切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 家长论坛 【家长随笔】 来谈谈你当年的高考趣事
楼主: 快乐下午

【家长随笔】 来谈谈你当年的高考趣事 [复制链接]

快乐下午 发表于 2024-6-20 13:33
嗯,必须的,一个大学,去了大学后我有把我俩分到了一个班,毕业,原分配不满意,又找工作,我还是坚持必 ...

这是完美的结局,有这好结果,高考的分数,高几分低几分又算得来什么。几个破分数什么也不是

狮头鱼 发表于 2024-6-20 13:37
这是完美的结局,有这好结果,高考的分数,高几分低几分又算得来什么。几个破分数什么也不是

嗯,正好我俩分差不多,她又照我的志愿抄了一遍,就录取同一大学了,然后我就带她早点去报到,跟辅导员混了个脸熟,然后开始帮辅导员分班,安排宿舍,我俩的床位都是我选的,男女宿舍,我俩挨片去往床头贴名单。

原来打算我俩分到不同的班,省的一起老吵架,后来想,算了,在外地,省的别人欺负她,还是一个班吧

快乐下午 发表于 2024-6-20 13:41
嗯,正好我俩分差不多,她又照我的志愿抄了一遍,就录取同一大学了,然后我就带她早点去报到,跟辅导员混 ...

看来你俩很有智慧,聪明

狮头鱼 发表于 2024-6-20 13:45
看来你俩很有智慧,聪明

缘分吧?  或者说,那时候人很单纯,认定了就不分开,因为珍惜所以长久

快乐下午 发表于 2024-6-20 13:46
缘分吧?  或者说,那时候人很单纯,认定了就不分开,因为珍惜所以长久

聪明的人以后的日子大都不错,

这贴我看了,哈哈

快乐下午 发表于 2024-6-16 00:21
哈哈,这事不是你一个人干的,我也有好多同学没做背面的题,出来考场大家对题的时候才知道,哈哈   :)
...

我是其中一个,漏了一面的化学实验题,结果8分之差与清华失之交臂,哭死

一把心酸泪啊,哪有开心事

快乐下午 发表于 2024-6-16 01:03
哦,那个特殊事件啊,嗨,我毕业工作后还因为那个事件受了点影响呢,当时的单位是国企,说是不给定岗,每 ...

快乐大哥牛人啊

暖暖远人村 发表于 2024-6-21 06:59
我是其中一个,漏了一面的化学实验题,结果8分之差与清华失之交臂,哭死

哈哈,马大哈,你说我这个差七八十分的,不在乎那十分八分的,你这快搂着门槛了,差这十分八分的,可就算差大了啊    :)

素素 发表于 2024-6-21 08:59
一把心酸泪啊,哪有开心事

总有点开心事的啊,要不,你说说你不开心的事,让我开心开心?   :)

素素 发表于 2024-6-21 09:00
快乐大哥牛人啊

这是也怪我,太出头了,刚进厂才三个月,就组织了一次百十人的大学生活动,嗯,请愿活动,结果让他们把我跟六四分子联系起来了,主要也是我毕业的学校是当年第一波也是东三省第一个领头的学校,也难怪他们会跟进给我戴上个帽子。

快乐下午 发表于 2024-6-21 09:12
哈哈,马大哈,你说我这个差七八十分的,不在乎那十分八分的,你这快搂着门槛了,差这十分八分的,可就算 ...

一辈子的痛啊啊啊啊

暖暖远人村 发表于 2024-6-21 09:38
一辈子的痛啊啊啊啊

哈哈,现在已经很好了,你这个行业很难进入的,所以清不清华的也已经不重要了   :)

快乐下午 发表于 2024-6-21 10:02
哈哈,现在已经很好了,你这个行业很难进入的,所以清不清华的也已经不重要了   :)

小时候的梦想破灭了

快乐下午 发表于 2024-6-21 09:15
这是也怪我,太出头了,刚进厂才三个月,就组织了一次百十人的大学生活动,嗯,请愿活动,结果让他们把我 ...

没受处分算你幸运,我们的辅导员在那次事件中受到了处分,不得重用,这人命不好,中年时候死于意外。

快乐下午 发表于 2024-6-21 09:13
总有点开心事的啊,要不,你说说你不开心的事,让我开心开心?   :)

考试前那个晚上,没睡着,老师给我一片药,说是安定,没起作用,猜是片维生素,安慰剂。

暖暖远人村 发表于 2024-6-21 10:06
小时候的梦想破灭了

俺打小就没做过那梦,一路上学就想着能农转非就成,好赖大学不挑,哈哈   :)

小时候,我妈专门捡着大中午,大太阳天的,让我上山干活,经常晒脱了皮,不过平时过于贪玩,孬好也算考了个大学。

真要上好大学,我估摸着,一是天分摆在那,二是需要比常人付出更多的努力

我大伯家的堂姐,她就行,很厉害,想考啥就考啥,暑假来我家玩,我拉她去河边玩,完了半天就高低不玩了

回家,做题,我说我咋看你一道题做了好几遍啊? 她说,要想多种解法,当时我就想,我这人肯定上不了好大学了

素素 发表于 2024-6-21 10:45
没受处分算你幸运,我们的辅导员在那次事件中受到了处分,不得重用,这人命不好,中年时候死于意外。

我的辅导员也是,一撸到底,原来是工会主席,后来就当了讲师,做我们的辅导员兼制图课老师,对我学习帮助很大,我是他的课代表,大学中,所有制图大考小测的,全部一百分,毕业设计也是,我也算给辅导员挣了点脸面。

素素 发表于 2024-6-21 10:47
考试前那个晚上,没睡着,老师给我一片药,说是安定,没起作用,猜是片维生素,安慰剂。

考前那个晚上,我们班,三分之一同学在宾馆院子里跑步到半夜(学校送的大肉包子太香,吃饱了撑的睡不着,校医让去跑步消食);

还有三分之一的同学睡的呼呼的;另三分之一同学失眠,然后校医就来按摩;

我本来属于那睡的呼呼的一批,但我那屋有个睡不着,校医来按摩,我醒了,我也想享受一下,就说自己也睡不着

然后,校医按摩,真管用,我都不知道咋睡着的,按摩后脑的某个穴位,慢慢就睡过去了

暖暖远人村 发表于 2024-6-21 06:59

暖暖大学霸啊

素素 发表于 2024-6-21 10:45

我毕业都已经是96年了,都过去好多年了,把我列入里面,好勉强啊,不过后来他们也不是太重视

后来人力资源找我谈话,要给我定岗(其实是不定也不行,有个重要部门点名要我,因为我在基层,嗯,太那啥,锥子把他们的口袋都快扎漏风了),我就说,不行啊,我有个处分记在档案里,人力资源的副总就笑着说,那个不算数,其实没给你加进去,就是吓唬吓唬你,都过去了,没事了,你赶紧填表,去报到吧。

那是没跟我一个班,要是跟我一个班,我肯定拉着她一起玩的胡天海地的    :)

以前班上的女同学,凡是戴眼镜的,镜片基本都被我摸过辣椒,凡是长头发的,基本都被我从后面用书本卷的筒子,吹过小纸筒箭

我前面座位的女生,她们后来都养成了习惯,要坐下时,先用手去扶着凳子,不然很有可能被我从后面抽了凳子

做我的同桌,是最幸福的,只要好好帮我记好英语笔记就行了,我只有一个要求,老师检查时,不能看出是女生笔迹   :)

好丰富的考前生活啊

频飞 发表于 2024-6-21 15:01
好丰富的考前生活啊

好在这是家长论坛,不是学生论坛,不然我会带偏学生们的,汗   

快乐下午 发表于 2024-6-20 13:33
嗯,必须的,一个大学,去了大学后我有把我俩分到了一个班,毕业,原分配不满意,又找工作,我还是坚持必 ...

这个故事专帖讲一讲,方便阅读

没考上清华啊

快乐下午 发表于 2024-6-21 11:51
俺打小就没做过那梦,一路上学就想着能农转非就成,好赖大学不挑,哈哈   :)

小时候,我妈专门捡着大 ...

我们院里的家长在一起就是比孩子,每个孩子都有一个实现不了的梦想,哈哈哈,真的就是梦里想想

报清华就很说明问题了。