,我是这么想的,只要用心做饭就可以了,不一定人人都是大厨,也不可能人人都是。至于她爱上网,她一个农妇,写不出那么鲜活质朴的文字,果子,枸杞,枣子,米面的,怎么会有那么多网友买,她写出的文字,就是她的活招牌,也是她的魅力所在。——这个田鼠大婶上了春晚的,也出了书。

看小卷写她以前的工作习惯,电脑,计算器,正在用的表格文件。
我也是有轻微洁癖的人,不是多爱干净,是受不了没条理,特别受不了办公桌太乱。
天天一起遛弯的小李姑娘,那天妹妹从西安给她寄了一件衣服,她穿着有点大,让我试试,
我欣然去了,到她家一看,人家一个人住着150平大房子,每个房间都是满的快把她自己埋起来了。
至于她的办公桌,是一个大办公室的好多人,办公桌都别提了,
但是对小李,我忍了半天并没说她,因为我喜欢她,哈哈。
突然想起我朋友老五的办公桌来,特别干净,只有一台电脑,桌面啥也没有,
一把特别舒服的大椅子。

4月18日,农历三月半了,月亮会很圆么。昨晚大小男人都不在家,不做饭轻省了!说到坐绿皮火车,有人上了火车就开吃,花生,瓜子,鸭脖子,吃一路。有一年去张家界,曾看到一同事在火车上啃一个大西红柿,西红柿比她脸蛋儿不小,唏哩呼噜的。去呼市,哈市的火车故事也十分有趣,到现在并没坐过高铁,不过也不想坐,就想坐着绿皮火车去个边陲小镇。文字也不再写什么情绪了,也矫情不起来了,珍惜最宝贵的到“目前为止”,感受感知精神的澄明境界和物是人是。

4月19日,今天晚上可以回小北山了。喜欢自己认识的人,喜欢的人写就的片言只语,包括不曾谋面的。比如今天海露写,“我有一叠秋天的时间没有来过”大河写“悲观打底,他成为我生活的养分,就像鲜花下面的牛粪,有喜悦在嚣张的发芽”。也有人劝青藤老师戒网,他一个经历人生低谷的喜欢文字的人,你让他离网?有一回老五很正式的和我说,他不看微信也不怎么上网,我特别理解他,人活在世着力点不同,他也不可能理解我这种快乐,就比如我在瘦身讨论的“广场舞”,是今天的兴奋点。下午早点回小北山,去世纪广场跳个操可好,总之,一切安排的可好了!明天谷雨了,2019年春天的最后一个节气。

去了好几个地方,主要目的就是徒步,跟着山风的脚步,争取也让山风跟我着的脚步,据说山风是我的梦中情人,
另,去玉渊潭看樱花是第一次,我脑子里没别的,就是还记得我们学过的樱花赞么?
还有个美女给我拍了一张照片,照片拍得真是特别好,头发长了,还编了两个小辫子,
从照片不但能看出风大,还能看出我到底有多冷,
滨水步道的白色碧桃树,老桩,开得太好了,那真是一树又一树的花开,
历史的积淀,厮城阔大,任我转来又转去,我爱北京,
非常开心就是我终于可以骑车逛帝都了

你这帖子,搞的我都不敢插话

也是蓝冰写的

苦旅是我喜欢的版面之一,在那里总能发现各种惊喜,你可以读各种调侃嬉笑之文,不拘一格,无伤大雅;你可以观各地风光,从北国飞雪到江南古镇;你可以看到生活琐碎中的人生哲理,婚姻生活中的点滴感悟,总之,在苦旅,你遍尝世间百态,人间清欢。

总之,你来,就对了。

喜欢苦旅,除了包容天下之风格外,还有苦旅的人,嬉笑怒骂中确实真性情的善良,不复杂,现实本来很累,在论坛再装腔作势,何必呢?在苦旅,你想哭就哭,想笑就笑,想发点激情点的图片,都会有人给你PS加上衣服,就是这么善意,就是这么幽默,就是这么包容。

喜欢苦旅,还因为那里有荞麦花开,真诚友好,虽是黄姐,胜似亲姐。特别喜欢她的絮絮叨叨,家长理短,但最喜欢的,还是那里有馒头馅的大包子,不得不去。

苦旅文心,一个你来了就不想走的地方。

永远的金盾 发表于 2024-6-17 21:57
你这帖子,搞的我都不敢插话

不至于吧,有壶明天就要关了。有一种大家就要各奔东西之感,好久不出现的人也发了帖子,就想到去原来版面看看,那时候我还在一个叫职场生活的版面写日记呢

小北山的清雪 发表于 2024-6-17 23:00
不至于吧,有壶明天就要关了。有一种大家就要各奔东西之感,好久不出现的人也发了帖子,就想到去原来版面 ...

个人日记,不好插言啊

这个地方真是太好玩啦!把我以前没有见过的美文美事收拢一堆,件件都是宝。

永远的金盾 发表于 2024-6-18 09:26
个人日记,不好插言啊

不算日记,就是简单记录

一日一苹果 发表于 2024-6-18 09:40
这个地方真是太好玩啦!把我以前没有见过的美文美事收拢一堆,件件都是宝。

这个要告诉仙草让她高兴一下@仙草

小北山的清雪 发表于 2024-6-17 23:00
不至于吧,有壶明天就要关了。有一种大家就要各奔东西之感,好久不出现的人也发了帖子,就想到去原来版面 ...

又有一个新的,我爱我狐

快乐的时光,想起一件件趣事,还会不自觉的嘴角上扬

小北山的清雪 发表于 2024-6-17 20:24
今天小冰出现在有壶,如果不是他出现,这篇帖子也就不见了,不过读下来,不认识的以为多少人呢。
提及“水 ...

浑然一体,都是小北

素素 发表于 2024-6-18 10:53
又有一个新的,我爱我狐

星期二?我比你们注册都早,可以说第一时间

暖暖远人村 发表于 2024-6-18 11:04
快乐的时光,想起一件件趣事,还会不自觉的嘴角上扬

因为有你们,我还去职场人生看了,只有我两篇日记贴

小北山的清雪 发表于 2024-6-18 11:27
因为有你们,我还去职场人生看了,只有我两篇日记贴

我都不要了,断舍离

素素 发表于 2024-6-18 11:09
浑然一体,都是小北

有壶第一大才子,他还写了老酒,其实老酒写的壶壶特好,我看看能不能找到

暖暖远人村 发表于 2024-6-18 11:28
我都不要了,断舍离

我也差不多吧

有壶里的我删除了很多

暖暖远人村 发表于 2024-6-18 11:39
有壶里的我删除了很多

删除帖子还是?

再见了心爱的梦中女孩

小北山的清雪 发表于 2024-6-18 11:26
星期二?我比你们注册都早,可以说第一时间

我爱我狐改名了?刚才看收藏还是啊

写生活日记,享美好人生,我记不清多少年没写日记了,上次回家发现老爸还收藏着我初中的日记本,把我感动的啊

江南烟雨~ 发表于 2024-6-18 14:23
再见了心爱的梦中女孩

哈哈,壶壶么