切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 [苹果空间]长期关注健康,龟速小步走在减肥路上。
楼主: 一日一苹果

[苹果空间]长期关注健康,龟速小步走在减肥路上。 [复制链接]

一日一苹果 发表于 2024-6-17 23:44
前天晚上做了一件错事,后悔不已。
在回家的路上,看到三条无主的狗子,一只母狗,身后跟着一只看起来只有 ...

严重后果
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

在回家的路上,看到三条无主的狗子,一只母狗,身后跟着一只看起来只有 ...

赶紧打疫苗,伤口严重的话把蛋白也加上。

抱抱苹果,仙草说的专业吧,以后得注意了,外边的猫啦狗的还是离远点

小北山的清雪 发表于 2024-6-18 09:08
抱抱苹果,仙草说的专业吧,以后得注意了,外边的猫啦狗的还是离远点

是的,当晚在家冲洗十五分钟处理了伤口,马上打车去了北大医院急诊,医生按咬伤的情况开了破伤风针和四针狂犬。要及时处理,主要是我特别内疚,不该带着小子去喂流浪狗的,以后再也不能惹不认识的狗了,虽然在网上它们称作是毛孩子,可还是有很大区别的,真正的孩子不会 咬人吧。

今天的餐饮,某人两个黄桃,一碗毛豆,馒头,炒蛋`。小子面包牛奶毛豆,炒豆干。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

佩服大苹果

我最近佛系锻炼,星期天跟着电视美女教练锻炼普拉提,发现一些动作做不到位了,半年没进行韧带拉伸,曾经引以为傲的柔韧性在自我逃离

一日一苹果 发表于 2024-6-18 09:58
是的,当晚在家冲洗十五分钟处理了伤口,马上打车去了北大医院急诊,医生按咬伤的情况开了破伤风针和四针 ...

别担心,正常打疫苗即可,我前年也去北大医院挨了三针,因为给小狗洗澡,洗得它不开心就咬我一口

看的心揪揪,远离流浪狗

你也是果粉

云川 发表于 2024-6-18 15:08
别担心,正常打疫苗即可,我前年也去北大医院挨了三针,因为给小狗洗澡,洗得它不开心就咬我一口

啊哈哈,与云川同区嘛,和我们同样进的北大医院,那个急诊处理伤口的护士很专业,一边处理一边交待注意事项有如老师讲课。中间有过来问产量的,写多少个抽血,多少个导尿,多少个伤口处理,说见过狗咬伤口严重的,轻的医生处方打三四针,重的针数要加上去,六针八针的。要打疫苗的原因在于不认识这狗,无法在处置伤口的同时使用国际通用的十日或是七日观察法,怕它带有狂犬病毒此时因毒发而咬人,这个时候咬伤就会被传染,而带病毒的狗在这期间应该会毒发身亡。我家养了猫和狗,被家里的狗咬了和被外面的狗咬感觉不一样,尤其是被一只不认识的大狗对着龇牙大叫的时候,心里还是发毛的。难怪看武侠小说里哪怕是帮主洪七公出门都要随身带着打狗棒,棒在人在,闲下来把琢磨成一套打狗棒法。果然是有其实用意义的。
我是有被家里狗咬的经验,十多年前有一次在香港被我前老板家的泰迪咬了手背,没有去打针,那小狗每年都有打疫苗,因此人被咬了就不用再去打针了。当时在他们家住了一晚上,那条狗子和我熟了,一早起来过来摇头摆尾示好,我以为可以摸一摸安抚它,摸了头几下,顺着滑下后背,它猛然间一转头把我的手背咬破了。这个狗子有一段时间寄在孙子家,两个小淘气可能对它经常疯玩不知轻重动过手,从此发生应激反应,对家里人和来客一不小心开口下嘴真咬。香港比大陆更科学的处理方式是每一年渔农署要求带狗去检查一次。后来有一次听菲佣说这狗子会咬人,让过一段时间把它送去安乐死,听说,它要被送走那天很不开心,本来挑食不吃饭的,那天吃了好多。

乖巧安吉拉 发表于 2024-6-18 15:14
看的心揪揪,远离流浪狗

这一次我也知道了,为什么有这么多人定期喂养流浪猫,却没有定期喂流浪狗的。
我又想到流浪狗救助,这被咬的风险是不是很大呢?
或者是一般流浪狗救助不会遇到这种极端的天气,因为这一天暴雨不停,巨雷阵阵,闪电频频,下了四个深圳水库的雨,无家之狗可能以为未日来临了,起了应激反应。
为人类安全起见,还是要远离流浪狗,尤其是大条的,它们的世界是真正的弱肉强食,不存在人类独有的同情心同理心。

云川 发表于 2024-6-18 15:05
我最近佛系锻炼,星期天跟着电视美女教练锻炼普拉提,发现一些动作做不到位了,半年没进行韧带拉伸,曾经引 ...

聊回运动健身。
韧带有半年不练还可以拉动,属于是天赋优秀。
我有一个闺蜜多年以来经常上瑜伽课,有一年还上了小班课,把身体练到三点头倒立,竖叉都下得平整的程度。
春节后只是两三个月练得少了,竖叉就下不去了,再来上课吭哧吭哧,非常辛苦的感觉。
我和她经常跟的课是小敏老师的火箭流,在流动的体式变化中几乎每一个都对身体的肌肉力量和柔韧性有同步的要求。
比如这个:单腿下犬和竖叉的反复操练五六组,先从单腿下犬放下腿来向前伸到坐下竖叉,之后双手撑在前边小腿两侧,把身体直接从这个状态提起来回到单腿下犬。又比如昨天做的:双手撑在左右大腿两边,直腿的情况下把两条腿抬离地面。还有最容易的直挂云帆,即单腿站立的竖叉,站一分钟后自己知道臀腿的力量和柔韧性还有哪些不足之处。

一日一苹果 发表于 2024-6-19 10:05
啊哈哈,与云川同区嘛,和我们同样进的北大医院,那个急诊处理伤口的护士很专业,一边处理一边交待注意事 ...

是的,同区。
注意安全,按要求打疫苗,远离流浪狗。

一日一苹果 发表于 2024-6-19 10:05
啊哈哈,与云川同区嘛,和我们同样进的北大医院,那个急诊处理伤口的护士很专业,一边处理一边交待注意事 ...

是的,同区。
注意安全,按要求打疫苗,远离流浪狗。

一日一苹果 发表于 2024-6-19 10:28
聊回运动健身。
韧带有半年不练还可以拉动,属于是天赋优秀。
我有一个闺蜜多年以来经常上瑜伽课,有一 ...

竖叉还能勉强对付,横叉现在彻底放弃了,之前差点儿成功,疫情三年没练,就回到解放前了

我在健身中最大的收获不是自己的体型如何如何满意,而是带动了家人爱上了运动。媳妇从宅女变成了瑜伽普拉提撸铁爱好者。孩子从宅男变成了每天主动邀请我去跑步,当然了,跑步是有奖励的,跑一公里20元红包,他乐此不疲。

好久没锻炼了,连上下班走路也很少了。这几天就恢复起来

浮生流电 发表于 2024-6-19 11:04
好久没锻炼了,连上下班走路也很少了。这几天就恢复起来

昨天夜里有壶关门之际,发现咱俩在一个群里,哈哈

云川 发表于 2024-6-19 10:47
我在健身中最大的收获不是自己的体型如何如何满意,而是带动了家人爱上了运动。媳妇从宅女变成了瑜伽普拉提 ...

那肯定得跑,贵公子应该每天跑10公里

一日一苹果 发表于 2024-6-19 10:10
这一次我也知道了,为什么有这么多人定期喂养流浪猫,却没有定期喂流浪狗的。
我又想到流浪狗救助,这被 ...

之前我哥一个183的大汉,也被一只流浪狗在大腿上咬得蛮深,打了好多针疫苗。他从小就是逗猫惹狗,徒手抓蛇抓老鼠的娃,反应应该蛮快的,居然也被咬了,看来遇到流浪确实得警惕点。

小北山的清雪 发表于 2024-6-19 11:20

就是一点过还有人在发言,早上五点过大家又开聊有壶关门的群吗

小北山的清雪 发表于 2024-6-19 11:22
那肯定得跑,贵公子应该每天跑10公里

他不是自我内卷的孩子,会心疼自己的体力,哈哈哈

云川 发表于 2024-6-19 10:47
我在健身中最大的收获不是自己的体型如何如何满意,而是带动了家人爱上了运动。媳妇从宅女变成了瑜伽普拉提 ...

一公里二十元,等闲五公里一百块到手,哇哦,这个爸爸太棒啦!金钱奖励是最有效的,起效后也很伤钱吧。
类似的办法我在小子儿童时期用过,去莲花山爬山,要求他先从西边捷顺亭的路上去伟人塑像广场,再从小广场东边另一条路下来绕一圈又回到广场,然后从大坡道下山,最后鼓励他说只要走完咱们就去山下人工湖划船,记得好象是五十元一次。
话说,现在让他去跑五公里一次二十不知道肯不肯?

浮生流电 发表于 2024-6-19 11:24
之前我哥一个183的大汉,也被一只流浪狗在大腿上咬得蛮深,打了好多针疫苗。他从小就是逗猫惹狗,徒手抓 ...

徒手抓蛇抓老鼠?!它们的反应更快啊,问问他从来没有想过会被咬吗?
小动物是很懂得下口的轻重的,我小时候有一次翻床底找老鼠,我家老猫在边上帮忙,它以为我温热的手是老鼠,一口下来两个洞。
那天遇到的母狗在我要离开的时候也过来想拦住我,被我吓住了,在我转身的时候过来狗嘴划拉了一下我的小腿,不象咬我家小子的腿真的使上劲了,不然这回医院打疫苗的费用该是两个八百。

一日一苹果 发表于 2024-6-19 11:44
徒手抓蛇抓老鼠?!它们的反应更快啊,问问他从来没有想过会被咬吗?
小动物是很懂得下口的轻重的,我小 ...

七八十年代,天天千翻的娃胆大得惊人,他怕啥呀。除了在学校,不是在上山下河,院子里一群小孩,大大小小十多个,爬树、爬围墙、爬堡坎,摔过好几回,还不是爬。那时候都是野蛮生长。连我一个运动神经最不发达的都会翻院子的大铁门,从邻居家翻阳台去开门。

昨天小敏老师瑜伽两节课,第二节阴瑜伽。上了新月式,半神猴,竖叉,天鹅,全扭转(左大腿向左侧伸手臂及肩向右边伸),啊啊啊,今天又一次体会部份身体肌肉乳酸堆积,如果跑步可能腿酸,但是瑜伽却是臀大肌酸肋骨酸。

小北山的清雪 发表于 2024-6-19 11:20

小北老师微博上那张照片的帽子跟头像这顶有点像哈,确实浑身上下透着年轻活力。

一日一苹果 发表于 2024-6-19 12:05
小北老师微博上那张照片的帽子跟头像这顶有点像哈,确实浑身上下透着年轻活力。

哦?我十分喜欢那顶帽子吃饭时候丢了,不过戴了一夏天值了

浮生流电 发表于 2024-6-19 11:27
就是一点过还有人在发言,早上五点过大家又开聊有壶关门的群吗

哈哈哈,应该是吧