切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 浅忆父亲节
楼主: 花钱没买着

浅忆父亲节 [复制链接]

医院里面,看得最多的是人性。

说病人家属的时候很容易,一轮到自己成为病人家属,原来都一样。这就是人性。

医院是最考验人性的地方,假不了。

花钱没买着 发表于 2024-6-17 20:27
那样,不就彻底闹掰了嘛。何必呢。

小赔做的对,就姐妹俩,姐妹只有今生,没有来世。

花钱没买着 发表于 2024-6-17 19:53
要是花多少钱,能换来病人康复,多少年的幸福生活,谁不换?可是,不是那么回事。每天花钱如流水,虽然还花 ...

眩晕症,自己治。

医生也生病。

花钱没买着 发表于 2024-6-17 19:01
我觉得有些对不起父亲。这么说吧,如果竭尽全力,或许还能挺一阵子,如果没有某些判断失误,或许还能熬一熬 ...

我觉得有些对不起父亲。

中国人怜小不怜老,你已做的很好。

如果位置换一下,父母为了孩子,倾家荡产甚至献出生命在所不惜。这可能是神灵设计的,为了生命和种族延续。

呼啸的老鹰 发表于 2024-6-18 07:39

人的嘴巴说话是最假的,包括我自己。
看人不是看人怎么说,是看人怎么做。

呼啸的老鹰 发表于 2024-6-18 07:39

如果你亲兄弟不信任你,你使劲去解释?身有屎。

爱丽丝 发表于 2024-6-18 08:22
如果你亲兄弟不信任你,你使劲去解释?身有屎。

我们家不存在。平时各过各的,有好处都是老小的。老房拆迁,老大一律放弃,全留给2个老小。

叔从17岁始,就没吃过爹的饭,没花过双方父母一分钱。而且我最孝心。

爱丽丝大明白。

呼啸的老鹰 发表于 2024-6-18 07:51
我觉得有些对不起父亲。

中国人怜小不怜老,你已做的很好。

孩子有未来,有希望。耄耋老人不一样,没有未来。付出多少,都是感情。实际上,仔细衡量,就是增加痛苦。

花钱没买着 发表于 2024-6-18 08:57
孩子有未来,有希望。耄耋老人不一样,没有未来。付出多少,都是感情。实际上,仔细衡量,就是增加痛苦。

到自己的时候想开一点就行了,别连累孩子。

呼啸的老鹰 发表于 2024-6-18 08:54
我们家不存在。平时各过各的,有好处都是老小的。老房拆迁,老大一律放弃,全留给2个老小。

叔从17岁 ...

听着呢

花钱没买着 发表于 2024-6-18 08:55
爱丽丝大明白。

两个医务工作者在这里谈论生死,还是比一般人要通透

花钱没买着 发表于 2024-6-18 08:57

中华民族能延续到至今,周文王贡献巨大,制定礼,为儒家思想形成奠定了基础。

据说文王之前,父母一旦年老或失去劳动力,就被子女送进孟(音〉子里,即活人墓。送一次饭,加一块封口砖,至至封闭。以至人们都不愿生育,生了孩子不是弄死就是扔进山林喂狼。文王一看,这样下去就没人了,没人了,王朝江山自然不存在,于是改革丶制礼。后被圣人发扬光大,形成儒家思想。

呼啸的老鹰 发表于 2024-6-18 11:47
中华民族能延续到至今,周文王贡献巨大,制定礼,为儒家思想形成奠定了基础。

据说文王之前,父母一旦 ...

你真不要脸,你是按周礼用小碗换马班长的大碗吃饭。你是按周礼跟你大舅共享续弦舅妈。

刘庄主 发表于 2024-6-18 12:31
你真不要脸,你是按周礼用小碗换马班长的大碗吃饭。你是按周礼跟你大舅共享续弦舅妈。

什么情况?有点辣眼睛哦。

爱丽丝 发表于 2024-6-18 09:07
到自己的时候想开一点就行了,别连累孩子。

都这么说,但是,一般到时候,就自己说了不算了。

范范的范 发表于 2024-6-18 09:47
两个医务工作者在这里谈论生死,还是比一般人要通透

其实,我一直搞不清爱丽丝到底想说啥。我在红袖的帖子,就是自己瞎叨叨自己反思。

我一直在反思老爹救治过程中的三个关键环节,事后看,虽然有错,但作为当时,也是最理性的选择。

花钱没买着 发表于 2024-6-18 12:50
其实,我一直搞不清爱丽丝到底想说啥。我在红袖的帖子,就是自己瞎叨叨自己反思。

对于你对待你爹的情况我不能判断对错,但你妹妹肯定不对。

花钱没买着 发表于 2024-6-18 12:56
我一直在反思老爹救治过程中的三个关键环节,事后看,虽然有错,但作为当时,也是最理性的选择。

除非不做事,做事肯定有不完美的地方。

花钱没买着 发表于 2024-6-18 12:56

久病床上无孝子。你做的可以了。

爱丽丝 发表于 2024-6-18 13:00
对于你对待你爹的情况我不能判断对错,但你妹妹肯定不对。

她妹年纪越大越内疚。

所以做人不图回报,只图心安。

花钱没买着 发表于 2024-6-18 12:50

我倒是不知道鹰叔说有今生没来世即是啥意思?具体是怎个正确操作?
有今生没来世——即是一个人被委屈落泪了,也自己去忍,别哼出声来,以此维护一种关系。

呼啸的老鹰 发表于 2024-6-18 13:09
她妹年纪越大越内疚。

所以做人不图回报,只图心安。

我做她妹我不内疚,我还怀疑姐赚了父亲的钱。

兄弟好姐妹好,明算账。账是原单原据,不发图片不拍照片。谁要看,看原件。
有怀疑,回来看。

远程指挥人是最不道德的。

对一个远程指挥人的人,如何谈有今生没来世?

爱丽丝 发表于 2024-6-18 13:10
我倒是不知道鹰叔说有今生没来世即是啥意思?具体是怎个正确操作?
有今生没来世——即是一个人被委屈落 ...

兄弟姐妹不必太计较。
肥水不落外人田。